Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und kommen wieder. Die Anlage ist auf mehrere Gebäude verteilt, die Poollandschaft ist absolut Klasse, ein Animationspool und ein Pool zum relaxen und schwimmen (70 Meter Länge), zudem gibt es ein Rutschenparadies (15 Rutschen) für Kinder was sich zwei Hotels teilen, der Strand ist 2 Minuten vom Pool entfernt, man muß nur durch einen schönen Garten und über die Strandpromenade. Die vielen Gäste merkt man kaum, da sich alles sehr gut verteilt. Das Hotel ist ingesamt sehr sauber, allerdings merkt man in manchen Räumen das Alter. (Hotel ist mittelerweile 10 Jahre alt und soll deshalb ab Nov. für 18 Mio. € renoviert werden, wobei wir uns schon gefragt haben, wofür.) Wir hatten All. inclusive gebucht. Zu unserem Zeitpunkt war eine gemischte Gästestruktur da. Cirka 50 % Deutsche, 20 % Russen, 20 % Schweizer und Österrreicher und der Rest sonstige wie Italiener und Türken. Viele Gäste waren Rentner aber auch Junge Paare und Familien mit Kindern., eigentlich alles querbeet. Auto mieten und die Sehenswürdigkeiten die man sehen will selbst abfahren. Die Autovermietung im Hotel ist freundlich und preislich zu empehlen. Vorsicht, bei vielen angebotenen Ausflügen sind Verkaufsveranstaltungen (Teppich, Schmuck, Leder) mit dabei. Mit dem Handy kann man problemlos telefonieren. Preis / Leistungsverhältnis top.
Unser Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet, Dusche, WC, Klimaanlage, Deutsches Fernsehen, Telefon, Safe alles da. Allerdings merkte man in unserem Zimmer das Alter, ein Schrank hatte schon weitaus bessere Tage gesehen. Ein Punkt der uns garnicht gefallen hat, war die teure kostenpflichtige Minibar, fanden wir nicht gut, haben uns daraufhin Getränke aus dem naheliegenden Basar besorgt.
Es gibt 3 Spezialitätenrestaurants und zwei Hauptrestaurants sowie 4 Getränke und eine Snackbars. Ich habe einen sehr empfindlichen Magen und hatte überhaupt keine Probleme mit dem essen, was echt etwas heißen will. Wer sich über dieses essen beschwert, dem kann man nicht mehr helfen, zig Sorten wechselnde Salate, Reis, Nudeln, Gemüse, Landestypisches Gerichte aber auch Hähnchenschnitzel, Döner, verschiedenes vomn Grill und vor allem immer wieder superleckerer frischer Fisch, als Nachtisch verschieden Obstsorte, Torten, Türkische Süsspezialitäten usw. Was besonderst hervorzuheben ist, ist die Tatsache das man keine gepanschten Getränke bekommt, es wird nicht mit wie schon oft in anderen Hotels erlebt mit Wasser verdünnt. Wir haben beide über 2 bzw. drei Kilo zugenommen, obwohl wir viel gemacht haben. Die Restaurants und sind sauber und ordentlich. Das Personal freut sich über Trinkgeld ist aber null aufdringlich. Wir sind immer beim gleichen Kellner gesessen und wurden sofort und ohne Bestellung mit unserem Lieblingsgetränk versorgt. Die Atmoshäre ist erholsam und angenehm.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch ist von Vorteil, aber mit Deutsch kommt man überall gut durch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir mußten auf Grund einer Allergie einmal zum Arzt, klappte alles Problemlos, Vorteil, es ist zeitweise ein Arzt direkt im Hotel. In unserer Dusche dröhnte zum Anfang die Klimaanlage, nachdem wir das der Rezeption mitgeteilt hatten wurde es sofort behoben.
Der Flughafentransfer dauert cirka. 1 Stunde Nach Side sind es 15 Minuten und nach Manavgat 20 Minuten mit dem Dolmus Zum Strand sind es wie gesagt 2 Minuten. Die Strandpromenade ist neu gemacht, wir sind Abends nach dem essen dort oft spazieren gegangen. Im Hotel selbst ist ein kleiner Supermarkt der aber total überteuert ist., die Schmuckläden sind aber sehr gut. Ein kleiner aber ausreichender Basar ist 500 Meter vom Hotel weg. Wir empfehlen allerdings Donnerstags oder Montag den Bauernmarkt in Manavgat. Wem die Dieso im Hotel nicht reicht kann in eine 500 Meter entfernte separate Disco gehen, was wir aber nicht ausprobiert haben. Ausflugsmöglichkeiten sind jeder Zeit über Reiseveranstalter buchbar. Wir haben im Hotel ein Auto gemietet und sind selbst nach Aspendos, Alanya und zur Moschee nach Manavgat gefahren, was problemlos ging.
Es werden jeden Tag verschiedene Aktivitäten angeboten, besonders das Experience Team und der Mountenbikeausflug sind zu empehlen. Das Fitnessstudio ist mit guten Geräten bestückt. Es gibt überall gute Rückzugsmöglichkeiten, Liegen, Schirme etc. alles ist ausreichend vorhanden. Abendshows haben wir schon bessere gesehen, aber man hat ja genug andere Möglichkeiten den Abend ausklingen zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kai-Uwe |