Die Hotelanlage verfügt über sehr viele kleine Appartments die in einem wunderschönen Garten eingebetet sind.Die Anlage ist riesengroß,dadurch sind die Wege zum Strand,zum Restaurant usw. mitunter sehr weit.Aber da alles so wunderbar gepflegt wird ist es absolut kein Problem.Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer Typ B mit 2 seperaten Schlafzimmern und einem großem Wohnzimmer.Die meisten Appartements sind schon renoviert und der Zustand ist einwandfrei.Wir waren zu unserer Zeit fast die einzigen Österreicher im Hotel, die Masse kam aus Deutschland,Holland und Belgien.Vereinzelt waren auch Schweizer und ein paar Russen zu Gast.Das Hotel ist ein reines Familienhotel,wir haben kein einziges Paar ohne 1 Kind gesehen,die meisten hatten zwei oder mehr Kinder. Wie oben schon erwähnt ist die Delpinshow nach Antalya zu empfehlen. Auch das nicht weit enfernte Einkaufszentrum sollte man besuchen.(vorallem wenn man nur 1 Woch vor Ort ist muß man nicht unbedingt woanders hinfahren) Zum nachhause telefonieren sollte man im Supermarkt eine Wertkarte kaufen.Sie kostet 5,40 Euro und wir konnten damit 24 min. nach Österreich telefonieren. Alles in allem war es ein wunderbarer,erholsamer Urlaub.Wir freuen uns jetzt schon auf unseren nächsten Aufenthalt in der wunderbaren Türkei.
Also die Größe der Zimmer war wirklich top.Unser Familienzimmer Typ B hatte 2 seperate Schlafzimmer,ein großes Wohnzimmer,ein Bad und eine Küchenecke mit Kühlschrank.Für was die Küchenecke bei AI eigentlich ist weiß ich nicht so genau.AI mache ich doch deshalb das ich einmal im Jahr nichts selber machen muß.Telefon war vorhanden,die Betten waren sehr angenehm zum liegen,im Badezimmer gab es eine Badewanne,Fön war auch vorhanden,unsere Nachbarn haben wir in den ganzen 2 Wochen nicht gehört,die Handtücher wurden wir oben schon erwähnt auch dann gewechselt wenn man es eigentlich gar nicht wollte.Wir hatten Zimmernummer 067 und es liegt sehr zentral.Zum Aquapark ca.2 min., zum Restaurant ca. 3 min.,zum Strand 6-8 min. und zum Amphitheater auch nur 3 min.Kann es allen nur empfehlen da es auch schon renoviert wurde.Die Karte für die Klimaanlage funktionierte bei uns die ganzen 2 Wochen.Die Zimmerreinigung war für uns in Ordnung.
Es gab 1 Hauptrestaurant wo man Frühstück,Mittag- und auch Abendessen genießen konnte. Am Strand gab es eine Bar wo man Mittags verschiedenes warmes bekam (Spaghetti,Fisch,Salat usw.) , Nachmittags konnte man kleine Snacks wir z.b. Hamburger essen und auch die Kuchenzeit (von 1500-1700 Uhr) konnte man nur am Strand essen.Da das Hauptrestaurant sehr groß war und sehr viele Kinder anwesend waren, war es natürlich etwas lauter.Man konnte aber auch draußen sitzen und essen.Das Essen selber war immer lecker,die Abwechslung der verschiedenen Speisen war auch in Ordnung.Alle Köche trugen immer Handschuhe.Wenn mal ein Teller zu Bruch ging,war innerhalb von Sekunden alles aufgewaschen und gesäubert.Es gab 1. Gutschein für ein Türkisches oder Italienisches Essen.(kann aber dazu nichts sagen da wir es nicht genutzt haben-es hat für uns am Buffet schon genug Abwechslung gegeben).Die Kellner waren alle sehr bemüht,doch man sollte bei der Bestellung gleich mehrere Getränke gleichzeitig bestellen,da zu Stoßzeiten sehr viele Leute im Hauptrestaurant sind und dann verlängert sich automatisch die Wartezeit.Kindersitze gab es meines erachtens genügend.Die Öffnungszeiten waren 0700-1000 Uhr Frühstück,von 1230- 1430 Uhr Mittagessen und von 1900-2100 Uhr Abendessen. Man bekam fast immer ohne Wartezeit einen Tisch außer beim Abendessen hatte man vielleicht Probleme wenn man schon um 1900 Uhr essen wollte,da war es immer sehr voll.Wir sind meistens erst um 2000 Uhr Essen gegangen und da hatten wir keine Prolbleme.
Also die Freundlichkeit von allen Mitarbeitern mit denen wir zu tun hatten war wirklich top. Bis auf eine Dame an der Rezeption die nicht Deutsch sprach(aber mit Englisch kein Problem) haben wir uns immer ohne Probleme Verständigen können.Zur Zimmerreinigung ist eigentlich nicht viel zu sagen da wir nie Probleme damit gehabt haben.Bei uns sind sogar die Handtücher die wir nochmal verwenden wollten (der Umwelt zuliebe) jeden Tag gewechselt worden.Wir sind um ca. 1130 Uhr angekommen und konnten sofort unser tolles,wirklich geräumiges Zimmer beziehen.Die Wäscherei,den Arzt (Gott sei Dank) haben wir nie gebraucht,deshalb können wir nicht viel dazu sagen.Die Kinderbetreung war unserer Meinung nach voll O.K. Unsere Tochter war zwar nur 3 mal im Mini Club aber es hat ihr dabei sehr gut gefallen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns ca. 50 min. gedauert.Der Strand ist je nach dem wo man untergebracht ist ca. 150-500 Meter entfernt.Neben dem Golden Beach ist das Riva Bella das Architektonisch sehr schön aussieht und das Orfeus Hotel.Am Weg zum Strand geht man durch das Golden Coast das das Schwesternhotel vom Golden Beach ist.Hier kann man die gesamten Poolanlagen mitbenützen.Zum Einkaufen geht man vom Hotel aus zuerst nach links,nach ca. 200 Meter muß man rechts nochmal ca.300 Meter gehen dann ist man bei einem kleinen Einkaufszentrum wo man eine Apotheke findet,einen Juwelier,einen Optiker und natürlich die verschiedensten Textil- und Schuhwaren.Alles in allem zu einen doch vernünftigen Preis.(wir haben in Kumköy wo es natürlich noch viel mehr Auswahl gibt eigentlich nicht weniger für unsere Klamotten und Schuhe bezahlt.Der Dolmusch nach Kumköy hat uns für 3 Erw. und 2 Kinder nur 4 Euro gekostet.Retour sind wir mit dem Taxi da es schon sehr spät war und die Kinder und wir selber auch schon sehr müde waren.Für das Taxi haben wir 8 Euro bezahlt.Die Fahrt nach Kumköy hat ca. 7-8 min. gedauert.Wir haben in den 2 Wochen nur einen Ausflug nach Antalya zur Delphinshow gemacht.Dafür haben wir 26 Euro pro Erw. und 13 Euro pro Kind bezahlt.Die Show hat uns allen sehr gut gefallen und ich kann sie sehr empfehlen.Andere Ausflüge wollten wir mit unseren Kindern/7 1/2 und 3 1/2 Jahre) eigentlich nicht machen da Kultur und Land unseren Kindern noch nicht viel bedeuten.
Zum Animationsangebot kann ich gar nichts sagen da wir uns im Urlaub wirklich nur erholen wollen.Die Abendshows waren wirklich spitzenklasse und das beste was wir bis jetzt bei unseren 3 Türkeiurlauben gesehen haben.Es gab eine Akrobatikshow,einen Zauberer,eine Schlangenfrau,eine Zirkusshow und dann diese tolen Musicals wie der Glöckner von Notre Dam oder König der Löwen.Bei beiden Musicals waren die Tanzeinlagen und vorallem die Kostüme ein Hammer.Im Club selber gab es einen Supermarkt der von Süßigkeiten über Zeitschriften und Getränke alles im Sortiement hatte.Die Preise waren voll in Ordnung.Es gab auch eine Boutique der viele schöne T-Shirts zu guten Preisen hatte.Der Strand war diesesmal wirklich Super,sehr flach abfallend so das unsere beiden Kinder diesemal fast lieber am Strand waren als bei den Pools.(den Aquapark mit seinen 11 Rutschen natürlich ausgenommen-hier hatten wir alle wirklich viel Spaß!!). Das Meer war sehr schön aber fast eine Spur zu warm.Zu unserer Zeit hatte es immer 29 Grad und man konnte Stundenlang drinnen sein ohne das es einem kalt wurde.Die Kinder haben Stundenlang nur Sandburgen usw. gebaut.Die Pools waren immer sauber und Duschen waren auch genügend vorhanden.Was aber der eigentliche Hammer war das man egal zu welcher Zeit man wo baden wollte IMMER GENÜGEND LIEGEN vorhanden waren.Strandtücher sind keine vorhanden die sollte man von zuhause mitnehmen.Die Pooltiefe betrug 150-160 und die Kinderpools waren 30-40 cm tief.Wenn man das Internet benötigt muß man ins Golden Coast Hotel wo 3 Computer zur Verfügung stehen.Pro halbe Std. 1 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Andreas |