Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Mehr als die Sternenangabe, jedes Jahr wieder

Wir waren 2003 das erste Mal in diesem Club. Damals hatte es uns schon gut gefallen. obwohl inzwischen viele Zimmer renoviert wurden. Es ist eine sehr weitläufige Anlage, in der man die ersten Tage doch etwas Schwierigkeiten, mit dem wiederfinden seines Zimmers hat. Bei AI ist die Verpflegung sehr reichhaltig. Nationalitäten gibt es aus unserer Sicht überwiegend Holländer, Deutsche,aber auch viele Einheimische. Einen ganz geringen Teil stellen die Russen. Eine absolut Kinderfreundliche Anlage, um nicht zu sagen DIE Kinderfreundlichste Anlage. Ohne Kinder sollte man diese Anlage NICHT buchen. Die Anlage hat über 600 Zimmer, was wohl viel über die weite dieser Anlage aussagt. Alernativ nur Golden Coast zu empfehlen, da sonst keine Erfahrungen. Nur SMS verschickt, dass ging super und war nicht teuer. Das Preis/Leistungsverhältnis ist erste Klasse. Das Wetter im Sommer ist nur Sonnig, nicht einen Tropfen Regen die 14 Tage. Bei Buchungen sollte man vielleicht auf die Uhrzeiten des ankommens im Hotel achten. Ab 14. 00 uhr werden erst die Zimmer belegt. Kommt man zu früh, kann man sich nicht so bewegen wie man will(Gepäck)Uns hat es gefallen, zumal wir auch schon Freunschaft mit einigen vom Personal geschlossen haben. Das ganze Jahr haben wir Kontakt und 2007 ist schon wieder gebucht.

• Gut
  • Renovierte Zimmer sind goßzügig und modern eingerichtet.

• Wenn man 14 Tage in dem Club verweilt, fällt einem doch auf dass sich das Essen in der zweiten Woche doch wiederholt. Das Dessert sieht zwar anders aus, ist aber vom Geschmack her gleich. Vielleicht beim ersten Urlaub nioch nicht so. Das Restaurant ist von der Geräuschkulisse nicht Jedermanns sache. Es kommt einen so vor als ob man in einer Bahnhofshalle sitzen würde. Tip hier ist, man geht gleich wenn dass Restaurant auf macht. Kinder essen gern Pommes. Die gibt es vorn, dass bedeutet Schlange stehen. Die gibt es aber auch hinten und da ist alles leer.

• Es gibt solche und solche. Die einen bemühen sich um dich, die anderen gehen dir möglichst aus dem Weg. Auffällig ist im negativen das Personal an der Rezeption. Auch nicht unbedingt ein offenes Ohr für kleine Reklamationen. Die Zimmerreinigung ist ausreichend, jeden Tag neue Handtücher, was bei manchen 5***** Sterne Hotels nicht immer üblich ist. Die Reinigunskräfte geben ihr bestes. Man darf nicht vergessen wieviel Zimmer mit relativ wenig Personal geschafft werden müssen. Gut ist der Bringdienst zum Zimmer. Man wird gebracht und erhält unterwegs schon eine kleine Standorterklärung, was Pools, Bars und Restaurants betrifft. Bei abreise kann man das Telefon im Zimmer benutzen und eine Uhrzeit für die Gepäckabholung vereinbahren. Der Mini-Club ist etwas für Kinder zwischen 6-12 Jahren. Wenn die Kinder wollen können sie da den ganzen Tag verweilen. Von 13-15- Uhr ist allerdings Mittagsruhe.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist für Leute die mit dem Auto zum Brötchen holen fahren wahrscheinlich viel zu groß.Es sind aber nur ca. 250m,die man bequem in 5min. zurück gelegt hat. Nachbarhotels haben da Pendelverkehr eingesetzt, die natürlich nicht immer Abrufbereit sind. Der Nachbarort Kumköy ist sehr zum Schoppen zu empfehlen. Die Preise und die Handelbereischaften sind sehr viel hör als z. B. in Side. Manavgat ist MO. sowie MI. für seinen großen Basar bekannt. Eine überwältigende Meile mit allem was das Klamotten-Herz begehrt und zwar von Kopf bis Fuß.Marken von allen bekannten Größen wie z. B. Adidas, Puma,Boss, Ray Ben u. s.w. Wer sich zu Fuß auf machen möchte, kann auf der Hotelanlage einkaufen, oder in ca. 10 min die Einkaufs-Meile Klein Kumköy erreichen, wie wir sie immer genannt haben. Zu Nachbarhotels können wir nur näheres zum Golden Coast sagen, denn diese Anlage ist dass Schwesterhotel des Golden Beach(5Sterne).Alles kann mit genutzt werden, was man allerdings nicht braucht, denn man hat alles. Transferzeit hält sich in Grenzen ca. 40min. Natürlich sind die Dronbusch-Preise unschlagbar, aber auf dem Rückweg ins Hotel ist doch ein Taxi zu empfehlen. Wer seine Frau kennt, weiß dass unter 6-7 Einkaufstüten noch lange nicht in die Hotelanlage zurück gefahren wird. Tip hier ist, wenn man zu dritt ist, sollte man zusehen Fahrgemeinschaften zu bilden, denn die Taxen sind für sieben Personen, sodas am Ende jeder zum Hotel 1 Euro bezahlt. In den Club Golden Beach kostet das Taxi ca. 8Euro. Was noch zu sagen wäre, die Besichtigungsfahrten zu den Sehenswürdigkeiten sind von den Reiseveranstaltern mit unter ganz schön happig. Es gibt Taxi-Fahrer die nicht schlecht Deutsch können und eine Besichtigungstour z. B. Antalya für ca. 60-70Eur. anbieten,den ganzen Tag.

Dadurch das alles vom Golden Coast mit genutzt werden kann, ergänzen sich die Hotels hervoragend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Thorsten