Die Anlage liegt in einer richtigen Oase. Wir waren in einem Familienzimmer mit über 40 qm untergebracht und hatten zu sämtlichen Orten der Anlage nur superkurze Laufwege. Wir Deutschen waren in der Mehrheit, gefolgt von Türken, Österreichern, Holländern und ganz vereinzelten Russen. Unsere Verpflegung war ALL INCLUSIVE. Handys kann man getrost zu Hause lassen, da es in diesem Hotel Kartentelefone gibt und die Telefonkarten für 5 Euro mit 100 Gesprächseinheiten ebenfalls im Hotel erhältlich sind. Nach 10 Minuten ins deutsche Festnetz waren 34 Einheiten verbraucht. Für uns war das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Falls man Medikamente braucht, bekommt man in jeder türkischen Apotheke die Medizin zu Preisen, von denen wir Deutsche nur träumen können.
Wir hatten ein ganz zentral gelegenes Familienzimmer im Erdgeschoss eines Bungalows und unsere Terrasse lag mitten in einer Oase. Von den Nachbarn über uns hörten wir so gut wie nichts und von den anderen gar nichts. Der Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche hat problemlos geklappt. Der Safe kostet 1 €/Tag und ist im Zimmer untergebracht. Fast alle gängigen deutschsprachigen Fernsehprogramme sind im zimmereigene Fernseher zu empfangen, auch wenn wir die Glotze so gut wie gar nicht an hatten. Außerdem befindet sich im Zimmer eie Kochnische mit Kühlschrank und Geschirr. Auch eine Wäschespinne gehört zur Grundausstattung jedes Zimmers. Unser Familienzimmer bestand aus 2 Zimmern, die von einer Tür voneinender getrennt waren, einem Bad mit Badewanne und der Küchenzeile.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants. Für die Spezialitätenrestaurants bekam man bei Anreise einen Gutschein für ein Abendessen. Wir sind aber leider nicht dazu gekommen, diesen einzulösen! Im Hauptrestaurant gab es eine riesengroße auswahl verschiedenster Speisen und selbst, wenn ich 4 Wochen länger geblieben wäre, wäre es nicht eintönig geworden. Außérdem gab es eigentlich immer Pommes, Spaghetti, Tomatensoße usw., so dass auch Kids, die nicht alles essen gut versorgt gewesen sind. Da im Hauptrestaurant wahnsinnig viele Gäste gleichzeitig speisen, hat das schon einen Großkantinencharakter. Das Personal war sehr aufmerksam und vom Ober bis Küchenchef und Putzhilfe zogen im Restaurant wirklich alle an einem Strang, so dass der "Großkantinencharakter" nicht wirklich störte. Einziger Nachteil dieses Hotels ist die Tatsache, dass die Getränke am Aquapark nicht im All inclusive enthalten sind. Wir haben trotzdem nichts gekauft, sondern unsere Getränke (wie fast alle Gäste) von der ca. 30 Meter entfernten Rezeptionsbar geholt, wo wir keinen Cent dafür bezahlen mussten. Das ist aber auch wirklich der einzige Negativpunkt, den ich erwähnen kann und weshalb es von mir auch nur 5 Sonnen gibt.
Das Personal ist durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Die Dame der Zimmerreinigung hatte allerdings Probleme zu akzeptieren, dass wir nicht gestört werden wollten, wenn das rote Schild an unserer Zimmertüre hing und so stand sie des öfteren in unseren Zimmern, obwohl wir noch nicht ausgeschlafen hatten. Mit Beschwerden ging man super um: als durch unser Zimmer eine Ameisenstraße verlief und wir dies an der Rezeption meldeten, wurde sofort ein Mitarbeiter losgeschickt und im Nu war das Problem beseitigt. Genauso verhielt es sich auch, als unsere Klimaanlage einmal ausgefallen war.
Zu Fuß ist der feinste Sandstrand in weniger als 5 Minuten erreichbar und ganz ehrlich- er ist wunderschön!!! Die Transferzeit betrug 45 Minuten und war im klimatisierten Bus gar kein Problem! Taxen stehen direkt vor dem Hotel, sind aber im Vergleich zum Dolmusch sehr teuer. Zu Fuß gelangt man nach ca. 500 Metern zu einem tollen Basar, der fast keine Einkaufswünsche offen lässt. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich auch ein privater Ausflugsanbieter und Autovermieter( ALI), der wesentlich günstiger als die Reiseveranstalter ist.
Hier gibts von uns alle Sonnen, da man in diesem Hotel mit Aquapark ( 13 Rutschen), Aktivpool, Relaxpool und dem feinsandigen Strand wirklich für jeden etwas findet. Der Strand ist sehr sauber und bei jedem der 3 Pools ist auch ein Kinderpool mit dabei. Den Kinderclub haben wir nicht genützt, jedoch fast jeden Abend die Kinderdisco auszugsweise mitbekommen, die toll war. Auch das anschließende Showprogramm war grandion. Egal ob Glöckner von Notre Dame, der König der Löwen, Joseph, Starlight Express oder was auch immer- die Animateure gaben alles und waren einfach nicht zu überbieten. Außerdem gab es noch Akrobatik- und Zirkusshows mit engagierten Entertainern. Wassersport aller Art wird am Strand angeboten. An der Poolbar gebs jeden Tag Hamburger zum Selbstbelegen, neben den anderen dargebotenen Speisen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Eva |