Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub!

Wir wurden von der Rezeption sehr freundlich empfangen. Auch im weiteren Verlauf des Urlaubes wurden dort alle Fragen und Anliegen sehr freundlich behandelt. Das Zimmer war nicht das was ich als Wunsch angegeben habe (ein Zimmer in den oberen Etagen) sondern "nur" im 2. Stock mit Blick auf die Lobby-Bar. Ich bekam gleich mit, dass das Hotel ausgebucht war und strengte mich deshalb nicht an ein anderes Zimmer zu bekommen. Das Zimmer war sehr sauber, hell und schlicht gehalten. Im Zimmer gab es alles was man so braucht. Leider wenig Ablagefläche für T-Shirts im Schrank. Viele Schubladen und einige Bügel - aber für Shirts wenig Möglichkeiten. Das Bad war sehr schön und sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag komplett gewechselt. Was uns jedoch auffiel, war der hohe Einstieg in die Badewanne. Ältere Leute könnten dort Probleme bekommen - eventuell sollt man das vorher (bei Buchung) abklären. Balkon war klein aber fein: 2 Stühle, ein kleiner Tisch und eine ausziehbare Wäschestange. Abends konnten wir den Sonnenuntergang geniessen. Wir haben genau 14 € extra bezahlt für Safe und drei Getränke in der Disco. Sonst ist alles inklusive was das Herz begehrt. Wir hatten auch keine Probleme abends eine oder zwei Wasserflaschen für die Nacht mit auf´s Zimmer zu nehmen. Wir nahmen den "Müll" morgens wieder mit aus dem Zimmer und somit gab es keine Probleme. Hervorzuheben ist hier noch, dass stilles Wasser in verschlossenen Flaschen (0,5l) und zudem eiskalt ausgegeben wird. Soviel man möchte! Nie war jemand geizig wenn man auch mal gleich 4 Flaschen haben wollte. Dazu unter Gastronomie mehr. Ja, Gästestruktur - Deutsche, Holländer und viele Russen. Diese sind leider wirklich durch die Esskultur aufgefallen. Die Tische sahen traurigerweise aus, als sei ein Tornado darüber gefegt. Da dauert es wirklich etwas länger bis das Servicepersonal den Tisch wieder frei hat. Wir haben - wenn wir an einem dieser Tische, die dann frei wurden, sitzen wollten geholfen damit es schneller geht. Ich fand es wirklich schade wieviel da weggeworfen wurde. Persönlich gestört hat uns aber niemand der anderen Gäste. Ich würde sagen, wir haben mit unserer jungen Gruppe (befreundetes Paar) den Altersdurchschnitt gesprengt. In den Ferien sind sicher mehr jüngere Gäste vertreten. Hatten trotzdem sehr netten Kontakt zu anderen (auch etwas älteren Gästen). In Kumköy mal einkaufen gehen (mit dem Dolmus 1,25 € pro Person - letzter fährt gegen 23 Uhr zurück. Eventuell eine Bootstour buchen. Ich würde die Finger zukünftig von Spirituosen lassen. Ich habe nicht dran gedacht und am letzten Abend einen Wodka-Lemon getrunken. Am nächsten Morgen bin ich mit Durchfall und Erbrechen aufgewacht und kam bis 13 Uhr gar nicht klar. Ich war wirklich ausser Gefecht. Ich habe 4 weitere Gäste gesprochen, denen es ähnlich ging. Ganz schlimm war das. Hatte die ganze Woche mit ab und an mal nem Raki keine Probleme aber der Abend hat mich aus dem Ruder geworfen und wie gesagt nicht nur mich. Nach dem Mittagessen ging es mir wieder gut. Wenn ich morgens hätte fliegen müssen wäre das nicht gegangen. Vielleicht habe ich mir auch mit etwas anderem den Magen verstimmt - kann ich mir aber nicht wirklich vorstellen. Zwei Wochen bleiben :))) - wir waren leider nur eine Woche dort und echt traurig als wir nach Hause mussten und unsere netten, neugewonnen Freunde zurücklassen mussten ;) Es war ein toller Urlaub! Das Wetter war übrigens auch genial!

• Die Zimmer waren wie oben bereits erwähnt wirklich schön (eher schlicht gehalten) und sauber. Alles was man braucht vorhanden. Internetzugang von der Lobby aus (Wlan) und ich glaube im Spielzimmer einige PC´s. Haben wir nicht genutzt.

• TOLL TOLL TOLL Restaurants waren spitze. Ich glaube wir haben den ganzen Tag gegessen ;) Auswahl und Abwechslung waren spitze. Hervorheben möchte ich die nette Frau die mittags diese leckeren Wraps (ich glaube Pide) mit wahlweise zwei unterschiedlichen Füllungen gemacht hat und den super lieben Pizza (türkische) bäcker aus dem Beachrestaurant! Das war soooo lecker. Es gab immer was tolles, leckeres zum Essen und zu Trinken. Man kann sich einen Abend in eines der Themenrestaurants begeben. Wir hätten uns gewünscht, dies nicht getan zu haben. Nächstes Mal lassen wir das. Wir waren im Fischrestaurant. Die Aussicht von dort war toll aber das Essen war nicht unser Ding (Hauptspeise Lachs war lecker - aber alles Andere :( )

• Personal war stets sehr bemüht. Wir empfanden es so dass viel zu wenig Personal für die Anzahl der Gäste vorhanden war. Die Jungs kamen gar nicht hinterher. Es wurde sehr viel gearbeitet. Den ganzen Tag. Man sah sogar den Lifeguard vom Strand schuften bis zum Abwinken. Die Reinigungskräfte für die Zimmer haben auch einen tollen Job gemacht. Nichts zu bemägeln.

• Das Hotel liegt wirklich schön. Wir waren gleich das zweite Hotel (nach Amara Beach) welches angefahren wurde. Ca. 50 Minuten waren wir unterwegs. Der Bus war klimatisiert und Getränke gab es darin auch (1 € pro Getränk) Der Strand ist direkt am Hotel. Unser Strandabschnitt war echt sehr schön. Es gibt einen Felsen (auf den wir draufklettern konnten) den man aber gut sieht. Links neben dem Golden Coast Strandabschnitt sind einige kleine Felsen (siehe Foto) wo man Krebse und schöne Fische sehen kann. Diese Felsen haben uns 0,0 gestört. Wir fanden sie sogar echt schön anzusehen. Einen kleinen Basar gibt es in Hotelnähe (immer die Straße runter - ca. 5 Minuten) Super schön und preiswert zum Shoppen fanden wir allerdings KUMKÖY. Side ist auch auf jeden Fall ein Ausflug wert und auch nach Manavgat kann man fahren um den traditionellen Markt zu besuchen (Dieser findet an zwei Tagen in der Woche statt.) Wir waren an einem Donnerstag dort, allerdings war es in Kumköy wesentlich günstiger. Den Markt sollte man wenn auch morgens besuchen, sonst kann es sehr heiß werden. Wir haben einen BOOTSAUSFLUG bei Dr. Aspirin gebucht. Diesen wirklich netten Herrn findet man wenn man einige Meter rechts den Strand runter spaziert. Wir wurden herzlich empfangen und buchten gleich (weil hier bei Holidaycheck viel positives darüber gelesen haben) am nächsten Tag die Delfin-Tour. Zwei Touren werden für je 12 Euro (inkl. Essen und Transfer ab/bis Hotel - gezahlt wird an Board) angeboten - einmal die Delfin Insel Tour und die andere Tour ging nach Manavgat. Wir fanden es sehr schön - allerdings wurde das Boot echt vollgeladen (machen die anderen aber sicher auch) Vorteil hierbei ist das erst in Colakli geladen wird und dann nochmal in Side. Wir waren also zuerst an Board und konnten uns somit einen tollen Liegeplatz vorne in der Spitze ergattern. Die Crew war auch super nett. Wir haben Schildkröten gesehen und als Highlight bekamen wir sogar einige Delfine zu sehen. Den Stopp in Manavgat (Strand und Flussmündung) hätte man sich sparen können. Das Wasser dort war schmutzig (Fluss) und ins Meer konnte man nur wenn man nicht empfindlich war (Kiesstrand) - Dort hat es uns nicht gefallen. Die Bootstour ging von 9 Uhr (Transfer 8:30 Uhr) bis 17:30 Uhr. Ein langer, aber durch die Delfine ein toller Ausflug. Getränke gab es dort auch für 1,50 € für Cola usw. und 1 € pro Wasser - wir hatten aber auch Wasser mitgenommen.

Wir waren morgens am Strand - haben dort mitbekommen das Boccia gespielt wurde und am Nachmittag Beachsoccer (Fußball) und Volleyball. Die Animateure vom Kinderclub kamen lustlos zum Strand geluscht und riefen Kinderclub in verschiedenen Sprachen. Einmal den Steg runter und wieder rauf. Das gleiche abends um 20 Uhr durchs Restaurant - fand ich eher nervig und ich weiß nicht ob das so gut ankam. Am Pool lief super laute Musik - wir lagen einmal genau an den Boxen und mussten uns fast anbrüllen um unser eigenes Wort zu verstehen. Finde Musik am Pool super, jedoch könnte sie etwas leiser sein. Das dürfte nicht schaden. Dort wurde dann zu Mittag ein Poolspiel veranstaltet und solche Aktivitäten wie Wasserball (mit anderem Hotel zusammen) und Wassergymnastik - hab ich einmal mitgemacht und habe mich gelangweilt - fand es zudem unangenehm weil dies auch direkt vor der Poolbar im flacheren Wasser statt fand und eher als Animation für die männlichen Gäste betrachtet werden konnte ;) Nö, war nichts für mich. Fitnessstudio fand ich ok, nicht zu vergleichen mit dem heimischen Studio aber allemal gut um die Muskeln zu aktivieren. Man kann schön lange spazieren gehen am Strand. Der Strand war wie oben beschrieben super toll und das Wasser klar und schön angenehm. Pool war ebenfalls genial - super groß und sauber. Genug Liegen mit Auflagen waren am Strand und auch am Pool vorhanden. Reservieren mussten wir nichts... wir waren von der Sonnenanbeterfraktion und brauchten keinen Schatten. Schattenplätze waren am Strand schnell reserviert. Am Pool gab es zu zwei Liegen einen Schirm und es gab immer Plätze. Duschen waren auch überall zu sehen - super! Genial ist das HAMAMM und ebenfalls kostenlos zu besuchen. Unbedingt mal machen! Wir bekamen es leider erst am vorletzen Tag mit, dass dies kostenlos ist und fühlten uns dort richtig wohl. Seife kann man sich vorne an der Infotheke im Spa-Bereich für 2,50 € kaufen (großer Brocken). An einem Freitag fand ein kleiner Galaabend mit Sektempfang und anschließenden Showacts statt. Leider bekamen wir den großen Galaabend - der sehr schön sein soll- nicht mit. Der letzte Abend war super. Da fand die Beachparty statt. Tolles Erlebnis. Hier gab es gegrilltes Essen und Getränke. Das reine Showanimationsteam war toll - super Tänzer. Die haben einen echt tollen Job gemacht. Viele andere Animateure hat man unter einzelnen Gästen gesehen (oft bei den gleichen Gästen. Es gab einmal eine Durchsage des Animateurs an der Poolbaar die uns eher kopfschütteln als lachen lies : "Nicht lachen, Pippi machen.." Joaa... das zeugte nicht von stilsicherheit. Also Tagesanimation habe ich in der Türkei schon besser erlebt. Toll waren das Team von Neckermann Expierence. Dort durften wir an einem Abend ein Strandkino (brandaktueller Kinofilm) besuchen. Das war toll. Am nächsten Abend fand Starwatching statt- da sind wir allerdings nach Side gefahren. Man bekommt von dem Animationsteam sicher nicht alles mit. Das was wir mitbekommen haben von der Tagesani fanden wir nicht gut. Die Wahl zu Miss Goldencoast war so langweilig und mit Spielen durchzogen (wie z.B. so viele Männer küssen wie möglich in 2 ellenlangen Minuten war echt übel. Zudem wollten sich unsere Männer z.B. (auch was die Schweinegrippegefahr anging nicht küssen lassen). Spannenderweise mussten die vier Mädels dann auch noch einen -stellt Euch vor- Elefanten malen. Das war wirklich ausgesprochen übel und ist keine 5 Sterne wert. Shows wie Romeo und Julia waren toll. Tänzerisch und was die Bühnengestaltung anging -bombe-.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Sabrina