Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Frisch aus der Südkurve

Ich bezeichne dieses Hotel als Appartmenanlage denn jeder Anreisende hat ein entsprechend der Kinder tolles Appartment. Die Gebäude sind 2 stöckig und in einem süßen mediteranen Baustil. Die Häuser sind gelb grün oder rosa im Wechsel und in eine wunderschöne Gartenalage eingebettet. Alles ist immer sehr gepflegt und das Servicepersonal versucht auch alles sauber zu machen. Die Toiletten werden im 1/2 Stunden Rhytmus gereinugt aber trotzdem waren sie an den Pool ab und zu naß (logischerweise) und ab und zu kam es vor das sie etwas schmutzig waren. Der Altersdurchnschnit der Erwachsenen lag zwischen 25+50 und die Kinder waren zwischen 1+16 überwiegen aber so 4-12 Jahre. Es ist eine echte Familienanlage also ohne Kinder würde ich nie dorthin fahren. Wir waren zum 2 mal im Club aber im letzten Jahr war nur Deutsche Türken und Holländer dort, leider war der Club am Anfang der Ferein nicht ausgebucht also mußte das Management in diesem Jahr die fehlenden Plätze mit Russen auffüllen. Ich persönlich kann das Hotel nur weiterempfehlen aber das liegt auch ganz bestimmt daran das wir mit 12 Erwachsenen und 11 Kindern morgens um 7 Uhr schon die Südkurve am Animationspool belegt haben. Ich denke diese wundervollen Tage habe ich Christian, Kerstin, Jan, Norma-Jean, Christoph, Anne, Jan, Kim, Frank, Marion, Niklas, Frank, Christa, Dustin, Klaus, Erika, Maurice, Sarah und Lukas zu verdanken. Übrigens haben wir uns an einem Tag ein Schiff gemietet (22 Meter lang und 8 Meter breit). Als geschossene Gruppe konnte man so seinen Tag selber bestimmen, wir hatten das ganze Schiff für uns allein und der Preis war der gleiche als wenn mann mit 120 Leuten ne Manavgat Tour oder blaue Reise bucht aber halt wesentlich angenehmer. Habe mir extra die Nummer von dem Organisator geben lassen damit mit das noch einmal machen kann. Linda Boot

• Gut
  • Zimmer einfach einsame Spitze, richtig viel Platz im Appartment mit Fernseher Klimaanlage ne Terasse oder Balkon, Föhn Duschgel Haarshampoo Q-Tip und sogar die Mörderduschhaube ist vorhanden. Kühlschrank, Herd, Geschirr, Besteck alles da. Save im Schlafzimmer 1,-- Euro pro Tag. Gott sei Dank nicht hellhörig, also ich hatte das Gefühl wir haben keine Nachbarn, war aber ausgebucht.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wie von anderen erwähnt eher eine Bahnhofshalle. Wenn man pünktlich um kurz vor sieben wie bei Aldi am Eingang steht bekommt man auch noch einen Tisch. Von 19. 15 bis 20. 00 Uhr ist dann erst einmal Schicht. Die Kellner rennen sich die Hacken ab und versuchen die Tische sofort wieder neu einzudecken. Qualität der Speisen und Getränke ist wunderbar. Jeden Abend gibt es Pommes Nudeln und Bolognese sowieso. Fladenbrot Tzaziki und Kräuterbutter und Salate auch immer. Dann zusätzlich immer wechselndes wie Goulasch, Döner, Fisch, Zunge, gefüllte Paprika, Spinat, Nudelpfanne, Lasagne, gemischtes Gemüse, frittierten Blumenkohl und eine riesen Auswahl an Vorspeisen und Nachspeisen. Wer hier nicht satt wird hat ne Macke. Zusätzlich kann man noch 4 Themenrestaurants, Türkisch, Italienisch, Fisch oder Barbeque einmal kostenlos besuchen welches wir aber wegen unserer Kinder nicht gemacht haben. An der STrandbar gibt es von 12-14 Uhr eine kleinere Auswahl an Essen und ab 15 Uhr dann Pizza und Hamburger sowie auch Kuchen.

• Die Freundlichkeit im Hotel war schwanken. Als noch viele Russen da waren wirkten die Servicekräfte gerade im Speisesaal sehr genervt aber auch hier gilt, ein kleines Trinkgeld an der richtigen Stelle wirkt Wunder. Reklamationen wurden sofort erledigt, wir hatten Pech mit der Klimaanlage aber das war nach einer halben Stunde erledigt. Die Putzfrau hätte etwas sauberer sein können. Wir hatten fast immer zu wenig Handtücher für 4 Personen.

• Zum Strand läuft man je nach Lage der Häuser 10-20 Minuten, was uns wirklich nicht gestört hat den unterwegs sieht man Schildkröten und wenn man eh nur rumliegt tut ein Spaziergang mal gut. Der Strand ist mit Abstand am Golden Beach der schönste, sauberste und breiteste in Colokli. Ins Wasser kann man selbst die kleinen Kinder lassen denn er ist sehr feinsandig und flach abfallend. Von Flughafen zum Hotel sind es ca. 50 Minuten. Wer günstig einkaufen will sollte nach Kumköy fahren, kostet 1,-- Euro mit dem Dolmus oder 7,-- Euro mit dem Taxi. Dort bekommt man alles was man haben möchte, die Auswahl ist riesig und die Preise sind dort unschlagbar. Sehr günstig ist jedoch auch das hoteleigene Geschäft. In der Nähe kann man abends mal zu Fuß über eine kleine Einkaufsmeile schlendern, in zwei großen Rondels sind dort mehrere Geschäfte. Nicht zu empfehlen ist die Einkaufsstraße in Side am Hafen. Wer möchte kann natürlich auch in der Hitze nach Manavgat zum Markt fahren, der ist riesig aber man läuft unter Plastikplanen unter denen sich tierisch die Hitze staut.

2 Tennisplätze einer davon mit Basketballkörben, Billard 4 Euro die halbe Stunde, Kicker, Trampolin und Atari Spiele alees kostenpflichtig. Tischtennisplatten 2 Stück vorhanden (umsonst). Einige Animateure sind schon aufdringlich besonders wenn es ums BINGO spielen geht. Ansonsten fragen sie nur kurz ob man mit Wasserball spielt oder darten möchte. Wenn nicht gehen sie weiter. Die Abendanimation ist ganz O. K. von Musicals über witzigen Comedy Shows aber wir haben sie nie besucht. Schade ist das die Jugendlichen etwas vergessen werden. Der Kinderclub ist nur bis 12 und bei den Erwachsenen kann man erst mit 16 oder entsprechender Größe mitmachen. War für uns aber Gott sei Dank in diesem Jahr kein Thema wegen der netten Leute die wir kennengelernt haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Claudia