Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber miserable Gastronomie

Schlecht

Das Hotel ist aufgrund seines höheren Alters (keine ausstehenden Renovierungen) sehr schön begrünt. Die Zimmer verteilen sich sehr gut in den kleinen, aber leider hellhörigen Wohneinheiten. Die Sauberkeit der Zimmer war akzeptabel, die Sauberkeit der Gesamtanlage gut. Die Nationalitäten verteilten sich zu über 90% auf Deutsche, Niederländer, Östereicher und Schweizer. Größte Kritikpunkte sind: 1.) Die Möglichkeit im Meer zu schwimmen, da größere Felsen dies zu gefährlich machten. Weiterhin war das Wasser sehr flach, was dazu führte das am Ende des abgeteilten Badebereichs eine Wassertiefe von ca. 1, 5m herschte, 2.) Die Gastronomie hatte nicht einmal Imbissqualität! 80% der Beilage gab es an jedem einzelnen Tag! Viele Speisen waren kalt! Gewürzt wurde grundsätzlich nicht! Selbst im italienischen A-la-Carte-Restaurant hatte die Minestrone den Geschmack von warmen Wasser mit Gemüsestücken und die Beilagen waren kalt. Schade. 3.) Freilaufende Tiere sind grundsätzlich schön für Kinder aber wenn sich ab 4: 00 die 5 - 6 freilaufenden Hähne der Hotelanlage einen Kräh-Contest liefern ist die Nacht sehr früh vorbei.

• Familienzimmer mit 2 separaten Schlafzimmern (1 x Doppelbett, 1 x 2 Einzelbetten), 2! überdachte Terassen mit Holztisch und Stühlen, sehr gutes Angebot an Schränken, mittelgroßer Fernseher mit ca. 7 deutschen Programmen, lauter, brummender Kühlschrank, Kitchenet mit Grundausstattung, Duschbad mit Toilette, laute Klimaanlage (nur in dem Zimmer mit dem Doppelbett!). Ausreiched Platz, aber sehr hellhörig. Allgemeiner Zustand und Möblierung waren intakt und gut.

• Sehr schlecht
  • 1 Hauptrestaurant: Frühstück: Kontinental mit geschmacksneutralem Rührei, Spiegelei, Oliven, Marmeladen, wenigen Müslisorten, frischem Obst und Brot, Wurst, Käse, Industriekaffee.... kein geschmacklich optmaler Start in den Tag Mittag: nicht genutzt, 2 Mahlzeiten am Tag in der Qualität reichten. Abend: Pommes, überkochte Spaghetti, fade Nudelaufläufe, Vorspeisen waren vom Geschmack akzeptabel, die Salatbar gut (frische Blattsalate, gemischte grüne Salate, verschiedene Dressings) leider wurden in den Salate auch die Stiele der Salate mit verarbeitet und Tomaten mit Stielansatz genutzt. Gebratener Fisch mit vielen Gräten, Gebratenes und gegrilltes. Brot. Spätestens nach 1 Woche wußte man nicht mehr was man noch nehmen soll. A-la-Carte-Restaurant: Nur eines pro Aufenthalt nutzbar. Italienisch, Festgelegte Anfangszeit für alle Nutzer. Fließbandabfertigung. Schade. Vorspeise: geschmacksneutrale Minestrone, Zwischengang: überkochte Nudeln, kleines Pizzaeckechen (so lala), Spinat-Canneloni (seltsamerweise süß), Hauptgericht: Lammkotlett, Beilagen kalt, Fleisch ok, Nachspeise: Käseplatte mit EINEM kleinen Stück Käse (seltsame Platte) und Obst. Schade, aber die Gastronomie hat ein ansonsten sehr schönes Hotel für unseren nächsten Türkeiaufenthalt disqualifiziert.

• Grundsätzlich war das gesamte Personal unaufdringlich und freundlich. Leider wurden in den Restaurants und Bars zu wenig Mitarbeiter eingesetzt so das hier Tische länger unabgeräumt blieben oder nicht abgewischt wurden. Die Zimmer wurden in der täglichen Reinigung nur oberflächlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe, verfügt aber über einen regelmäßigen Shuttle-Service zum hoteleigenen Sandstrand. Zu Fuß ist dieser von jedem Punkt der Anlage in max. 15 min zu erreichen. Das gesamte Gelände ist stark begrünt und gut unterteilt. Die nächste kleinere Ortschaft mit Basar ist ca. 25min zu Fuß entfernt, der nächste kleinere Basar ist 10min entfernt. Es sind keine Restaurants in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 50min. Es gibt keine größeren Straßen mit dem entsprechenden Verkehrslärm in der Nähe.

Liegen waren an Strand und Pool jederzeit in ausreichender Menge vorhanden, Auflagen nicht gerade sauber aber nutzbar. Wasserqualität am Pool sehr gut, im Meer gut. Das unmittelbare Umfeld bei beiden war sauber. Badetücher mußten extra bezahlt werden. Leider wurde man am Rutschen-Pool und Activity-Pool permanent mit ein und der selben CD mit türkischer Pop-Musik laut beschallt. Wer will das hören? Die Abendshow war für türkische Verhältnisse nur befriedigend und sehr laut. Die Live-Musik, die teilweise parallel zur Show in der benachbarten Bar spielte versuchte gegenzuhalten. Suboptimal. Geschäfte für Basis-Touristen-Versorgung sind im Hotel vorhanden. 11 saubere und intakte Rutschen, Kinderclub, etc.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Ingo

Lieber Gast, Zunächst einmal sind wir Ihnen für die Wahl der VONRESORT Hotels sehr dankbar. Wir danken Ihnen, dass Sie uns geschrieben haben. Wir schätzen die Meinung unserer Gäste und bitten Sie um Entschuldigung für die Situation. Wir bedauern dieses sehr. Ihre Benachrichtigungen werden mit den Verantwortlichen der Hotelabteilung geteilt, und wir werden alle auf sie achten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben würden, Ihre Meinung zu den VONRESORT Hotels zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen VONRESORT Hotels Gästebetreuungsteam