Das Hotel bestand aus verschiedenen kleineren, aber auch grösseren Bauten. Wir selber wohnten in einem 2-stöckigen Bungalow ähnlichen Gebäude. Das Persol ist sehr freundlich. Die meisten von ihnen können etwas Deutsch, Englisch ist aber auch eine Alternative. Zum Hotel gehören 2 Pools (ein Aktivitätenpool und ein Relaxpool) sowie ein Aqua-Park. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die angelegten Gärten und Grünflächen suchen seinesgleichen. Bei AI ist fast alles eingeschlossen, getrübt höchstens durch die Tatsache, dass die Badetücher und der Safe eben nicht dazugehören. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit bestand aus 80 % Deutschen, Holländer und Schweizern, gefolgt von Österreich. Die Oststaaten und die Türkei machen den kleinsten Anteil aus. Die Lage darf als ausgezeichnet bezeichnet werden. Zum Strand kann man laufen (ca. 5 - 10 Min.) oder mit einem Elektromobil hinfahren (gratis). Das Meer war einwandfrei, sehr sauber und angenehm (wenn auch aufgrund der heissen Tage doch zu warm). Wer dieses Hotel besucht, wird nicht enttäuscht. Gutes Preis/Leistungsverhältnis, tolle Lage, gutes Essen und Action all the time. Wir (5 Personen) haben es auf alle Fälle genossen. Schlussendlich ist es immer, was man daraus macht. Unzulänglichkeiten kann es immer geben (sogar bei uns in der Schweiz oder im fehlerfreien Deutschland). Unbedingt anschauen sollte man sich die Aufführung "König der Löwen" des Animation Team. Eine wahrhaft profimässige Performance, gefolgt von vielen Überraschungen (der sogenannte GALA-Abend).
Einwandfreie Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer mit 3 Zimmer. Dazu eine kleine Küche (die wir jedoch mehr als links liegen gelassen haben). Das Bad ist zweckmässig und absolut OK. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen ausgerüstet. Die Betten waren etwas hart, wodurch die ersten 2-3 Nächte weniger erwähnenswert sind ... . Hinzu kamen 2 kleine (und wenn ich sage kleine, dann meine ich kleine) Balkone. Das Reinigungspersonal hat die Zimmer täglich gereinigt. Eher weniger schön ist die Tatsache, dass die Zimmer mit Teppich ausgestattet waren.
Das Hotel beherbt ein Hauptrestaurant und 3 a la carte Restaurants. Wir haben uns auf das Hauptrestaurant beschränkt. Neben türkischen Abenden gab es diverse andere Mahlzeiten, die uns jeweils die Auswahl schwer machten. Der eigens vorhanden chinesische Koch hat zur Freude unseres Sohnes täglich Originalchinesische Menüs gezaubert. Teilweise wurde direkt beim Restaurant gegrillt, was eine zusätzliche Abwechslung in den Menuplan gebracht hat. Zu Essen hatte es mehr als genug, die Qualität darf ebenfalls als sehr gut bezeichnet werden. Die "notorischen Sucher" nach beschmutzten Geschirr hatten einen schweren Stand, auch wenn teilweise Gläser minutenlang nach allfälligen unsauberen Stellen abgesucht wurden - es gab keine. G Die Atmosphäre beim Essen ist leider etwas "massenabfertigungsmässig", aufgrund der Grösse des Hotels jedoch nicht zu vermeiden. Platz hat es auf alle Fälle genug. Trinkgelder darf man geben, muss man aber nicht geben.
Das Personal gibt sich alle erdenkliche Mühe. Aufgrund der Grösse des Hotels und der unterschiedlichen Erziehung diverser Gäste, haben aber auch die Bediensteten ab und zu einen eher "schlechteren" Tag. Mit Freundlichkeit kommt man aber am Weitesten und so durften wir stets auf einen einwandfreien Service zurückgreifen. Das Personal spricht teilweise Deutsch, mit Englisch kommt man jedoch auch sehr weit. Russisch ist eine Sprache, die erstaunlicherweise diverse Türken problemlos beherrschen. Wir hatten das "Pech", den Arzt zu konsultieren (unsere Tochter litt wie viele andere auch an Mittelohrentzündung). Dieser war jedoch sehr freundlich und hilfsbereit. Abstriche gibt es höchstens an der Reception zu machen. Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit einzelner Angestellte dürfte besser sein.
Wie bereits festgehalten, darf die Lage als ausgezeichnet bezeichnet werden. Nach Side sind es rund 9 Km, was mit den bekannten Dolmus in rund 20 Minuten zu bewältigen ist. Colakli selber haben wir nicht besucht, aber auch diese Stadt hat einiges zu bieten. Der Flughafen Antalya liegt rund 60 Km entfernt. Rund um das Hotel sind weitere Anlagen gebaut, diese stören jedoch überhaupt nicht (höchstens am Abend und dies je nach Lage der Zimmer).
Die Animation gibt sich täglich Mühe, die Meute zu unterhalten. Dabei treten diese jedoch überhaupt nicht aufdringlich auf. Man wird freundlich gefragt, ob man mitmachen möchte, bei einem Nein, wird dies umgehend aktzeptiert. Am Aktivitätenpool ist der ganze Tag etwas los - am Strand darf man dafür die wohlverdiente Ruhe geniessen (wenn nicht gerade 2 Familien um eine Luftmatraze streiten ...). Liegestühle an den Pool sind heiss begehrt. Frühaufsteher sind dabei eindeutig in der bevorzugten Position (ein Danke an meine liebe Frau ... :o)) ). Am Strand sind jedoch stets viele Liegen frei. Die Wasserqualität in den Pool ist OK. Aufgrund der warmen Temperaturen, weisen auch die Pools eher hohe Wassertempi auf (nun ja, warum nicht auch Thermalquelle in den Ferien !) Den Kids hat so gefallen ... ! Die warmen Pooltempi sind aber nicht ein Problem dieses einzelnen Hotels, sondern ziehen sich generell durch die Türkei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Matthias |