Die Anlage ist trotz ihrer Größe wunderschön, 2 riesige Pools (1x zum relaxen, 1x mit Animation), großer Palmen- und Blumengarten, mehrere Restaurants, Zimmer nicht luxuriös aber zweckmäßig und sauber, so haben wir es nach dem ersten Urlaub im Oktober 2005 auch jetzt wieder angefunden. 80% der Gäste kamen aus Deutschland, der Rest aus der Schweiz, Belgien, Italien und Russland. Tags war es noch super heiß, abends und zum Frühstück brauchten wir eine leichte Jacke.
Familienzimmer wie schon oben erwähnt relativ klein aber ok. Sauber war es, Lärmbelästigung vom Hotel selbst hatten wir nicht aber durch die Klimaanlage des Nebenhotels. Habe immer einen sehr leichten Schlaf und hatte mich aber nach 3 Nächten daran gewähnt. Da wir zu fünft in dem Familienzimmer waren war das Bad wirklich eng und wir haben unsere Handtücher immer auf den Boden geworfen - wurden auch gewechselt.
Mich wundert hier so manche andere Bewertung. Natürlich ist das Hauptrestaurant riesig und hat zu Stoßzeiten etwas den Charakter einer Bahnhofshalle. Wir saßen immer draußen und fühlten uns da sehr wohl. Außerdem gibt es ein kleineres Nebenrestaurant, wer es nicht so rummelig mag kann dahin ausweichen. Während unseres Aufenthaltes war sowohl die Quanität als auch die Qualität des Essens super. Man kann bei all inclusive sozusagen fast rund um die Uhr futtern, leider findet das meine Waage daheim nicht so toll. Die Auswahl war abwechslungsreich, alles frisch und lecker. Stets wurde an 3-4 Stellen gegrillt und gebraten, ein Koch buk Fladenbrote bzw. morgens Croissants, ein andere schnitt pausenlos Tomaten und Gurken und so weiter, und das während der kompletten Essenszeiten, sodass man immer alles frisch zubereitet hatte und nie lange anstehen musste. Was ich eher schlimm finde wenn Gäste sich die Teller vollstapeln (könnte ja sein, dass es in 10 Minuten nichts mehr gibt) und dann feststellen, dass es halt anders gewürzt ist als daheim und schon geht alles zurück. Auch kann ich nicht verstehen wie man sich (bei 1. 300 Gästen) über eine dreckige Kaffeetasse beschweren kann, als ob einem das nicht zuhause auch schon mal mit der Spülmaschine passiert ist. In einer anderen Hotelbewertung wurde bemängelt dass dort anscheinend keine Kleiderordnung herrscht - diese hängt sehr wohl an der Eingangstür aber manch einer findet sich in Badeshorts passend gekleidet und wird dann auch noch frech, wenn er diskret vom Personal angesprochen wird. Trinkgelder wirken übrigens auch Wunder; auch wenn ich all inclusive gebucht habe heißt das nicht, dass man alles als selbstverständlich hinnehmen sollte und einen guten Service (den wir immer hatten) auch entsprechend honorieren sollte. Freitags gibt es immer einen Gala-Abend bzw. ein Gala-Dinner, vom Feinsten und einfach ein tolles Erlebnis mit Feuerwerk, Sektbar, Life-Musik, Musical, Tanz und und und. Übrigens haben wir alles (!) probiert und gegessen, auch Salat, Eiswürfel, Obst, von uns war niemand krank während des Aufenthaltes.
Kann leider nur 5 Sonnen vergeben, da zumindest die Rezeption wirklich zu wünschen übrig lässt. Wie auch bereits 2005 war unser gebuchtes Familienzimmer (mit 2 Schlafräumen) angeblich nicht frei, und dies, obwohl meine Eltern, die bereits 2 Tage eher angereist sind, sich diese Zimmerkategorie noch morgens haben bestätigen lassen. Nach einer halben Stunde Diskussion und meiner Androhung, vor der Rezeption zu nächtigen, klappte es dann auf einmal doch. Allerdings muss ich schon zugeben, dass für 3 Kinder der Schlafraum einfach zu eng war, 2 getrennte Zimmer wären allerdings ungleich teurer geworden. Das Zimmer war sauber und wurde auch vernünftig gereinigt. Von den Kellnern waren wir ausnahmslos begeistert; so freundlich und aufmerksam, und das am Ende der Saison, da gab es nichts zu beanstanden. Auch die Animateure sind super, man ist ja nicht gezwungen, da etwas mitzumachen, den Kindern gefiel es jedenfalls (Pool-Spiele, Kinder-Wasserball, Darten etc.).
Der hoteleigene Strand (sauber, großzügig mit Liegen ausgelegt, auch hier immer Platz, sodass man nicht dem Nachbarn direkt auf die Pelle rückt) ist direkt hinter der großzügigen Gartenanlage. Da wir einmal zu Fuß nach Side gelaufen sind (etwa 2, 5 Stunden Wanderung) ist mir auf dem Weg dahin aufgefallen, dass unser Strand doch recht breit und großzügig war. Gute Einkaufsmöglichkeiten etwa 10 Fußminuten Richtung Colakli oder tagsüber am Strand entlang bis zum Hotel Amara Beach. Mit dem Dolmus ist man auch schnell in Side oder Kumköy. Toll ist die "Fire of Anatolia" Show im neuen Aspendos-Theater, hat etwas Ähnlichkeit mit "Lord of the Dance". Unnötig ist ,das bei dem Besuch der Show von TUI dabei noch ein Abendessen angeboten wird - ebenso wie beim Green-Canyon Ausflug. Diese Essen sind sehr einfach und die "Restaurants" ziemlich übel. Ansonsten aber ist auch die Green-Canyon Tour sehr schön und für größere Kinder ebenfalls empfehlenswert.
Angebote waren für uns und unser Kinder (9, 12, 14 Jahre) ausreichend, lediglich die Große hätte ein bisschen mehr Kontakt zu Gleichaltrigen gewünscht. Trotz der Größe der Anlage fühlt man sich heimisch, da die Animateure (wie auch die Kellner) einen schon am 2. Tag mit Namen kennen (wenn man denn ein Angebot mitgemacht hat). Rutschenpark ist ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Xenia |