Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Golden Coast Resort

Das Golden Coast ist eine große Anlage mit 2 sehr großen ( ca. 80-90 mtr. lang ) Pools sowie einem Hallenbad und jeweils dazu ein Kinderbecken. Eine Pool ist als Relax Pool ausgewiesen. Dort gibt es auch keine Animateure und keine Musik. Zusätzlich kann der benachbarte Aquapark mit 10 Rutschen genutzt werden. Trotz ausgebuchtem Hotel ( ca. 600 Zimmer ) hatte man nicht den Eindruck, daß das Hotel ausgebucht war. Bedingt durch die größe der Anlage sind die Wege natürlich relativ weit. Es gibt 2 Poolbars und eine Strandbar. Die Anlage ist sauber und gepflegt Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem gebotenen Mahlzeiten zufrieden. Getränke gibt es bis 24 Uhr, danach heißt es zahlen. Abzuraten ist von einem Besuch in der Disko ( wenn man noch was trinken will ). Das wird teuer. Das Hotel wird von allen Altersklassen genutzt. Jetzt, Anfang November ist der Anteil von Rentnern natürlich ansteigend. Das Hotel ist Familienfreundlich und für Rollstuhlfahrer ausgelegt. Während unserer Anwesenheit waren überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel, knapp dahinter die Holländer. Der Rest ist zu vernachlässigen. Wir können das Hotel beruhigt weiterempfehlen und würden es auch wieder buchen.

• Gut
  • Die Familienzimmer sind groß genug damit sich 4 Personen darin bewegen können. Die Betten sind ebefalls groß genug. TV mit Videotext vorhanden. Ansonsten der übliche Standard. Die Zimmer sind grötenteils Richtung Meer ausgerichtet, wenn man im Erdgeschoß wohnt sieht man davon nicht viel. Darauf legen wir persönlich auch nicht den größten Wert. Wichtiger ist die Sauberkeit und der Service und der stimmt.

• Gut
  • Das Hauptbüffet findet im Haupthaus statt, ein weiteres im Nebenhaus ( unsere Unterkunft ). Der Raum im Haupthaus ist wesentlich größer und somit gibt es auch mehr Andrang am Buffet. Wesentlich ruhiger geht es da im Nebenhaus zu. Der Unterschied ist eben, daß im Haupthaus die Aufmachung des Buffets wesentlich ansehlicher und auch gringfügig ( meistens beim Dessert ) umfangreicher ist wie im Nebenhaus. Das muß jeder für sich selbst entscheiden. Wir haben teilweise die Hauptmahlzeit im Nebenhaus und den Nachtisch im Haupthaus genommen. Es gibt dazu noch 2 Themenrestaurandt ( Italienisch und Türkisch ). Die sind vorher an der Rezeption zu reservieren.

• Gut
  • Alles in allem waren wir zufrieden. Das Thema Fremdsprache ist überall eine Sache für sich. Es kommt drauf an, wen man vor sich hat. Wir hatten keine Probleme.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, vom Pool aus ca. 2 Minuten Fußweg. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend, ideal für Kinder. Wir haben den Strand von der Anlage aus in beide Richtungen ca. eine halbe bis dreiviertelstunde abgelaufen und mußten feststellen, daß der Abschnitt am Golden Coast der absolut beste ist. Liegen gibt es auch nach 9 Uhr morgens noch genügend am Strand. An den Pools kommt es darauf an wie viele Personen man ist. Wir waren mit 7 Personen unterwegs und haben auch um 9 Uhr noch genügend Liegen vorgefunden. Also kein Liegenstress. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 min. Die Möglichkeiten eines Bummels sind beschränkt. Nach rd. 15-20 Minuten Marsch befindet sich ein kleiner "Pullovermarkt". Wer weiter weg will, muß Taxi oder Dolmusch in Anspruch nehmen. Der nächst größerer Markt ist ca. 5-10 Autominuten enfernt, kostet im Großraumtaxi ( 7 Personen ) 6 EURO.

Es ist ein Spieleraum mit Billards, Computerspielen und Internetzugang ( gegen Gebühr ) sowie Tischtennisplatten vorhanden. Für die ganz kleinen gibt es einen Kinderspielplatz. Es gibt 2 Tennisplätze die man reservieren kann. Von der Animation wird Gymnastik, Volleyball, Wasserball,Boccia und Dart angeboten. Das allerdings teilweise zeitgleich. Das Thema Animation ist sowieso differenziert zu sehen. Es gibt keine Informationstafel was wann angeboten wird. Die abendlichen Shows ( div. Musicals ) sind absolut sehenswert ( 5-6 Sterne) Was tagsüber geboten wird grenzt teilweise an Arbeitsverweigerung. Wir hatten immer den Eindruck, die sind froh wenn sich keiner zu den Spielen meldet. Lustloses und unmotiviertes auftreten. Die Animateure nerven absolut nicht, die verziehen sich lieber in ihre Höhle. Laut Management wird daran gearbeitet, es sollen noch weitere Animateure beschäftigt werden. Ob Masse allerdings auch Klasse ist, wird sich zeigen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Thomas