Marco (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Ein toller gelungener Urlaub für alle

Das Vonresort Golden Coast in Colakli ist ein sehr schönes Strandnahes gelegene Hotel. Eine einladende Lobby verleiht gleich das passende Urlaubsgefühl. Es ist am Ende einer Einfallstrasse gelegen und hat damit keinerlei Durchgangsverkehr was dem Hotel gegenüberliegendem Rutschenpark zu gute kommt.

• Ok die Zimmer...wir hatten ein Doppelzimmer was leider etwas in die Jahre gekommenen ist, aber es wurde täglich gereinigt und hat alles geboten was man braucht. Ehrlich gesagt ist man ja auch sowieso nur zum schlafen im Zimmer. Was toll ist war der kostenlose Safe und die täglich aufgefüllte Minibar. Alles in allem also recht Ok, aber es geht auch besser.

• Täglich wechselndes Buffet haben keine Langeweile aufkommen lassen was gerade mit Kindern oftmals nicht sehr einfach ist. Unsere Kinder haben gerne und gut gegessen und haben immer wieder was neues entdeckt. Viel Obst und Gemüse gehörten genauso dazu wie Fleisch und Beilagen. Wer da nichts für sich findet, ist selber schuld. Wer auch nach dem Mittagessen noch ein Hüngerchen verspürte, begab sich in die oberhalb vom Pool gelegene Snack Bar...dort gab es nochmal ein kleines Buffet. Auch die Kellner waren sehr zuvorkommend und man musste nicht lange auf sein Getränk warten. Spitze!!

• Super super super. Alle Mitarbeiter im Hotel sind super nett. Vom Kofferservice bis zum Reinigungspersonal war wirklich jeder nett. Nur der Herr im Spa Bereich war etwas aufdringlich und wollte bereits am ersten Tag ein Relax Paket für teures Geld aufschwatzen. Schwamm drüber das soll es nicht trüben. Am Strand bekommt man immer eine freie Liege und die Handtücher zum Strand jeden Tag frisch. Wünsche wie z.B. einer zusätzlichen Decke wurden umgehend erledigt. Also echt nichts auszusetzen am Service.

• Gut
  • Vom Flughafen in Antalya fährt man mit dem Bus gute 45 Minuten bis zum Hotel. Es geht über eine gut ausgebaute Strasse vorbei an einigen von Einheimischen betriebenen Obstständen oder andere Verköstigungen. Die Landschaft bietet viel Abwechslung und man bekommt einen ersten Eindruck von dem Land. Leider ist der Ort Colakli rein auf den Tourismus ausgelegt und es reicht sich ein Hotel an das andere, was den guten ersten Eindruck aber nur kurz trübt. Um das Hotel herum befinden sich einige kleine Einkaufsmöglichkeiten wo man Sachen etwas günstiger erhält als im Hotel selber. Zum Hoteleigenen sehr schönen Sandstrand gelangt man über einen super angelegten Garten in 2-3 Minuten. Mit dem Dolmus, was so etwas wie ein kleiner Citybus ist, kommt man im 15 min Takt überall hin. In die Orte Side und Manavgat behält man 4 türkische Lira was umgerechnet ca 1€ ist. Allerdings sollte man keine Platzangst haben. Es werden so viele Leute mitgenommen wie reinpassen und teilweise auch mehr was die Sache echt lustig macht. Wir hatten selbst mit Buggy keinerlei Probleme. Die Leute dort sind sehr nett und zuvorkommend. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Montags und Donnerstags stattfindende Bazar in Manavgat. Dort findet wirklich jeder was für sich und andere und wer Handeln kann hat richtig Spaß. Auch haben wir den etwas ausserhalb gelegenen Wasserfall von Manavgat gut mit einem Dolmus erreicht. Side bietet neben einem kleineren am Samstag stattfindenden Bazar vor allem die Antike Seite. An der Strandpromenade lang spaziert gelangt man zu dem kleinen sehr schön gelegenen Hafen am Fuße der alten Tempel. Einfach mal ausprobieren und staunen.

• Gut

Neben einigen Aktivitäten im Hotel wie Bowling, Dart, Wasserball und andere gab es besonderst am Strand viel Sportmöglichkeiten wie Jetski, Bananenboot, Speedboot und viele andere. Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum. Die Poolanlage ist super groß. Auch gibt es für die ganz kleinen einen eigenen abgetrennten Pool was sehr angenehm ist. Der kleine KinderPool ist komplett mit sonnensegel überdacht was es für die kleinen sehr angenehm ist. Ein Hingucker ist der gegenüber gelegene Aquapark mit seinen tollen Rutschen. Einmal drin und man kommt nicht mehr raus vor Spaß. Einfach Klasse.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Marco