Marion u. Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Unterkunft aussen hui, innen teilweise pfui

Die Hotelanlage besteht aus vielen einzelnen Häusern mit mehreren Wohneinheiten. Die Anlage selber, einschließlich der Pools, ist mit viel Grün umgeben und wird sehr sauber gehalten. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Holländer.

• Unsere Zimmer war schon vom Alter gezeichnet. Das konnte auch die wohl etwas neuere Möblierung (TV, Telefon, Safe, Kühlschrank) nicht wettmachen. Das Alter bezieht sich hauptsächlich auf das Bad. Hier wurden unserer Meinung nach Schimmelstellen in diversen Fugen mit Silikon übertüncht.

• Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant nahe der Rezeption eingenommen. Ansonsten gibt es noch div. Spezialitätenrestaurants, die man pro Woche 1 mal buchen kann. An den beiden Pools und am Strand gibt es jeweils eine Pool-Bar. Die Tische im Restaurant sind vor den Mahlzeiten ansprechend gedeckt und man wird auch gleich mit Getränken versorgt. Die Speisen gibt es im landestypischen wie auch deutschen Stil. Die Atmosphäre bei der Essensbeschaffung am Buffet mutete teilweise wie auf dem Basar an, hervorgerufen durch sehr lange Schlangen z.B. bei frisch Gegrilltem oder morgens bei den Spiegeleiern und Brot sowie Kaffee. Qualität ist aber sehr gut gewesen.

• Die Freundlichkeit des Personals war im Durchschschnitt zufriedenstellend. Uns viel besonders das Personal an der Lobby-Bar auf. Hier wurde man teilweise nicht wahrgenommen. Telefongespräche und Gespräche untereinander schienen Vorrang zu haben. Besonders positiv viel uns die "Betreiberin" der "Tee-Bar" auf. Sie war immer freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Das Personal im Restaurant war mit dem Massenansturm teilweise überfordert. Hier müsste man sich überlegen, ob man mehrere Stationen für die Zubereitung von Gegrilltem oder Gebratenem aufmacht.

• Je nachdem, wo man wohnt, geht man zu Fuß doch 10 Minuten zum Strand. Man kann aber einen Shuttle-Service mit Elektromobilen in Anspruch nehmen und ist dann schon schnell am Strand.Die nächsten größeren Orte sind Side(ca. 10 km) und Manavgat (ca. 15 km). Diese Orte kann man günstig mit einem Dolmush, einer Art Sammeltaxi, erreichen. Eine ganz gute Einkaufsmöglichkeit, u.a. für Textilien, gibt es ca. 0,5 km vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten.

Wasser-, Strandqualität sowie deren Sauberkeit waren in Ordnung. Dies gilt gleichfalls für Liegestühle, Auflagen und Sonnenschutz. Internetzugänge wurden angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Marion u. Heinz