Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne anlage aber der Service

schöne all inclusive anlage mit ca 600 zimmern in einer sehr schönenund sauberen gartenanlage. die entfernung vom flughafen beträgt ca 35 minuten. die zimmer in der anlage sind zu 70 % renoviert ( der rest soll im winter folgen). man hat 2 grosse pools, mehrere bars, diverse läden und verschiedene sportmöglichkeiten. das alter der gäste ist zwischen 1 und 90 jahren, welche aus deutschland, holland und der schweiz zu 95% kommen. schön ist für die kinder auch der rutschenpark, welcher sich direkt an der anlage befindet. schöne ausflüge kann man bei ali buchen vorallem die jeepsafarie. wenn man es schaft, den service des personals zu verbessern dann kann die anlage mit anderen anlagen locker mithalten

• wir hatten ein schönes renovietes zimmer direkt am pool, welche mit einer kleinen küchenzeile, eine wohn- schlafzimmer und einen extra schlafzimmer ausgestattet war. das bad mit einer wanne war ebenfalls recht groß. schränke und spiegel waren groß und der safe mit ca 1 euro am tag recht preiswert. die klimaanlage, welche sich im schlafzimmer befand war nicht erforderlich, da wir es nicht mehr so warm hatten. der balkon mit blick zum garten reichte leider nur zu wäschetrocknen. die deutschen sender im tv waren auch ausreichend. von den nachbarn habe ich nur das stühle und tischrücken gehört. auf dem betten konnte man sehr gut schlafen und der handtuch und bettwäsche wechsel war auch ganz in ordnung. hätte das zimmermädchen auch noch mit gezogen, dann wären mehr sterne rausgekommen.

• das essen war sehr abwechslungsreich und schmeckte auch sehr gut. salat wurde und fladenbrot wurde ständig frisch zubereitet. wenn man zu einen ungünstigen zeitpunkt zum essen ging hatte man öfters ein platzproblem, da es dann recht voll und laut war. die kellner dort waren schnell und die köche super. wenn der strand voll war reichte der platz in der strandbar nicht aus und da die schlange am buffet auch lang war betrug die wartezeit bis zu 25 minuten. wenn man kleine kinder hat, ist dies sicherlich nicht angenehm zumal es ja noch eine strandbar gibt, an welcher man aber speisen nur gegen bares erhält.

• Schlecht
  • bei unserer ankunft dachten wir noch, was für ein super service und was für eine freundlichkeit. leider lernten wir schnell das gegenteil kennen. solch unfreundlichen, bettelten und teilweise lustlose kellner habe ich bei meinen früheren türkeibesuchen nicht kenngelernt. es gab sicherlich auch ausnahmen aber 80% der kellner hinterließen diesen eindruck bei mir. das angebotenen italienische restaurant war eine katastrophe vom essen, den kellnern und dem ambiente. beim verlassen steht dann der chef dort und bittet die gäste um einen eintrag ins gästebuch, leider steht er daneben und es traut sich keiner seine richtige meinung rein zu schreiben (wir waren die ersten). unser zimmermaedchen war trotz trinkgeld auch nicht die beste ihrer zunft.

• die anlage befindet nicht direkt am strand. von den zimmern sind es zwischen 5-20 minuten fußweg durch die anlage. in unmittelbarer nähe befinden sich mehrere reisebüros, in welchen man günstiger ausflüge buchen kann als beim eigenen reiseveranstalter, sowie diverse läden und kleine bars. wenn man mehr trubel braucht kann man dolmus und taxi nehmen, welche direkt vor dem hotel halten. die preise hierfür betragen zwischen 1 und 2 euro pro nase.

der strand befand sich in einen sauberen zustand und liegen waren genügend vorhanden. die pools waren sauber und auch dort gab es genügend liegen. da das wasser im meer wärmer war wie in den pools haben wir das meer vorgezogen. leider gab es keine handtücher zum ausleihen. ein schöner wasserpark erfreud groß und klein. sportmöglichkeiten ( 2 tennisplätze und 7 volleyballplätze) waren auch vorhanden. von der animation und den shows haben wir leider nicht viel mitbekommen. aber das was wir mitbekommen haben war sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Steffen