Regina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöne Anlage mit klitzekleinen Beanstandungen

Eine wunderschöne, gepflegte Anlage mit vielen kleinen zwei- oder dreistöckigen Gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer erwischt, welches sehr schön und zweckmäßig eingerichtet war. Obwohl wir noch ein Zustellbett mit hineinnahmen, ging es auch von der Größe her noch. In unserem Zeitraum waren wohl an die 1500 Gäste dort, die zur Hälfte nur aus Kindern bestand, was man aber nur zu den Mahlzeiten und bei den Shows merkte. Es ist alles behindertengerecht angelegt, mit Auffahrrampen für Rollstühle usw. Verpflegung war All Inklusiv. Zur Gästestruktur kann ich noch sagen, dass 80% der Gäste Deutsche waren und der Rest Schweizer und Holländer. Wir waren das 1.Mal in der Türkei und können sagen, daß es ein ganz anderes Land ist...die Kultur, die Mentalität, vieles war uns fremd....Vor allem das Shoppen wurde sehr anstrengend, überall wurde man angesprochen, überall mußte man handeln und hatten doch das Gefühl, übers Ohr gehauen zu werden....Aber sie sind ein nettes, kinderfreundliches Völkchen, bis auf einige Ausnahmen, die wir leider auch erfahren haben :-( An Ausflügen haben wir die "Blaue Reise" mitgemacht, ich kann sie jedem nur empfehlen....vom Meer aus mal das Land zu betrachten. Ich hatte Angst, weil ich nicht ganz "segelfest" bin, aber ich war total begeistert....Man konnte auf Matten liegen, sich das richtig gemütlich machen, lesen, Musik hören, es gab leckeres Essen und drei Badepausen....herrlich !!! Ansonsten hat mein Mann mit unseren Jungs eine halbtägige Quadtour mitgemacht, die auch super gut ankam, aber man merkte auch hier, daß man für alles noch extra bezahlen mußte.... Shoppen: siehe oben, Side ist zu teuer, Alanya ist auch empfehlenswert, leider hatten wir dort nach Ankunft mit dem Schiff keine Zeit mehr, soll aber super sein !!! Unbedingt mit dem Dolmusch fahren (...für 1,00 Euro wohin man will) ein Erlebnis :-) und Apfeltee probieren...schmeckt lecker !!! Außer den Abendshows und der immer gleichen Liveband ist abends nichts los in der Anlage...also nur vors Hotel gehen und sich in den nächsten Ort fahren lassen...macht super Spaß und wir haben mit den Kindern richtig viel zu lachen gehabt !!! Reisezeit war im Oktober super...nicht zu heiß !!! Tipp: Ausflüge nicht beim Reiseleiter buchen....wir haben vieeeel zu viel für alles bezahlt, lieber zu Ali um die Ecke gehen !!!

• Lage und Beschaffenheit: siehe oben.... Wir hatten unser Zimmer im 1.OG (Familienzimmer für 4 Personen + Aufbettung ) und mußten eine steile Treppe hinaufgehen. Von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen. Kleine Terasse vorhanden, aber wirklich nur zum Wäscheaufhängen geeignet. Bad ok., nur beim Duschen lief es aus der Wanne heraus, Fön vorhanden. Betten auch super, bis auf dieses dünne Laken für 2 Personen (...mein Mann hat sich gefreut ;-) ) Handtuchwechsel jeden Tag.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, welches, wie schon beschrieben, zu den Hauptzeiten sehr voll und laut ist (...aber spätestens am 2. Tag hat man sich auch daran gewöhnt) und 3 Poolbars. Das Frühstücksbuffet ist nicht so reichhaltig wie zum Mittag und Abendbrot, aber man vermißt nichts ! Der absolute Hammer ist wirklich das Mittags und Abendangebot...wer hier nichts findet ist selber schuld. Angefangen über Suppen, Salate, Hauptspeisen und der Hüfte wohlwollende Nachtisch...die Kinder ernährten sich nur von Spaghetti oder Pommes (...eigentlich hätten sie ja auch zu Hause bleiben können ;-) Öffnungszeiten wurden ja schon genannt...Die Sauberkeit wird ganz groß geschrieben, das gesamte Küchenpersonal läuft mit Handschuhen herum, sollte etwas auf dem Boden liegen, kommt sofort ein "Boy" und fegt alles weg. Die Kellner bringen die Getränke, welche man zuvor bestellen muß, an den Tisch. Man kann sich aber auch Säfte oder Wasser vom Automaten holen. Mit der Zeit findet man so seine Lieblingsspeisen heraus und weiß, wo man sich zuerst anstellen muß ;-) Am vorletzten Tag haben wir dem Kellner auch etwas Trinkgeld gegeben, weil unsere Kinder ihn besonders wegen seiner lustigen Art mochten... Also wie gesagt, es ist sehr viel Trubel in diesem einzigen Restaurant, aber wenn man ca. 1/2 Stunde später kommt, hat sich der erste Hunger der Urlauber schon etwas gelegt und es geht etwas humaner zu... Nachmittags konnte man sich an den Bars Kaffee holen oder aber an die Strandbar gehen und sich dort an Kuchen und Snacks bedienen...haben wir aber nur 2 x gemacht und die Sauberkeit ließ dort auch zu wünschen übrig....schade !!! Ansonsten toller Ausblick aufs Meer ! Also nochmals: das Essen ist erste Sahne, aber die Gemütlichkeit fehlte (im Restaurant sowie in den "Einheitsbars...) Achso: Coktails mußten extra bezahlt werden (wenn es denn welche gab, denn es gab auch keine Karte...), ich gönnte mir am letzten Tag noch einen Baileys und mußte dafür 7,00 Euro löhnen...also schön mal abends hinsetzen und etwas tolles trinken ging nicht :-( Es gab nur schrecklichen Wein für die ganz "Harten".....

• An der Rezeption beim Check-in wurden wir leider nicht so freundlich empfangen. Das lag aber daran, daß wir zwei Zimmer nebeneinander gebucht hatten, damit wir als Großfamilie zusammenbleiben können, die "nette, freundliche Dame mit der Brille" aber so tat, als hätte sie null Ahnung (...diese Person wurde in anderen Bewertungen schon toll beschrieben...) Naja, letztendlich einigten wir uns mehr recht als schlecht und die Großen waren froh, weit ab vom Schuß zu sein. Die Koffer und wir wurden zu unserem Zimmer gefahren, aber irgendwie hatte ich jetzt schon das Gefühl, daß alle auf Trinkgeld warteten... Die Freundlichkeit war aber überall lobenswert, sei es in den Restaurants, wo die Kellner ihre Späße machten oder in der Anlage allgemein, alle hatten ein Lächeln auf den Lippen. Die Kellner an den Bars waren nicht so freundlich, aber wenn man sah, was manche Urlauber sich herausnahmen, war es nur verständlich, wenn sie auch mal mürrisch waren. Die Zimmerrreinigung klappte gut, war aber auch zu unterschiedlichen Zeiten, so daß es oft beim Mittagsschlaf vorkam, daß plötzlich jemand neben dem Bett stand :-( Sie formten aus den Bettdecken alle möglichen Figuren und auch die Schlafanzüge bekamen den nötigen "Pfiff"... Schlimm fand ich nur, daß wir dünne Bettlaken hatten, denn in der Nacht wurde es doch recht kühl, so daß ich dann immer eine Jacke überzog ;-) Den Arzt brauchten wir zum Glück nicht....

• Zum Strand mußte man je nach Lage des Bungalows etwas Zeit einplanen. Unser Bungalow befand sich zwischen Aktivitätspool und Relaxpool und somit hatten wir mit den Kindern gut 10 min. Wegstrecke vor uns, was aber selbst mich als "Fußlahme" nicht weiter störte. Der Strand an sich ist sehr schön, nur die Liegen stehen doch ganz schön weit weg, aber man kann sie sich ans Wasser ziehen, hat dann allerdings keinen Sonnenschirm mehr. Wir sind immer erst nach 16.00 Uhr zum Baden gegangen, weil man es dann in der Sonne ohne Schutz aushalten konnte...Etwas weiter raus sind viele große Felsen im Meer und ich habe viele Leute mit Verletzungen gesehen...also Vorsicht ! Man muß nicht unbedingt so weit rausgehen... Innerhalb der Anlage gibt es einen tollen Friseur (unbedingt hingehen...billig !), ein paar kleine Geschäfte, einen Fotografen (haben 1 Stunde Fotoshooting hinter uns, aber es lohnt sich :) ) Sind alle supernett !!! Direkt vor dem Hotel fahren regelmäßig Taxis und natürlich der "Dolmusch" (billigstes Transportmittel...) ab . Da wir viele Personen waren, konnten wir immer gut verhandeln und so fuhren wir immer gut, günstig und lustig :-) Einkaufen kann man nach Herzenslust am besten in Kumkö, haben wir auch erst am vorletzten Tag mitbekommen...dort gibt es auch eine tolle Bar mit Coctails für 3,00 Euro...unbedingt mal reinschauen !!! Achso, Transferzeit im gut klimatisiertem Bus ca. 45 min.

Zum Sportangebot kann ich nichts weiter sagen, unsere Kinder haben Nachmittags zweimal beim Wasserball mitgespielt und es war wohl unheimlich lustig. Die Jungs von der Animation kamen immer herum und sprachen sie an, daß sie mitmachen sollten....aber immer ganz locker und lustig. Was uns sehr störte, war die immerwährende laute Beschallung an den Pools. Da wir ziemlich dicht am Animationspool wohnten, war dort auch abends bis 24.00 Uhr nicht ans Schlafen zu denken, also nichts für Kleinkinder in dieser Nähe. Die Shows auf der Freilichtbühne waren sehenswert, aber leider nur auf englisch und ziemlich langweilig für die Kinder. Vorweg gab es eine Kinderdisco, die dann auch gerne besucht wurde. Ein paar Mal wurde auch Bingo gespielt, aber man verstand rein gar nichts und 3,00 Euro für ein Scheinchen ist auch ziemlich heftig....halt "Türkisch Bingo". Das Hamman in der Anlage ist ein Muß !!! Zuerst wollte ich es nicht bei diesen Temperaturen (30° draußen) ausprobieren, aber dann wurden wir doch überredet und es war ein Genuß !!! Leider erfuhren wir, daß die Preise in der Anlage viel zu hoch sind und außerhalb alles nur die Hälfte kostete, aber man mußte halt erst dorthin fahren und ob dann das Ambiente so war wie hier...also ärgerten wir uns nicht.... Es gab in der Anlage 2 Pools ( Relax-, Aktivität ), unbeheizt, aber bei den Temperaturen tat die Abkühlung gut und den Aquapark mit 12 Rutschen . Dort gingen wir meistens gleich nach dem Frühstück hin und verbrachten dort den halben Tag. Rutschen usw. wurden ja schon beschrieben...Einzigstes Manko war eben hier, daß man die Getränke bezahlen mußte, aber man konnte sich auch Wasserflaschen mit hineinnehmen... Liegestühle und Auflagen waren an allen Pools reichlich vorhanden.... Kinderclub: besuchten unsere Mädchen nur einmal und waren enttäuscht....zuerst saßen sie herum und spielten und danach wurden sie bemalt...und sehr freundlich lief es auch nicht ab....naja, vielleicht hatten wir auch gerade einen schlechten Tag erwischt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Vorname:Regina