Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Eine Reisebüromitarbeiterin berichtet...

Schlecht

Das Hotel Golden Coast Resort besteht aus 4 Gebäuden (ca. 580 Zimmer). Die Anlage ist rießig und sehr schön angelegt. Das Hotel wurde 2002 eröffnet --> davon war aber leider nicht immer was zu spüren. Die Zimmer waren ok, wir hatten eine Juniorsuite gebucht, somit hatten wir für 3 Personen 4 Betten!!! Der Balkon war etwas klein!!! Das Bad war ok. Man hatte jedoch alles Notwendige auf dem Zimmer und ein Fernseh mit vielen verschiedenen Sendern. Das All Inclusive Angebot lässt jedoch schwer zu wünschen übrig!!! Die Auswahl war sehr gering und eigentlich gab es jeden Tag das gleiche! Die Atmosphäre des Speisesaals gleicht einer Bahnhofshalle: es war unwahrscheinlich laut und extrem heiß --> die Klimaanlage hat in dem ganzen Hotel nur im Zimmer richtig funktioniert!!! Es gab jedoch noch ein kleineres Restaurant in einem Nebengebäude --> hier konnte man wesentlich entspannter essen und die Auswahl der Speisen waren identisch mit denen im Hauptrestaurant! Es waren zu unserer Zeit überwiegend türkische Gäste, viele Franzosen und Holländer und sehr wenig Deutsche!!! Es waren überwiegend Familien mit Kindern da, vereinselt ein paar jüngere Leute und auch Paare. Im Goßen und Ganzen war das Hotel in Ordnung jedoch sind einige Verbesserungen möglich und es hat mit Sicherheit keine 5 Sterne verdient!!!

• Größe der Zimmer war ok, Sauberkeit auch!!! Jedoch waren sie sehr hellhörig und es war unwahrscheinlich hell --> Vorhänge hätte man sich auch sparen können!!! Ansonsten war alles vorhanden!!!

• Es gab wie bereits erwähnt ein Hauptrestuaurant und ein kleineres Restaurant in einem der 4 Nebengebäude. Speisen waren identisch. Die Sauberkeit war sehr schlecht --> das Geschirr war des öfteren dreckig und die Speisen sahen nicht immer sehr appettitlich aus!!! Die Atmosphäre gleichte einer Kantine, vorallem im Hauptrestaurant musste man eine viertel Stunde anstehen, bis man glücklich mal an den Pommes angekommen ist. Es gab außerdem 4 A-la-carte Restuarants, von denen man jedoch nur eines in Anspruch nehmen konnte. Wir haben uns für das Italienische entschieden und hier muss man sagen, dass der Service und auch die Speisen gelungen waren!!! Das Restaurant war am Strand, somit war die Atmosphöre sehr schön. Es gab verschiedene Bars; Service naja!!! Wenn man nicht seinen Stammkellner hatte, der einen gerne bedient hat!!! Im Großen und Ganzen war das Essen ein Reinfall!!!

• Der Service des Hotels war ehrlich gesagt nicht toll. An der Rezeption musste man ewig warten, im Speisesaal musste man sich das Besteck selber holen, wenn man nicht noch zufällig einen gedeckten Tisch ergattern konnte und die Getränke wurden auch nur nach Lust und Laune an den Tisch gebracht. Also beim besten Willen kein 5 Sterne Service. Ich war schon 4 mal in der Türkei und auch so schon des öfteren im Urlaub, aber so etwas ist mir noch nie passiert --> nicht für den Preis!!! Man hatte öfters das Gefühl, dass das Hotel nich auf deutsche Gäste angewiesen ist und die Türken oftmals anders behandelt wurden!!! Wir hatten auch einen kleine Zwischenfall --> uns wurde Geld aus dem Zimmer gestohlen. Dies haben wir gemeldet, jedoch zeigte sich der Hotelmanager sehr unkooperativ und stellte uns als die Verbrecher hin und zeigte keinerlei Einsicht. Er hielte es nicht mal für nötig sich vorzustellen und annähernd etwas freundlich zu sein --> ich kann es nur wiederholen, dass dieses Hotel höchstens 3,5 - 4 Sterne verdient hat!!!

• Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 50 min. ! Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, flach abfallenden Sandstrand. In der Nähe befindet sich auch ein kleineres Einkaufszentrum, das man gut zu Fuß erreichen kann und Side ist ca. 10 km entfernt, Colakli-Zentrum ca. 2-3 km !!! Mit dem Taxi und auch dem Dolmus ist alles gut zu erreichen!!! Die Preise für ein Taxi betragen tagsüber 15€ und nachts 20€. Für den Dolmus zahlt man ca. 1,50€ für die einfache Strecke. In der Nähe gibt es auch einige Bars und Diskos in Side. Unter anderem auch die 2. größte Disko der Türkei "Oxyd" , ebenfalls gut mit dem Taxi zu erreichen. Aber vorsicht, außerhalb sind die Getränkepreise in den Bars und Diskos extrem teuer!!!

An Sportmöglichkeiten war so gut wie alles vorhanden, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen!!! Wassersport wurde am Strand durch Fremdanbieter angeboten. Im Hotel selber war eine kleine Spielhalle und eine Bowlingbahn, aber nicht inclusive --> saftige Preise!!! Außerdem gab es ein Wassserpark --> für Kinder gut geeignet!!! War auch den ganzen Tag Animation. Im Hotel selber gab es ein Animationspool und ein Ruhepool. Hallenbad, türkisches Bad usw. war auch vorhanden!!! Disko war echt gut; wurde auch verschiedenes geboten wie Schaumparty, orientalische Nacht usw. !!! Einige Geschäft gab es im Hotel auch!!! Animation war ok, Shows so naja; habe schon bessere Dinge gesehen und da es immer auf 3 Sprachen gleichzeitig moderiert wurde, konnte man nich immer folgen!!! Die Musicals wurden auf englisch bzw. eines auf französich aufgeführt --> somit auch ein Minuspunkt!!! Freitags ist immer Galaabend mit Feuerwerk, Schaumparty usw.!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006