Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel direkt am Strand

Gut

2002 eröffnetes All Inclusive - Hotel mit über 500 Zimmern auf 6 Stockwerken im Hauptgebäude bzw. 4 Stockwerken im Nebengebäude verteilt. Saubere und gepflegte Anlage (sowohl innen als auch aussen). 2 riesige Poolanlagen, ein Relax-Pool zum Entspannen und ein Pool mit Animation von Früh bis Spät. Liegen mit Auflagen und Schirme sind ausreichend vorhanden auch wenn man erst später einen Platz sucht. Poolbar, Strandbar, 2 Tennisplätze, Hallenbad mit Wellness-Bereich. Hoteleigener Aquapark vor dem Hoteleingang mit diversen Rutschen für Groß und Klein. Es gab viele Familien mit kleinen Kindern aber auch viele ältere Leute über 60 Jahren. Deutsche, Italiener und Türken bildeten den Haupturlauberanteil. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub!!! An dem Hotel gibt es in unseren Augen nichts größeres zu bemängeln. Wir waren Donnerstag auf dem Wochenmarkt von Manavgat und das ist sicher ein empfehlenswerter Ausflug. Abends waren wir 2x in Kumköy und 1x in Side. Dolmus fahren ist allein schon ein Erlebnis!!! Wir würden jederzeit wieder in die Türkei fliegen denn Land und Leute sind einfach super nett!!!

• Unser Zimmer war im 2 Stock im Hauptgebäude. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt viel Schrankplatz, welchen man in den meisten Hotels sonst vermisst. Ein Safe ist im Wandschrank und kostet 1 Euro pro Tag . Die Betten sind etwas schmal und etwas weich. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen , eine Minibar und ein Telefon. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick war aber leider über dem Küchenausgang. Die Müllabfuhr kam jeden morgen gegen 7 Uhr!!! Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit Duschwand und einen Fön. Einen Adapter für die Steckdosen braucht man nicht. Alles ist geräumig und sauber. Die Handtücher wurden tgl. gewechselt allerdings gab es machmal etwas wenig Klopapier!!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse zum Pool. Im Nebengebäude ist auch noch ein Restaurant, welches wir uns aber nicht angeguckt haben. Das Essen ist ein Traum. Es ist für jeden etwas dabei und eigentlich weiß man gar nicht was man zuerst essen soll. Auch unsere Kinder haben nicht einmal genörgelt. Alles wird frisch von den Köchen am Büffet zubereitet. Zu den Stoßzeiten ist es am Büffet sehr voll und man steht ewig in der Schlange bis man einmal rum ist. Wir sind immer etwas später zum Essen gegangen und da gab es dann dieses Problem nicht mehr. Das Buffet wurde bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Man braucht also keine Angst haben, dass man später nichts mehr abbekommt. Das einzige Problem besteht darin, dass man oft auf der Suche nach Besteck ist, da viele Kästen einfach leer sind und die Kellner nicht schnell genug hinterher kommen, obwohl sie fleissig wie die Bienen arbeiten. Dann gibt es 2 A-la-carte Restaurants( ein Italienisches und ein türkisches). Mittags kann man außerdem in der Strandbar essen. Dort gibt es Hamburger, Pommes, Nudeln, Pizza und Kuchen.

• Das Service-Personal ist super freundlich und sie sprechen fast alle deutsch. Ein Arzt ist regelmäßig im Hotel, wir brauchten ihn aber zum Glück nicht. Die Gärtner sind von Früh bis Spät in der sehr gepflegten Gartenanlage unterwegs! Und die Kellner arbeiten fast rund um die Uhr. Den Kellner ,der einen zum Frühstück bedient, trifft man nachts in der Disco auch noch!!! Und trotzdem sind sie immer freundlich und zuvorkommend. Unser Lieblingskellner war Hassan!!! Die Animateure sind alle sehr jung und dementsprechend voller Power. Sie sind von morgens bis nachts im Einsatz und immer lustig drauf! Und auch der Pool-Boy ist von morgens bis abends bschäftigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch dort gibt es genug Liegen mit Auflagen den ganzen Tag, welche unter Sonnensegeln stehen, sodass genügend Schattenplätze für alle sind. Man kann am Strand kilometerweit spazierengehen. Tägliche Reinigung des Strandes und tolles klares Wasser. In der direkten Umgebung gibt es eine kleine Meile mit ein paar Geschäften. Man muss aber ein paar Minuten laufen um sie zu finden. Der Dolmus fährt direkt vom Hotel nach Side ( 1,25 Euro), Manavgat ( 1,25 Euro) oder Kumköy ( 1 Euro).

Das Hotel besitzt eine kleine Ladenzeile mit Friseur und Minimarkt. Die Preise sind o.k.! Außerdem gibt es eine Spielhalle mit Billiard, Tischfußball, Tischtennis Bowling und Internet-Ecke. Am Strand kann man Parasailing oder Banana-Riding machen! Wir lagen jeden Tag am Animationspool und dort war wirklich den ganzen Tag Highlive. Step-Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik, Poolspiele, Dart , Beach-Volleyball und natürlich der Clubtanz um den Pool. Die Animateure sind alle sehr nett aber nicht aufdringlich. Abends ist immer Minidisco für die Kleinen und danach gibt es immer etwas auf der Bühne zu sehen. Freitags ist Gala-Abend mit Champagner . Wir hatten das Glück Starlight-Express sehen zu können, denn das war wirklich super von unseren Animateuren und den Tänzern gemacht. Danach stellt der Chef vom Hotel seine Mitarbeiter vor und bedankt sich bei Ihnen für die tollen Leistungen. Und dann gibt es Champagner satt. Wer dann immer noch nicht genug hat kann in der Disco weiter feiern. Dort ist Freitags Schaum-Party!!! Wir hatten sowas noch nie erlebt und waren begeistert. Unsere Kinder waren unter dem Schaum nicht mehr zu sehen. Wer sowas noch nicht erlebt hat sollte sich das unbedingt mal anschauen. Aber Achtung: Man kommt nicht ohnen Schaumbad davon!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Steffi