Wir wohnten im Hauptgebäude im 2. Stock mit Meerblick. Das Zimmer war ganz genau so, wie im Katalog beschrieben und abgebildet. Es ist ein sehr "frauenfreundliches" Zimmer, da es einen großen Schminkspiegel (mit Steckdose für Fön etc.) im Zimmer und im Bad einen Ausziehspiegel (um den Hinterkopf zu betrachten, für manche sehr wichtig!!) gibt. Es war genügend Stauraum vorhanden. Auch das Bad war in einem guten Zustand und war immer sauber. Es gibt eine Badewanne mit fest eingebauter Duschkabine (fand ich toll, da es mir vor den Duschvorhängen, die einem am ganzen Körper kleben beim Duschen ziemlich graust!!). Das Hotel an sich verfügt über eine riesige Lobby, in der die Bedienungen sofort zur Stelle waren und Getränke brachten. Der Speisesaal im Haupthaus war ebenfalls großzügig gestaltet, wir haben immer ein Plätzchen sowohl drinnen als auch draußen gefunden. Es waren auch zu unserer Zeit viele Russen, aber auch Türken, Österreicher und Schweizer im Hotel. Die Russen haben sich relativ human benommen, bis auf die üblichen Dinge (überhäufte Teller, die stehen gelassen werden..). Zur Altersgruppe im Hotel ist zu sagen, dass zu unserem Reisezeitpunkt fast ausschließlich Familien mit Kindern oder Rentner anzutreffen waren. Pärchen in unserem Alter (zwischen 19 und 25) waren Mangelware. Also wer jeden Tag einen drauf machen will und groß in der Disco abtanzen will, der sollte vielleicht ein anderes Hotel aussuchen. Es gibt zwar eine Disco, die war aber nur spärlich bevölkert. Das Hotel ist behindertengerecht gestaltet, da neben allen Treppen Rampen für Rollstuhlfahrer vorhanden waren (auch für Familien mit Buggys super!). Wer nicht auf hohe Temperaturen und Dauerschwitzen steht, der sollte auf keinen Fall im Juli in die Türkei fliegen. Teilweise hatte es über 40 Grad. Wie oben bereits erwähnt, wäre es günstig sich die Handtücher für Pool und Strand selber mitzunehmen, falls noch Platz im Koffer ist, da diese Aufpreis kosten.
Zimmer habe ich weiter oben schon beschrieben. TV war mit vielen deutschsprachigen Sendern ausgestattet (RTL, Sat1, ProSieben, Vox, RTL2, ARD, ZDF, BR3). Klimaanlage konnte man super einstellen, lief auch den ganzen Tag (in manchen Hotels läuft sie nur stunden weise). Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Bettwäsche jeden 3. Tag. Im Bad wurden die üblichen Shampoos, Duschgels, Wattestäbchen etc. bereitgestellt, aber auch in der Dusche befand sich eine große Tube "Dove Duschgel".
Es gibt ein Hauptrestaurant, 4 A la carte Restaurants und eine Strandbar. Das Essen im Hauptrestaurant war reichlich, jedoch nach ein paar Tagen etwas eintönig. Es war kein Topessen, jedoch auch nicht schlecht. Guter Durchschnitt. Ein Besuch in einem der 4 A la carte Restaurants ist im Preis mit dabei. Wer da allerdings freiwillig noch einmal hingeht, ist bescheuert. Wir waren im Italienischen und was uns da geboten wurde, hatte wenig Ähnlichkeit mit Pizza, Pasta & co. Absolut nicht zu empfehlen!! An der Strandbar gab es ebenfalls Mittagessen und um halb vier wurden noch einmal Snacks aufgetischt und Kuchen/Gebäck. Also verhungern musste man definitiv nicht!! Was man allerdings feststellen konnte, war, dass die Kellner teilweise ziemlich lange brauchten, um die Tische abzuräumen und für die Gäste neu einzudecken. Bei den Getränken kann ich nichts beanstanden wie manche meiner Vorgänger. Sie wurden relativ schnell gebracht und schmeckten auch gut (Das türkische Bier "Efes" schmecht gar nicht schlecht!).
Beim Service gibt es fast keine Beanstandungen zu berichten. An der Rezeption war immer jemand da, der Deutsch sprechen konnte. Bei der Ankunft wurden unsere Koffer von einem Mitarbeiter ins Zimmer gebracht. Zimmerreinigung habe ich bereits oben beschrieben. Beim Check-In mussten wir 2 1/2 Stunden auf unser Zimmer warten, weil diese angeblich erst immer ab 14. 00 bezugsfertig sind..
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, welchen man in 2 min. erreicht. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, der Park ist einfach toll. Am Strand waren immer ausreichen Liegen vorhanden. Alle Liegen sind mit Pavillons überdacht, so dass man immer im Schatten liegen konnte. Am Pool musste man bereits vor 10 Uhr sein, ansonsten konnte es gut passieren, dass man keine Liege mehr bekam. Handtücher für Pool und Strand waren nicht im Preis dabei!! Was diese kosten, kann ich leider nicht sagen, da ich diese Info schon vor Antritt der Reise hatte und bereits vorgesorgt hatte (Drei Handtücher für eine Woche sind ausreichend!). Der Strand war total super, feiner Sandstrand wie in Italien. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 50 min, wir waren die ersten Gäste, die abgeliefert wurden. So wurde uns das lästige Anfahren zig Hotels erspart. Im Hotel gibt es eine Friseur, ein Schuhgeschäft, einen Juwelier, Souvenir- und Zeitschriftenladen, Klamottengeschäft. Außerdem kann man Bowlen, sich in der Spielhallte aufhalten und ins Internet gehen (sehr teuer: halbe Stunden für 4 euro!!) Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich wenig sagen, da wir das Hotel bis auf einmal nicht verlassen haben. Sind mit dem sogenannten Dolmus nach Manavgat zum Markt gefahren. Preis pro Person und Fahrt betrugen 1, 75€.
Die Shows am Abend entsprachen nicht ganz unserem Geschmack. Man konnte sie sich anschauen, aber man hätte auch nichts verpasst. Wer laute Musik am Pool mag, wird das Golden Coast lieben! Am Animationspool (es gibt auch noch einen Relaxpool ohne Musik) war zu bestimmten Zeiten die Musik für unseren Geschmack deutlich zu laut!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Andrea |