Das Hotel Golden Coast ist eine große Anlage, die aber auf einem riesen Areal untergracht ist und sich alles total verläuft! Wir haben dieses Jahr zum ersten mal im Haupthaus 6. Stock mit Blick auf den Pool und Meer gewohnt, war wunderschön. Konnte vom Bett aus den Strand und das Meer beobachten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel war Ende Mai / Anfang Juni noch nicht komplett ausgebucht und alles war sehr entspannt. Man bekam zu jeder tageszeit freie Liegen am Strand (am Pool haben wir nicht gelegen, aber auch hier war immer Platz zu finden)und auch beim Essen waren keine langen Schlangen (wie wir es teilweise in den letzten Jahren schon erlebt haben). Zu unserer Zeit 60% Deutsche, ganz viele Schweizer, Holländer und nur 6% Russen. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist auf jeden Fall super! Wir waren in diesem Jahr etwas früher in der Türkei und uns hat das Wetter besser gefallen, es war noch nicht so fürchterlich heiß. Abends musste man in der ersten Wochen manchmal noch eine Jacke überziehen. Übringes kann ich den Friseur Schicki Micki auf dem Weg zum Basar empfehlen. Ich habe mich in diesem Jahr das erste mal getraut....und war wirklich begeistert vom Service, Preis und dem Ergebnis! Also, traut euch!
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Angeblich wurden bereits einige Zimmer neu renoviert, dort soll es keinen Teppichboden mehr geben, sonder Laminat. Kann ich mir gut vorstellen. Ansonsten soweit aber alles i.O. Auch das Bad war ausreichend groß, nur der Einstieg in die Duschwanne ist nicht sehr bequen, ist sehr hoch! Das Management sollte überdenken, ob bei AI nicht auch die Minibar eingeschlossen wird. Auch für den Safe musste extra bezahlt werden, wir haben ihn nicht genutzt. In diesem Jahr waren zumindest die Strandtücher kostenfrei (allerdings nur für TUI Deutschland Gäste).
Das Essen ist super lecker. Wir haben kein Spezialitätenrestaurant besucht, da wir am Buffet immer was leckeres gefunden haben. Mittags haben wir immer im Beachrestaurant gegessen, dort gibt es immer ganz leckere Pizza, Spagetti, Pommes, Grillfleisch, Saltat usw. Leider habe ich 1 1/2 Kilo zugenommen! Der große Galaabend ist immer wieder schön, obwohl man sich fragt, ob der riesen Aufwand, den das Personal den ganzen Tag dafür betreibt, wirklich notwendig ist! Aber ist schon ganz schön beeindruckend. Allerdings könnte das Animationsteam mal neue Shows einstudieren, König der Löwen haben wir nun schon zum 3. mal gesehen, obwohl auch dies immer wieder schön ist.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich. Getränke wurden schnell gebracht. Auch die Rezeption war in diesem Jahr deutlich sympatischer, bei der Anreise haben wir keine 5 Minuten auf unsere Zimmerkarten gewartet. Auch bei Nachfrage ob wir evtl. umziehen können, wurde uns nach kurzem Versuch dies abzublocken ein anderes Zimmer angeboten.
Für uns ist die Lage optimal. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten waren zu Fuß zu erreichen, entweder im Basar ca. 300 m vom Hotel entfernt oder aber auch etwas größer beim Hotel Amara Beach. Auch Kumköy, Side oder Manavgat sind ohne Probleme mit dem Dolmus zu erreichen, auch abends zum shoppen, der letzte Dolmus fährt um 24 Uhr. Optimal finden wir die Strandlage. Ein kurzer Spaziergang durch eine wunderschöne Gartenanlage und man ist direkt da. Der Strand ist im Bereich des Hotels sehr breit, somit kommt kein Gefühl der Überfüllung auf. Das Meer ist flach abfallend und ohne störende Felsen im Wasser. Einfach nur schön!
Da wir unsere Ruhe haben wollten, haben wir die Freizeitangebote nicht wirklich genutzt. Einmal habe ich Wassergymnastik mitgemacht, hat mir nicht so gut gefallen! Der Strand ist superschön und supersauber! Liegen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden. Auch super die Duschen und Umkleidekabinen direkt am Strand!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Claudia |