Großes Gelände in Colakli mit kleinen sauberen Appartementwohnungen und Schwesterhotel Golden Coast , 2 Pools , Aqua Park mit über 10 Rutschen und Amphitheater für Abendevents. Parkähnliche Anlage mit mediteraner Blütenpracht und Palmen, sauber obwohl auch ein paar "Gefiederte Tierchen" aus dem kleinen Hotel - Tierpark rumlaufen, immer ein paar Gärtner zugange beim Ordnung schaffen bzw. Pflanzen. Leider mittlerweile auch 30% Osteuropa-R aber etwas gehobener Standard. Ansonsten 40% D , 20 % A+NL. AI mit gutem und sauberem Angebot. Chef`s scheinen engagiert zu sein, ständig präsent. Beim Einkauf im Basar immer handeln , im Hotel weniger. Ein paar türkische Lira kann man tauschen (Dolmusch, Trinkgeld, Kleinigkeiten) ansonsten alles mit € oder $ bezahlbar, d.h. z.B. Zuckerwatte 2€ bzw. 3$. Anfang Juli 39°C, Abends 28°C. Uhr eine Stunde vorstellen,ca. 3h Flug abh. vom Abflug - Flughafen.
Wir hatten Familienap. - d.h. 2 geräumige Zimmer mit Wandschrank/ ausreichend Stauraum . Flex. einstellbare Klimaanlage im Elternschlafzimmer mit kleinem Balkon. Überall zw. den Häusern nette Bepflanzungen und rankende Blüten, auch Orangenbaum und Zitrus. Badezimmer mit Dusche und ansprechender Gestaltung. Früher wohl mal 5 Sterne. Mobiliar mit Schminktisch im Gemeinschafts- bzw. Kinderschlafraum , kleinem Fernsehr mit ca. 7 dtsch. Programmen.
2 Strandrestaurants wobei in einem auch mit Badehose Mittag einzunehmen ist, 1 Hauprestaurant mit umfangreicher Küche, zwar jeden Tag fast das selbe aber immer reichlich und sofort nachgefüllt/ aufgefüllt bis kurz vor Hautmahlzeitenende, Früchte saisonal bedingt (Melone ständig frisch geschnitten, Kirschen teilweise) , Pflaumen + Pfirsiche + Äpfel ein bischen unreif. Salate und viel Hühnerfleisch, einmal pro Woche Grillabend am Pool. 1x A la card Restaurant - wir waren Barbeque , d.h. selbst alles mögliche Grillen im Restaurant Aquapark (war ganz lustig), es gibt noch Fisch- und türkisches Restaurant.
Während der gesamten Zeit gab es keine Probleme mit unfreundlichem Personal- waren scheinbar auch noch frisch. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption gut , Englisch geht als Verständigung ansonsten immer. Saubere Unterkunft, jeden Tag frische Handtücher, Zimmerreinigung keine Fremdsprachen. Tip Boxen stehen überall, für ein Trinkgeld fliegt auch mal ein Glas oder Eiswürfel durch die Luft. Während der gesamten Zeit keine Magenprobleme,jedoch wie in gesamter Türkei Trinkwasser nicht trinken. Menschen aufgeschlossen und hilfsbereit, aber manchmal in Basaren natürlich aufdringlich aber trotzdem freundlich.
Anlage mit direktem Meerzugang und kostenfreiem Shuttlebus innerhalb des Geländes (ca. 1,5 min Fahrt). Durch großen Ruhe-und Aktivpool sowie Aquapark und Meeresstrand verteilt sich das internationale Urlauberaufkommen gut. Nur im Aquapark wird es mal in den Spitzenzeiten eng mit schattigen Plätzen auf der Liege. Für Familien ideal und Abwechslungsreich. Im Bereich der Disco/ Aktivpool etwas laut. Einkauf im Hotel und außerhalb in 10min. Fußweg Basare, ansonsten mit Dolmusch 1,75 € nach Side oder Manavgat. Side Stadt unbedingt anschauen. Aufführung "Anatolien im Feuer"(ca. 39€) findet leider in der neuen Aspendos Arena statt (ca. 5000 Zuschauer-Massentouristenauflauf mit Bus) - ca. 50 Tänzer/ Stepper, im "alten" Aspendos ist leide nur noch Oper zugelassen.
Sportangebot ( außer Beach Volley) und Animation recht schwach. Ein bischen Poolgehoppse im Aquapark für die Damen. 2 Tennisplätze gleich nebenan im Schwesterhotel, Tischtennis und manchmal Beach Football. Abendprogramme ansprechend (gut inszinierte Show-Immitationen "König der Löwen", Galashow, Sportkomik mit meinem Freund Mario, Best Girls , Man vs. Woman. Wasser + Strand prima, Liegematerial/ Sonnenschutz ausreichend (Ende Juni/Anfang Juli) vorhanden , teilweise kleinere erkennbare Klippen ca. 35 m vom feinkörnigen Sandstrand entfernt (vor Sandbank).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jan |