Eine riesige Hotelanlage, welche aber großzügig und parkähnlich mit vielen kleinen Häusern angelegt ist. Mir gefällt dies besser als eine riesige Bettenburg. Alles ist sauber und gepflegt und herrlich bepflanzt. Am Anfang läuft ohne einem Hotelplan gar nichts. Ihn braucht man, um sich nicht zu verlaufen. Es waren fast ausschließlich Familien dort. Die Gäste kommen vorrangig aus Russland und Deutschland. Ein paar Holländer, Schweizer und Belgier sind auch da. Sicher haben einige Russen keine Esskultur, aber dies konnte mir persönlich egal sein. Auch habe ich weder einen lauten noch einen betrunkenen Russen erlebt, was vielleicht auch daran lag, dass der Wodka nicht im All inclusive-Angebot enthalten war. Zum Urlaubsende waren dann die Deutschen in der Überzahl was man daran merkte, dass Poolliegen mit Handtüchern reserviert wurden. Ein Urlaub bei dem es nichts zu meckern gibt und man sich erholen und Abschalten konnte.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Alles ist neu und modern. Auch das Bad ist groß mit einer riesigen Duschkabine. Wir hatten ein Familienzimmer (Schlaf-und Wohnzimmer) was für 4 Personen völlig ausreichend war. Von der Familie die über uns wohnte haben wir nichts gehört. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche einmal gewechselt. Ab und an setzte der Strom mal für ca. 3 Minuten aus, was wahrscheinlich an der Überlastung durch die zahlreichen Klimaanlagen lag.
Auch beim Essen war alles sauber. Es gab immer Reis, Kartoffeln, Pommes, und zwei bis drei verschiedene Sorten Teigwaren. Fleisch und Fisch wurden teilweise frisch gebraten. Dort standen dann auch mal ca. 10 Leute an. Schweinefleisch sucht man logischer weise vergeblich. Die Auswahl und der Geschmack des Essens waren in Ordnung. Zum Frühstück gabe es immer frische Plinsen. Das Restaurant ist riesig und darum wird es dann auch mal laut. Getränke wurden beim Essen schnell gebracht. Leider ist es aber ab und zu passiert, dass nicht gleich beim ersten mal die richtigen Getränke gebracht wurden und es zu Verwechslungen kam, was das freundliche Personal dann aber korrigierte. Im Aufenthalt ist ein Essen in einem A la carte Restaurant enthalten. Wir haben das türkische gewählt und waren zufrieden. Allerdings kann man beim Hauptgang nur zwischen zwei Lammspeisen wählen. Die Vor- und Nachspeisen sind festgelegt.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich. Auf deutsch oder englisch konnte man sich immer verständigen. Auf Beschwerden wurde sehr schnell reagiert und die defekte Klimaanlage wurde so innerhalb von 2 Stunden repariert. In der Anlage ist 24 Stunden ein Arzt erreichbar, den wir aber nicht benötigten.
Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers einige Meter. Mit zwei kleineren Kindern dauerte es doch ca. 10 Gehminuten bis zum Strand. In der Anlage und auch ca. 10 Gehminuten ausserhalb befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Für 10,- Euro kommt man mit dem Taxi nach Side oder man nimmt den Domus. Beides fährt direkt vor dem Hotel ab. der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde.
Der Strand und die zwei Poolanlagen waren sauber und gepflegt. Auflagen, Liegen und Sonnenschirme sind inclusive. Egal wann man kam, es waren im Plätze frei. Auch so im Aquapark, der im Angebot enthalten war. Für einige Rutschen braucht man Ringe, die aber auch immer erhältlich waren. Sportangebote haben wir nicht genutzt. Kinder werden im Kinderclub ab drei Jahren betreut. Minidisko am Abend ist sowohl in deutsch als auch in russisch, die Lieder zu denen getanzt wird sind deutsch. Die Kinderanimation erfolgt direkt von deutschsprachigen Mitarbeiterinnen von Neckermann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Julia |