Anette & Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstand unser bisher bester Urlaub!

Leider versuche ich schon seit unser Rückkehr im Oktober 2007 eine Bewertung für dieses Hotel zu schreiben. Irgendwie klappt es nicht, ich hoffe aber mal das es diesesmal soweit ist. Bei der Ankunft ist schon zu erkennen das es sich um eine großzügige Anlage handelt, groß aber absolut überschaubar. Die Aufteilung der Anlage in einem Relax-, und Aktivpoolbereich, sowie dem Rutschenpark (absolutes Highlight) ist sehr gelungen. Das Hauptrestaurant und die Poolbars sind so aufgeteilt das keiner wirklich verdursten muß. Zum abendlichen Spaziergang zu den Restaurants oder einer Veranstaltung im Amphitheater laden die breiten Wege der sehr gepflegten und gewachsenen Anlage geradezu ein. Durchweg positiv ist uns aufgefallen das alle Angestellten bemüht waren einen freundlichen, sauberen und diziplinierten Eindruck zu hinterlassen. Hierbei gilt noch zu beachten das selbst meine Frau von z. T. traditionell stolzen türkischen Männern bedient wurde, was in unseren Augen absolut nicht selbstverständlich ist. Die Struktur der Gäste war bei uns ca. 80% Deutsche, Österreicher und Schweizer, 10% Niederländer 5% Russen 5% andere Nationalitäten. Das einzige was uns zum perfekten Urlaub noch fehlte waren die Strandhandtücher. Die hätten wir gerne (wie in manchen anderen Hotels) öfter mal gewechselt, und uns den Platz im Koffer für Einkäufe freigehalten. Es ist aber auch ein ganz kleiner Punkt von einem Urlaub von dem wir immer noch zehren. Für Familien besonders zu empfehlen.

• Ein sehr geräumiges Familienzimmer für 5 Personen mit zwei seperaten Schlafzimmern, Badezimmer mit einer tollen Duschwanne und 3 (z. T. sehr kleinen) Balkonen. Für uns war es ideal. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, die Handtücher oft gewechselt und immer ein freundliches Auftreten. Absolut grüner Bereich.

• Gut
  • Unser Eindruck vom Restaurant war nach den gelesenen Bewertungen, der Vergleich mit einer Flugzeughalle. Vor Ort können wir dies überhaupt nicht bestätigen. Sicher ist es groß aber durch das Buffet und den Trennwänden zur Terrasse ziemlich aufgelockert. Die Auswahl des Buffets war sehr groß und gut, immer irgendetwas frisch zubereitetes und eine große Nachtischauswahl. Hier hätte ich mir allerdings noch gerne etwas mehr vielfältigeres Obst gewünscht (ist allerdings gegenüber meinen Kindern eine subjektive Meinung). Wir hatten das Glück einen überaus eifrigen jungen Kellner kennenzulernen der uns nebenbei etwas über die türkische Kultur beigebracht hat und uns die Einkommensverhältnisse in der Türkei beschrieben hat. Alle Speisen und Getränke waren zu unserer Zeit im Überfluß vorhanden, und ein bißchen Wartezeit (max. 3 min.) an einem z. B. frisch gebratenem Fisch, nehme ich gerne in Kauf. denn wir sind im Urlaub.

• Gut
  • Insgesamt haben wir tatsächlich (bis auf vielleicht 3-4 Personen) nur freundliche und hilfsbereite Servicekräfte erlebt. An der Reception verstanden alle zumindest ein wenig Deutsch oder Englisch, s. d. wir und unsere Kinder(5, 10,12) uns absolut gut betreut fühlten. Unser Zimmermädchen hatte wirklich tolle Einfälle mit den Handtüchern, den Kuscheltieren unserer Kinder und frischen Blüten, irgendwelche Kunstwerke auf den Betten zu hinterlassen. Beschwerden über unser Zimmer haben wir nicht abgegeben, denn über eine lockere Schublade oder eine nicht ganz strahlend weiße Abdichtungsfuge im Bad, machen wir uns im Urlaub sicher keinen Kopf. Das ist es auch was uns an manchen Bewertern z. T. stört. Wir fahren im Urlaub um nebenbei diesen möglichst objektiv zu bewerten. Bei manch anderen kann der Eindruck entstehen, sie sind nur in dieses Hotel gefahren um zu bewerten und nebenbei vielleicht noch ein bißchen Urlaub zu machen.

• Zum Strand sind es tatsächlich nur wenige Gehminuten (oder noch weniger wenn man ein kleinen Strandshuttle, Abfahrt von der Rezeption, kostenlos nutzt), die dann sofort vergessen sind, wenn man den Sandstrand und das türkisfarbende Meer vor sich sieht. Vor allem wenn man den Strand östlich von Side Richtung Alanya kennt (teils sehr kieselig).Um das Hotel herum sind in ungefähr 10 Gehminuten zwei Shoppingcenters vorhanden, wo man sich gut mit (nachgemachten) Markenprodukten, teilweise von sehr guter Qualität, eindecken kann. Selbst das Handeln lernt man dort in kürzester Zeit, obwohl wir überhaupt kein Freunde davon sind.

• Gut

Was wir genutzt haben war absolut in Ordnung, Kinderspielplatz, Aqua-Park und Strandspiele. Die Animation war überhaupt nicht störend und für die Kinder ist die Mini-Disco absolut Top gewesen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Anette & Dirk