Marlis (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Club Golden Beach Ferienanlage ex Petro

Das Golden Beach war genau richtig für uns als Großeltern mit Enkelchen. Eine tolle Anlage mit viel Unterhaltung und Abendshows. Wir reisen sehr oft und in keinem Hotel hatten wir jemals lebendige Affen als Künstler auf der Bühne. Die Anlage war sehr groß und weitläufig. Es war nie langweilig. Es waren viele Deutsche dort unddie Animation war sehr verständlich. All inclusive war herrlich, immer Abwechslung auf dem Tisch. Man sollte ruhig Ausflüge mit machen. Wir haben die Piratenfahrt mit gemacht und das war sehr schön für Kinder. Wir waren auch im Delfinarium und haben die Show angesehen. Hinterher bin ich mit meiner Enkeltochter auf den Delphinen im Wasser geritten/geschwommen. Das Wasser war zwar scheinekalt, aber die 100 Euro haben sich echt gelohnt, wann komme ich schon wieder dazu mit Depphinen zu schwimmen? Man konnte auch nur sich mit einem Delphin fotografieren lassen, aber so viel Geld für einen Knips, da finde ich das Schwimmen viel besser. Man muss sich sofort nach der Show dorthinbgeben, sonst dauert es zu lange mit dem Warten. Unser Bus musste dadurch etwas auf uns warten, weil wir das nicht wussten. Aber echt toll. Das Klima war herrlich, im Juli in die Türkei fliegen ist supi. Das Preis Leistungsverhältnis in der Türkei ist noch relativ gut, abe rman muss halt aufpassen und vor allem handeln. Wer nicht handelt zahlt immer drauf, selber schuld. Die warten ja nur druaf zu handeln. Dann haben sie auch Spaß.

• Das Familienzimmer war echt super. Es waren 2 Räume, die durch eine feste Tür verbunden waren. Somit hatte unsere Enkelin ihre Ruhe zum schlafen. Sie hatte sogar ein Doppelbett für sich ganz alleine. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Es gab nur in einem Zimmer eine Klimaanlage, da musste man abeds die Tür öffnen, damit es gleichmäßig kühl wird. Aber das war ja nicht schlimm. Beide Zimmer hatten eine Terasse. Die war nicht so groß, aber herrlich im Innenhof der sehr begrünt war. Eine wunderschöne Sicht.

• Das Essen war echt genial. Soviel Auswahl hat man nicht zu Hause im Kühlschrank. Das sollten die Essennörgler mal bedenken. Ich hab nur 4 Sorten Wurst zu Hause und dort gab es von allen reichlich. Der Speisesaal war so groß, dass man überall Essen bekam an jedem Stand. Es gab auch eine Chinaecke wo man chiesisches Essen haben konnte, da war ich oft. Früchte über Früchte alles was das Herz begehrt. Meine Enkelin wollte oft nur Nudeln und Pommes, da war ich ja froh, dass es das dort auch gab und nicht nur landestypisches was sie nicht gegessen hätte. 5 jährige essen das meistens am liebsten. Natürlich muss man manchmal auch nach einem Tisch suchen, wenn gerade Hauptessenzeit ist. Das ist aber auch in jeder Gaststätte in Deutschland so wenn Büffeetessen ist. Da sollte man bedenken. Und so schlimm ist das auch gar nicht, weil man meistens schnell einen freiwerdenden Tisch findet. Man muss halt mal etwas gucken und auch etwas weiter laufen.

• Das Personal war freundlich. Wenn man zum Personal nett ist bekommt man das auch zurück. Wenn man aber nur auf der Suche nach Mängel ist, dann muss man sich nicht wundern, wenn sie einen nicht anlächeln. Wie man hineinruft so ruft es auch heraus. Das Hotel ist recht modern und nihct renovierungsbedürftig. Zu Hause habe ich auch keine nagelneue Auslegeware liegen, als muss ich auch mit Abnutzung in solchen großen Hotels rechnen. Die Gäste selber gehen oft sehr unpfleglich mit Hoteleigentum um. Dann aber herummerckern, dass etwas defekt ist. Bei uns war eine Glühlampe kaputt gegangen und wir haben dann Bescheid gegeben. Als wir wieder kamne war es behoben, wir können nicht klagen. Kinder betreuung war im Kinderclub gewährleistet. Sie machen vieles mit den Kindern z. B. Schatzsuche a Strand und vieles andere. Wir verständigten uns auf englisch, deutsch und mit Händen. Es gab aber einen deutsch sprechenden Mitarbeiter, der auch gerufen wurde, wenns sein musste.

• Das Hotel lag direkt am Strand, allerdings war unser Zimmer am anderen Ende. Da nutzten wir das kleine offene Gefährt um zum Strand bequem zu kommen. Wer Lust hatte konnte auch laufen. Der kleine offene Wagen fuhr alle 10 Minuten und das war echt Spitze. Hinter dem Hotel konnte man auch einkaufen, es gab dort einige Geschäfte zum Shoppen. Im Hotel gab es auch den Service zu einem großen preiswerten Kaufhaus zu fahren und das kostenlos. Zum Flughafen war es auch nicht so weit. Unterhaltung in der Nacht gab es in Side. Was in der Nähe des Hotels war wissen wir nicht, da waren wir nie draußen in der Nacht. Wir hatten ausreichend Unterhaltung im Hotel durch die Shows.

• Gut

Die Animation war diskret und sehr unterhaltsam. Es war auch nicht zu laut. Wer keine Lust hat muss nicht mit machen und kann auch an den Relaxpool gehen, dort ist keine Animation. Es gibt ja 3 riesige Pools. Einen Relaxpool, einen Pool wo die Animation war und einen wo die ganzen vielen Wasserrutschen sich befinden. Dort waren die Getränke nicht kostenlos, nur alkoholfreies.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Marlis