Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, totale Eholung ! Nächstes Jahr geht's wieder hi

Eine sehr große, weitläufige Hotelanlage, wo sich die relativ hohe Kapazität an Urlaubern recht gut verteilt. Angeblich finden hier ca. 3.500 Besucher Platz, im Juni sollen es rund 1.900 Urlauber gewesen sein. Man hat davon aber nichts gemerkt, zumal es niemals Probleme mit Liegen oder Platzmangel gab. Die Anlage ist in einem sehr schönen grünen Park eingebettet, sehr gepflegt und überall sauber. Die sanitären Anlagen waren stets sauber. Man findet hier keinen Hotelblock, sondern schöne bunte Bungalowanlagen (2-stöckig). Scheinbar gibt es hier auch noch ältere Zimmer (mit Schlüssel), die im Gegensatz zu den total neu renovieten Zimmern (mit Key-Card) nicht zu empfehlen sind. Wir hatten ein total neues Zimmer, sehr nahe am Mini-Club und Shops, Relax-Pool und Restaurant gelegen. Zum Strand ca. 5 Min. zu Fuß, zum Animationspool mit Amphitheater ca. 2 min. Der Mini-Club wurde von einem sehr guten Neckermann-Team betreut. Unsere 6-jährige Tochter ist fast täglich (je nach tägl. Angebot) dort gewesen. Wir hatten immer das Gefühl, dass dort professionell aufgepasst wird. Ein weiterer Hammer ist der öffentliche Aquapark, der von den Golden Beach Urlaubern kostenlos betreten werden durfte (Normal 10€ Eintritt) Mehrere Wasserrutschen laden zum Fun-Tag ein, für Groß und Klein. Für die etwas kleineren Kinder gibt es auch einige sachtere Rutschen. Einziger Nachteil sind die kostenpflichtigen Getränke im Aquapark. Damit sind wir aber sehr gut klar gekommen (man weiß sich ja zu helfen). Das komplette All-Inclusive Angebot ist super, da bis auf Eis am Stiel und Import-Alkohol wirklich alles kostenlos ist, von früh bis spät. Sogar am Strand gibt es ein Restaurant, wo es ab 15.00 Uhr nette Snacks gibt (Hamburger, Pommes etc.). Die Gästestruktur : ca. 60 % deutsch, 25 % Holländer, 10% Schweiz, 5 % Einheimische und andere Nationen, natürlich sehr familiär und hauptsächlich mit Kindern. Gutes bis sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, Handy-Erreichbarkeit immer gut (D2). Auf Wunsch schicken wir gerne ein paar Urlaubsbilder.

• Gut
  • Unser Zimmer war neu renoviert, hell, mit kleinem Balkon, sehr sauber, tägliche Reinigung. Alle gängigen deutschen Programme konnten empfangen werden. Schönes Bad mit Fön und Badewanne. Lediglich die Abdichtungen der Duschwand ließ zu wünschen übrig, wir mußten immer zwei Handtücher vor die Wanne legen, damit nicht alles unter Wasser stand. Desweiteren hatten wir eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank. Man sollte darauf achten, ein Zimmer mit Key-Card zu bekommen, da dies wahrscheinlich neu ist. Zimmer in der Nähe des Trampolins sind wohl nicht zu empfehlen, da laut (hat man uns erzählt.)

• Das Essen war absolut spitze, es gab zwar morgens immer das gleiche, aber wenn alles angeboten wird, fehlt einem ja auch nichts ! Mittags und Abends war das Essen stets abwechslungsreich und sehr vielfältig. Kaum was gefunden, was gar nicht geschmeckt hat. Wer hier noch was zu meckern hat, dem kann man wirklich nicht mehr helfen. Beim Essen merkte man dann wirklich mal, wieviele Leute in diesem Hotel sind, da es je nach Zeit etwas voller und auch lauter war, einen Platz hat man im Open-Air Restaurant oder im Saal (ziemlich warm) aber immer gefunden. Überall stehen Trinkgeld-Boxen herum, wo man dann gerne mal etwas mehr reingeworfen hat. Ich glaube, es gab auch eine Mitternachtssuppe, aber, mein Gott, irgendwann muß man mit dem Essen ja mal aufhören !

• Kurzum alles top, schnell und unkompliziert, freundliches und lustiges Personal mit guten bis sehr guten Deutsch-Kenntnissen. Arzt war im Hotel stundenweie anwesend, mussten wir aber glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen. Kinderbetreuung war sehr professionell.

• Relativ kurze (45 min.) Transferzeit vom Flughafen, in nächster Nähe (5 min. zu Fuß) ein Shopping-Center, ca. 20 min. nach Manavgat zum Markt. Side ist schnell zu erreichen. Wer auf Party und Rammy-Dammy aus ist, sollte besser nach Malia auf Kreta, nach Malle oder Ibiza fahren ! Mehrere schöne Nachbarhotels liegen in der direkten Umgebung, auf dem sehr schönen Weg zum Strand läuft man durch eine andere Hotelanlage (Golden Coast). Man sollte immer mit einem Sammeltaxi fahren, da billiger (ca. 1,50 €/ Pers. nach Manavgat). Einzelfahrten mit Taxi kosten zwischen 10 und 15 € nach Manavgat. Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel ausreichend angeboten, sehr zu empfehlen ist die "Blaue Reise", bei der wir tatsächlich 3 Delphine gesehen haben.

Das Sportangebot war o.k. : ohne Gebühr : Beach-Volleball, Wasserball, Aqua-Gymnastik, Aerobic, Darts und Poolspiele. Gegen Gebühr (sehr teuer) : am Strand Para-Sailing, Bananenboot mit und ohne Runterfallen, Wasserjets, im Hotel ausserdem Spiele wie Billiard, Videospiele, Trampolin und dieses Spiel mit der Scheibe auf einer Luftschicht (verdammt nochmal, wie heisst das nur ?). Ach ja, es gab sehr schöne Tennisanlagen, weiss gar nicht ob gegen Gebühr. Abends um Acht gab es immer Mini-Disco im Amphitheater, anschliessend ca. 21.30 Uhr toll eingeübte Shows wie Cats, Starlight-Express, Glöckner v. Notre Dame usw. Wirklich beeindruckend, teilweise mit Unterstützung von russischen Tänzern. Strand war sehr sauber und schön, langsam abfallender Sandstrand. Wie gesagt, Liegestühle und Auflagen gab es ausreichend und immer, Handtücher gibt es in der ganzen Hotelanlage nicht (ausser auf den Zimmern). Das finde ich aber persönlich gut, da man vermutlich an die Umwelt und die Kosten denkt. Sollte man überall so machen, dadurch kann man andere Dinge günstiger oder gar kostenlos anbieten. Mini-Club mit Spielplatz sehr nett, auch drinnen kann gebastelt und gemalt werden. Top Betreuung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andreas