Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, insgesamt aber nach türkischem Standard in Schuss gehalten worden. Natürlich sieht man bei genauerer Betrachtung hier und da mal eine offene Fuge oder einen Fehlenden Stein, die Fugen im Bad wurden auch eher hingeklatscht als penibel glattgestrichen, aber alles in allem ist das Hotel in einem guten Zustand. Viele Deutsche und Russen teilen sich hier auf. Auch der ein oder andere Türke, Schweizer und weitere Osteuropäer waren anzutreffen. Familien mit kleinen Kindern, sowie Paare zwischen 20-30 Jahren und auch Gäste im Rentenalter und jenseits der 70 waren da. (Mai 2015) Etwas hinterher hinkt man jedoch beim W-LAN. War es vor einigen Jahren noch eher eine Luxus-Leistung, ist es heute bereits in vielen Hotels Standard. Leider bekommt man hier nur in der Lobby W-LAN, auf den Zimmern, am Pool oder am Strand hingegen ist kein Zugriff möglich.
Zunächst wurde uns ein "normales" Zimmer zugeteilt. In dem Zimmer standen ein Etagenbett und zwei Einzelbetten. Prima Sache für ein Ehepaar ;-( Das Zimmer haben wir sofort reklamiert, da es auch nicht über den gebuchten Meerblick verfügte. Das nächste Zimmer war dann noch frecher: Der Blick zeigte jetzt den Lieferanteneingang samt riesen Klimaanlage, die summte wie ein Düsenjet. Von Ruhe und Entspannung keine Spur. Zwar gab es diesmal ein Doppelbett, jedoch zudem noch ein kleines Kinderbettchen und ein Badezimmer in dem man sich kaum drehen konnte. Zudem schien hier mal eine Badewanne eingebaut gewesen zu sein, jetzt aber eine Dusche. Das wäre soweit nicht schlimm, wenn die lieben Türken nicht einfach die Anschlüsse der Badewanne an Ort und Stelle gelassen hätten. So hatte man jetzt die Wasseramatur auf Höhe der Kniekehle hängen hatte. Das sah zwar ziemlich lustig aus, trotzdem war dadurch der erste Eindruck bereits versaut. Auch dieses Zimmer haben wir dann sofort reklamiert und am nächsten Tag haben wir dann eine Juniorsuite im Nachbargebäude bekommen. Jedoch auch erst nach einer heftigen und zum Teil unverschämten Diskussion mit dem Rezeptionisten. Die Suite war groß und verfügte über ein schönes Badezimmer. Ein großes Doppelbett und eine Eckcouch rundeten den Gesamteindruck ab. Insgesamt gut. Fernseher mit allen gängigen Deutschen Programmen war vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut und der Safe war nach einer kleineren Reparatur (uns fehlte nur die Türe des Safes ;-)) auch einsatzbereit. Die Minibar war ein kleiner Kühlschrank in dem jeden Tag 2 kleine Päckchen Saft und 5 Flaschen Wasser nachgefüllt wurden. Für die Nacht reichte das vollkommen aus, da man in der Regel eh All-in hat.
Die Gastronomie ist typisch türkisches Standardhotel. Jeden Tag so ziemlich das Gleiche. Nie wirklich gut, nie wirklich schlecht. Man kann es Essen, wird Satt und bekommt genügend zu trinken (auf Nachfrage!!!). Aber einen Gaumenschmaus sollte man hier nicht erwarten. Gut waren dagegen die bereits angesprochenen türkischen Pizzen in der Nähe des Hauptpools (11.00 - 16.00 Uhr). Auch der Mittagstisch an der Poolbar (12.00 - 16.00 Uhr) gab es zwar jeden Tag das Gleiche (Nudeln, Pommes, Bürger und Dönerfleisch), dies schmeckte aber wirklich gut und hat uns sehr gut über den Tag gebracht.
Hier kommen wir eigentlich zum Hauptproblem unseres Urlaubes und auch zum ausschlaggebenden Grund warum wir dieses Hotel wahrscheinlich nicht mehr besuchen werden: Die Spanne zwischen Freundlichkeit und teilweise sogar Unverschämtheit war uns zu groß. Man musste zum Teil wirklich Glück haben um an ein Personalmitglied mit guter Laune zu geraten. Die Spitze war der Herr an der Rezeption, der uns schon mit einem Gesichtsausdruck wie 7 Tage Regenwetter begrüßte. Befehlston und "Nullbock-Einstellung" rundeten den Horroreinstieg für uns ab. Auch die Kellner reden zum Teil über die Gäste in einer Lautstärke, das der Fremdschämfaktor zuschlägt. Die Damen, die jeden Tag die türkische Pizza zubereiten gucken einen auch ganz frech an wenn man mal keinen Euro Trinkgeld springen lässt. Lediglich einige wenige Kellner, die Putzfrauen und die Fotografen bildeten die Ausnahme an Freundlichkeit. Wobei letztere auch mit Vorsicht zu genießen sind. Ein Fotograf sprüht nur so vor Freunde und Witz. Ein echter Kumpeltyp, der teilweise sogar übertreibt und ins Geschleime abrutscht. Nach 2-3 Tagen allerdings kommt der Herr dann zur Sache: "Wann machen wir denn schöne Fotos?" wird gefragt. Erteilt man ihm hier eine Abfuhr so schwenkt er von 100 auf 0 zurück und sagt danach nicht mal mehr die Tageszeit. Sicher die Leute verdienen damit ihr Geld, aber das war schon heftig.
Das Hotel liegt ca. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Antalya entfernt. Und wenn wir nicht den einzigen Busfahrer der gesamten Türkei, der sich an die Verkehrsregeln und somit auch an die Tempolimits hält, zugeteilt bekommen hätten, dann wäre es auch etwas schneller gegangen ;-))) Der Strand ist von der gesamten Hotelanlage sehr gut und super schnell zu erreichen. Wir haben noch nicht einmal 2 Minuten Fußweg hinter uns bringen müssen. Da der Weg durch die sehr schön gepflegte Gartenlandschaft des Hotels führte, schien es sogar manchmal zu schnell zu gehen. Wirklich TOP kann man da nur sagen. Das Hotel selbst liegt in einer Gegend mit ca. 10-15 anderen naheliegenden Hotels. Sehr ruhige Lage, jedoch keine größere Stadt in der Nähe. Lediglich einige kleine Bazare mit 20-30 Geschäften und dem ein oder anderen Sparmarkt sind fußläufig gut zu erreichen. Aber hier gilt: Haste ein Geschäft gesehen, haste alle Geschäfte gesehen. Wie überall an der Türkischen Riviera sind die Verkäufer der Geschäfte sehr aufdringlich und wollen die potentiellen Kunden mehr oder weniger geschickt und charmant in Ihre Läden locken. Jedoch werden Absagen anders als in einigen anderen Teilen der Türkei freundlich aufgenommen. Auf unserem Weg gab es zwei kleinere Bars / Restaurants. Diese schienen sauber und gemütlich zu sein, wir haben jedoch keine dieser Lokalitäten besucht, sodass ein genaueres Feedback nicht möglich ist.
Da wir überwiegend am Strand gelegen haben, haben wir von der Animation am Tage wenig mitbekommen. Am Strand wurde 2-3 mal täglich Boccia gespielt, das wars. Abends wurde eine Minidisco abgehalten, was den kleinen sehr viel Spaß zu machen schien. Im Pool standen kleine Tore fürs Wasserball, es gab eine Tischtennisplatte und einen kleinen Games-Club im Hotel. Airhockey, diverse Videospiele (10-15 Jahre aber schon alt) und Stofftierprämien konnte man hier gegen Bargeld spielen und gewinnen. Ein absolutes Sicherheitsrisiko waren jedoch Fitnessgeräte in der Nähe des Strandes (hinter der türkischen Pizza). Die Geräte waren zu Teil lebensgefährlich kaputt und drohten wegzureißen, abzusplittern und umzukippen. Meine Kinder würde ich dort nicht unbeaufsichtigt spielen lassen. Super klasse und mit einem Extra-Lob muss man jedoch den Rutschenpark auf der anderen Straßenseite des Hotels versehen. Für Kinder uns Erwachsene ist hier Spaß garantiert. Einfach super!!!! Auch "andere Straßenseite" hört sich dramatischer an, als es ist. Eigentlich ist es nur ein kleiner Weg aus dem Hotel (vielleicht 50 Meter).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Michael & Katharina |