Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne weitläufige Anlage, schön für Kinder

Sehr schöne grüne und weitläufige Anlage. Die Nationalitäten waren gemischt, Deutsche, Österreicher, Russen, Holländer, Engländer, und auch viele Türken. Uns ist niemand unangenehm aufgefallen. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe für den Strand mitnehmen, da der Sand wahnsinnig heiß ist. Handtücher am Strand und Pool muß mann bezahlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer mit Verbindungstüre). Die Größe der Zimmer war ok - allerdings ist nur in einem Zimmer eine Klimaanlage, so dass man immer die Verbindungstüre offen lassen mußte, da es sonst zu heiß im Zimmer wurde und man nicht schlafen konnte! Unser Zimmer lag außerdem gleich in der Nähe des "Zoos" (Hühner, Truthähne, Hähne). Morgens um 4 Uhr begannen die Hähne um die Wette zu krähen. Es gab etliche deutsche TV-Programme (Sat1, RTL usw.). Bei unserer Ankunft haben sie uns gesagt, dass sie überbucht seien und wir für eine Nacht nicht in das Familienzimmer kommen, sondern 2 separate Zimmer bekommen. Unsere beiden Kinder (13 und 14) waren dann etwas entfernt von uns untergebracht. Außerdem befanden sich die Klimaanlagen in den beiden Zimmern direkt über dem Bett. Aus der Klimaanlage tropfte ständig bräunliches Wasser auf das Kopfkissen, was ziemlich eklig war. Leider konnte man das Bett auch nicht nach vorne rutschen, so dass nur die Möglichkeit blieb nach unten zu rutschen und die Beine aus dem Bett hängen zu lassen. Aber am nächsten Tag haben wird dann unser Familienzimmer bekommen.

• Das Essen im Speiseraum ist reichhaltig, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Aber man findet immer etwas, was einem schmeckt. Schlangen gab es immer am Anfang der Essenszeiten, aber nach ca. 15 bis 20 Minuten konnte man überall ans Buffett ran. Manchmal fühlt man sich wie in einem Ameisenhaufen, weil überall Menschen kreuz und quer durch den Speisesaal laufen. Aber trotz der Menge an Gästen funktionierte es ganz gut. Die Kellner waren leider etwas überfordert. ABer sie bemühten sich, dass man immer einen sauberen und gedeckten Tisch bekam. Manchmal haben wir die Getränke selbst an der Theke geholt, was aber nicht weiter schlimm ist, weil man ja sowieso auch das Essen am Buffett holt. Das a-la-charte-Restaurant türkisch war ganz gut. Es gab ein Mehr-Gang-Menü und man wurde am Tisch bedient. Allerdings, wer kein Lammfleisch mag, sollte dieses Menü meiden ;) Außerdem konnten wir als "Schmerzensgeld" noch am BBQ im Aquapark teilnehmen. Das war sehr schön. An jedem Tisch steht ein kleiner Grill, auf dem jeder sein Fleisch selber braten kann. Es gibt Rind, Lamm und Geflügel sowie verschiedene Gemüsesorten und einen reichhalten Nachtisch-Teller mit Obst.

• Die Mitarbeiter an der Rezption war immer sehr freundlich und bemüht. Deutsch sprechen nicht alle, aber mit Englisch kommt man immer ganz gut klar. Bei uns passierte morgens um 6 Uhr ein kleines Malheur. Der Lampenschirm fiel von der Decke auf das Bein meines Mannes und zerschellte dann auf dem Fliesenboden... Er ist dann gleich an die Rezeption und hat den Schaden gemeldet. Es kam dann sofort ein Reinigungsmann und beseitigte die Scherben. Als "Schmerzentschädigung" bekamen wir dann die Handtücher am Pool kostenlos (kosten normalerweise 1, 50 € pro Tag und Stück) und wir konnten den Safe im Zimmer kostenlos nutzen. Die Bettwäsche wurde während unseres 1-wöchigen Aufenthalts nicht gewechselt, aber ansonsten war das Zimmer immer sauber.

• Der flach abfallende Sandstrand war zu Fuß ca. 7 bis 10 Minuten entfernt. Allerdings fuhr alle paar Minuten ein Shuttlebus, mit dem man bequem zum Strand fahren konnte. Liegen und Auflagen bekam man zu jeder Zeit. Der Sand ist sehr heiß, so dass man ohne Badeschuhe darauf nicht laufen sollte. Am Strand kann man schöne lange Spaziergänge machen. Wir haben uns auch die Hotels in der Nachbarschaft angesehen. Man kann überall rein und sich die Anlagen anschauen. Aber wir haben festgestellt, dass wir die schönste Anlage haben :)

Es gibt 2 Pools, den Activ-Pool und den Relax-Pool sowie den Aquapark. Liegen, Auflagen und Schirme haben wir immer bekommen. Der Aquapark ist super für die Kinder, in den Mittagsstunden werden jedoch die Rutschen gesperrt. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Jeden Abend gibt es eine Show im Amphietheater. Die sollte man unbedingt besuchen. Wir haben das Musical "Joseph" gesehen und waren begeistert. Im Schwesterhotel Golden Coast haben wir uns das Musical "König der Löwen" angesehen. Auch das war echt toll!

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Petra