Die Anlage ist einfach toll angelegt auf sehr großer Fläche viele kleine Häuser, 2-stöckig, je nach Wunsch mit Innenhof/Garten unten mit Terasse und oben mit kleinerem Balkon. Farbenprächtige Blumen, Palmen, Bananenbäume u. Orangenbäume schmücken diese traumhafte Anlage.Sie ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive und waren sehr zufrieden. Vom Alter total durchwachsen von jungen Paaren ohne Kinder bis hin zu Oma & Opa mit Enkelkind. Zu unserer Reisezeit keine Russen. Holländer und Belgier 30%, 70% Deutsche. Tips? Was soll man da sagen...einfach hinfahren und SPASS haben. Einen Tripp in´s 15 km entfernte Side zu fahren, ist empfehlenswert mit dem Dolmusch Taxi. Startet direkt vorm Hotel und fährt in die City von Side zu den Ausgrabungsstätten mit Ampfitehater usw......
Wir haben ein Familienzimmer mit 2 Räumen jeweis mit einem Doppelbett gebucht. Das Zimmer war insges. ca. 45 qm und man hatte ausreichend Platz. Wir hatten ein Zimmer unten (es gibt 2 stöckige Häuser) mit Innenhof, Terasse und Blick in den Garten gewünscht und bekommen. Es war ruhig u. zentral gelegen. In jedem Zimmer war ein großer Schrank. Die Zimmer sind sauber und von der Möblierung ansprechend. Die Terasse ist Möbliert, so dass man abends sehr gemütlich den Tag ausklingen lassen kann.
Es gibt ein Hauptrestaurant (innen klimatisiert), eine Pool-Bar am Relaxpool direkt am Hauptrestaurant und in der Nähe der Rezeption. Zwei Poolbars am Activity Pool (Rose Bar und Theater Bar). Eine Bar in der Lobby (24-Stunden geöffnet). Zwei Stand-Bars. Wobei die eine Bar auch Abends als A'la Carte Resaurant (Fisch) genutzt wird. Eine weitere Bar gibt es im Aqua Park. Hier sind die Getränke nicht inklusive. Im Aqua Park ist am Abend auch ein weiteres A'la Carte Restaurant (selbst grillen) geöffnet. Die Qualität der Speisen hat mich total überrascht. Wir waren 2004 schon mal in der Anlage (Damals Petro Club) und waren damals schon sehr zufrieden mit den Speisen. Dieses mal wurde das noch getoppt. Ausreichende Auswahl an Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse, Obst, Salat und Nachspeisen. Getränke werden am Abend von den Kellnern an den Tisch gebracht. Es gab Coca Cola, Fanta, Bier, Rot- und Weißwein, Raki, Wodka, Soda und Wasser ohne Kohlensäure. Die Säfte (Orange, Apfel usw.) sind aus Konzentrat und sehr süß. Mein Tip: mit Wasser verdünnen dann sind auch diese genießbar. Wer frisch gepressten Orangensaft möchte hat zwei Möglichkeiten. Aus den sehr schmackhaften Orangen am Buffet selbst pressen (keine Presse vorhanden, deshalb empfehle ich eine Auspreßtülle (gibt's im deutschen Handel oder auf Jahrmärkten)) mitzubringen, oder frischen Orangensaft über die Zusatzkarte zu kaufen. Einige Vorredner haben sich über die mangelnde Vielfalt der Speisen und über die fehlende Temperatur beschwert. Dies kann ich nicht nachvollziehen. Es gab Huhn, Lamm, Rind, Pute, Truthahn und Fisch und auch eine Chinesische Ecke im Hauptrestaurant. Es wurde öfter frisch gegrilltes Fleisch und Fisch (siehe Bilder) zubereitet. Meine Frau hat sich zwei mal den Mund verbrannt weil die Speisen so heiß waren. Abends gab es einige male Eis. Wer sonst zwischendurch ein Eis möchte, muss dieses an den Ständen vor den Bars oder im Einkaufszentrum extra kaufen. Wer Kinder hat die süchtig nach Eis sind sollte dies berücksichtigen ;-). Ich war sehr überrascht über die Qualität der Nachspeisen. Der Pudding hat fast wie zu Hause geschmeckt. Obst immer ausreichend und in Top Qualität vorhanden. Frisch zubereitete frittierte Teigbällchen mit Kirschsoße und Vanilleeis (lecker). Die landestypischen Süßspeisen sind natürlich süß. Das ist eben so in der Türkei. Egal zu welcher Uhrzeit man zum Essen geht, es gab immer alles ausreichend, außer der sehr gute Kartoffelbrei, der war immer sehr beliebt und leider auch schnell leer, was aber zu verkraften war. Nach meiner Meinung wird hier für jeden Geschmack etwas geboten. Wer hier nicht zufrieden ist der wird wohl auch zu Hause nörgeln. Die Atmosphäre in des Restaurants ist gut (keine Kantine). An den Strandbar's gibt es Mittags von 12 Uhr bis 14 Uhr ein etwas abgespecktes Buffet und von 15 Uhr bis 17 Uhr Kaffee und Kuchen, Obst, Hamburger, Kebap, Reis, Kartoffeln, Salat, Pommes, Obst und weitere Gerichte. Die Kellner freuen sich natürlich auch über ein kleines Trinkgeld, was aber keinen Einfluss auf die Freundlichkeit oder die Schnelligkeit des Service-Personals hat. Wir wurden immer ausreichend schnell und freundlich bedient. Alle Lokalitäten und auch die Toiletten waren immer sauber. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und wenn ein Tischtuch schmutzig war, wurde ein neues aufgezogen. Wenn etwas auf den Boden fiel wurde es zügig aufgewischt. An den Strand- und Poolbars werden meistens Plastikbecher für den Strand und Pool ausgegeben. Wenn man aber an der Bar direkt bleibt bekommt man Gläser. Der Kaffee kommt aus Automaten die aber recht gute Qualität abgeben (Kaffee Creme, Kaffee Normal, Espresso, Heißes Wasser). Tee gibt es in Beuteln an allen Bars und im Hauptrestaurant.
Das Personal ist in allen Restaurants (Haupt- u. Strandrestaurant) sehr freundlich. Kleine sprachliche Verständigungsprobleme sind lösbar und einfach mit Humor zu nehmen. Falls einem doch mal was runtergefallen ist am Büffet, ist gleich jemand zur Stelle, der es sofort bereinigt. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Ein Arzthelfer ist 24 h im Einsatz und der Doktor stundenweise vor Ort. Auf Wunsch wird aber ein Arzt gerufen, falls gerade nicht vor Ort. Der Kinderclub war nicht unser Fall, alles etwas unstrukturiert. Kissen und T-Shirts bemalen kostet 10 Euro extra. Auch andere Kinderaktivitäten in der Anlage ist Abzocke.
In der Anlage befindet sich ein kleines Einkaufszentrum. Außerhalb der Anlage gibt es in ca. 400 Meter Entfernung (Ausgang - rechts - dann links) eine größere Einkaufsstraße mit vielen Geschäften und örtlichen Anbietern von Touren (Boot, Rafting, usw.). In dieser Einkaufsstraße ist es auch um einiges günstiger als in der Anlage. Man benötigt keine türkische Lira, es reicht der Euro. Handeln wird immer schwieriger aber es geht immer noch, wenn man hartnäckig ist. Bootstouren sollte man hier buchen. In Side ist der Abzockfaktor relativ hoch. Am besten man geht in die Einkaufsstraße vor der Anlage und zu ORA Tour. Hier trifft man Manuela aus Österreich die einem bei allen Fragen weiterhilft.Empfehlenswert die Rafting Tour 100% Spaßfaktor für groß und klein. Side ist ca. 13 Km entfernt, Kümköy ca. 5 Km, Manavgat ca. 15 Km, Antalya ca 55 Km (Transfer ca 1 Stunde). Belek ca. 30 Km. Alanya ca. 65 Km. Dolmusch gibt's direkt vor dem Hoteleingang. Eine Fahrt nach Side kostet 1.75 Euro einfach. Taxi ca. 15 Euro
Es wird für jeden etwas an Sport tagsüber angeboten, ersichtlich auf den Animationstafeln in der Anlage und an den Animateuren, die kurz laut den Urlaubern bekannt geben, dass jetzt am Strand Beachvolleyball ist oder Boccia am Pool. Keineswegs aufdringlich oder mit Druck - einfach nur zur Erinnerung. Sonst einfach an den Ruhepool gehen, dort ist keine Animation. Die Abendanimation ist gut, besonders hervorzuheben sind die Galaabende Die Musicalaufführung "König der Löwen" war professionell inszeniert. Ist auch für Kinder sehr ansprechend. Das andere Musical war nicht so unser Fall. Am Galaabend spricht der Chef und die Führungskräfte werden vorgestellt. Ein Lichtermehr aus Wunderkerzen zaubert eine schöen Atmosphäre und Cocktails und Sekt werden an die Gäste überreicht. Der Pool und der Strand sind sehr sauber. Es gibt ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme - egal zu welcher Zeit man diese benötigt. Der anliegende Aquapark ist jederzeit kostenfrei bei all incl. zu nutzen und macht durch die vielen Rutschen echt Spass - leider muss man die Getränke drinnen bezahlen oder man geht einfach zur naheliegenden Ruhepoolbar oder Rezeptionsbar und trägt dann seine Getränke in den Aquapark - könnte auch verändert werden in der Zukunft einfach für den Service der All incl. Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Patricia |