Constance (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte, schöne, gepflegte Anlage!

Sehr schöne grüne und weitläufige Anlage, keine Bettenburg ! Das macht dies Anlage so interessant ! Die Nationalitäten waren gemischt, Deutsche, Österreicher, Russen, Holländer, Engländer, und auch viele Türken. Uns ist niemand unangenehm aufgefallen. Die Telefonkosten direkt vom Hotel nach Deutschland sind sehr teuer (3 sek/30 cent). Direkt vor dem Hoteleingang steht eine öffentliche Telefonzelle. Wir haben lieber mit dem Handy telefoniert. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe für den Strand mitnehmen, da der Sand wahnsinnig heiß ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit 1 Doppelbett und einem Einzelbett (kein Klappbett, sehr angenehm !) Die Größe der Zimmer war für drei Personen wunderbar. Es ist eine kleine Küche mit Samowar vorhanden, weil im Winter dort auch mehrere türkischen Familien Urlaub machen, die sich selbst versorgen. Es gibt einige deutsche TV-Programme (Sat1, RTL usw.). Wir waren zum Glück nicht weit von der Rezeption, dem Speisesaal und dem Shuttleservice zum Strand entfernt.

• Das Essen im Speiseraum ist reichhaltig, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Nach einer Woche wird es langweilig (besonders für Vegetarier !) Leider gibt es als kalte Getränke nur Eistee und Bier ! Alles andere (Wasser, Cola,Fanta usw. ) wird aus PET-Flaschen ausgeschenkt, obwohl Zapfanlagen dafür überall vorhanden sind !?! Abgesehen von dem Müll, der damit produziert wird, ist es kaum möglich dies PET-Flaschen richtig zu kühlen. Sie werden jeden Tag vor der Öffnung der Bars an die jeweiligen Bars gebracht ! Natürlich gibt es Eiswürfel, aber die will ja nicht jeder ! Schlangen gab es immer am Anfang der Essenszeiten, aber nach ca. 15 bis 20 Minuten konnte man überall ans Buffett ran. Manchmal fühlt man sich wie in einem Ameisenhaufen, weil überall Menschen kreuz und quer durch den Speisesaal laufen. Aber trotz der Menge an Gästen funktionierte es ganz gut. Die Kellner waren leider etwas überfordert. Aber sie bemühten sich, dass man immer einen sauberen und gedeckten Tisch bekam. Manchmal haben wir die Getränke selbst an der Theke geholt, was aber nicht weiter schlimm ist, weil man ja sowieso auch das Essen am Buffett holt. Die Plätze draussen waren sehr begehrt ! Wer draussen sitzen will, muss früh da sein !

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezption war nicht immer freundlich ! Wir hatten z. Bsp. bei der Ankunft kein Zimmer und erst nach 1, 5 H haben wir ein Zimmer für eine Nacht bekommen. Am nächsten Tag haben wir dann unser richtiges Zimmer mittags um 12. 30 Uhr bekommen ! Deutsch sprechen nicht alle, aber mit Englisch kommt man immer ganz gut klar.

• Der flach abfallende Sandstrand war zu Fuß ca. 7 bis 10 Minuten entfernt. Allerdings fuhr alle paar Minuten ein Shuttlebus, mit dem man bequem zum Strand fahren konnte. Liegen und Auflagen bekam man zu jeder Zeit. Der Sand ist sehr heiß, so dass man ohne Badeschuhe darauf nicht laufen sollte. Am Strand kann man schöne lange Spaziergänge machen. Mit den Dolmus-Bussen kommt man für 1, 75 EUR p. P. nach Siede und Manavgat, aber zum einkaufen kann man auch zu Fuss (ca. 10 Min) in zwei kleine Einkaufsviertel in der Nähe gehen. Wir haben festgestellt, dass viele Sachen wesentlich günstiger wie z. Bsp. in Side sind. Wie heißt es so schön: Side war eine Piratenstadt und wird immer eine Piratenstadt bleiben !

Es gibt 2 Pools, den Activ-Pool und den Relax-Pool sowie den Aquapark. Liegen, Auflagen und Schirme haben wir immer bekommen. Der Aquapark mit seinen 11 Rutschen ist super ! Ob Groß oder klein - alle haben dort Spass ! Man kann normal oder mit Schwimmreifen (einzeln oder paarweise) rutschen ! In den Mittagsstunden werden jedoch die Rutschen gesperrt. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Jeden Abend gibt es eine Show im Amphietheater. Die sollte man unbedingt besuchen. Wir haben das Musical "Joseph" und "König der Löwen" angesehen. Das hatte echt 1a Theater-Qualität !

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Constance