Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel für alle Altersklassen

Das Hotel ist riesig groß mit 2 Pools, einem Kinderbecken und direkt am Strand. Es ist eine etwa um 2002 erbaute Hotelanlage mit 3 Wohnhäusern. Sehr modern und sauber eingerichtet. Auch das Umfeld (Strand, Grünfläche,etc.) des Hotels wurde wirklich sehr gut sauber gehalten. Das Schwesternhotel Golden Beach Hotel befand sich in unmittelbarer Nähe, scheint aber auf den ersten Blick nicht so schön. Das Golden Coast verfügt außerdem über einen Wasserpark mit 12 Rutschen für Jung und Alt. Wirklich ein Spaß, den man mitmachen muss! Das Hotel ist ein all inclusive Hotel, wobei fast alle Getränke darin enthalten sind außer einige alkohohlische wie Jim Beam etc. Diese musste man bezahlen. Auch in der Hoteleigenen Discothek und dem Aquapark musste man die Getränke selber zahlen. Ansonsten sehr gut. Auch das Essen war sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendbrot war am am abwechslungreichsten. Was noch erwähnenswert ist: Es gibt mehr Liegen am Strand und Pool als Gäste im Hotel. Also kein früh um 6 Uhr aufstehen und Liegen besetzen. Sehr gut. Es waren gemische Altergruppen an Gästen vertreten, sowohl Familien als auch jüngere Paare. Nationalitäten überwiegend Deutsche aber auch Italiener und einige Türken. Wie schon oben erwähnt fand ich es sehr schlau mehr LIegen als Gäste zu haben. Das erspart eine Menge Stress und ist mir so noch nicht bekannt. Jeden Freitag zum Gala Abend stellt sich der Chef persönlich vor. Er macht einen wirklich sehr sympatischen Eindruck. Was auch sehr schön war, und ich so noch nie miterlebt habe, ist das es sehr oft vom Hotel aus Feuerwerke nach den abendlichen Animationsprogrammen gab. War ein sehr schöner Anblick mit dem Meer im Hintergrund. Die Hotellage ist zwar nicht die beste, da es sehr etwas abgelegen liegt, aber das Hotel an sich war große klasse. Ich lege zwar viel Wert auf das einkaufen und abendliche Bummeln,bin aber gerne einige Meter gelaufen (vielleicht 1km ins Zentrum von Colakli).

• Die Zimmer war sehr schön eingerichtet. Sehr sauber und komfortabel. Man hatte einen Föhn im Bad und Badewanne. Außerdem einen schönen großen Fernseher mit fast allen deutschsprachigen Programmen und Telefon und Safe und natürlich einer gut funktionierenden nicht sehr lauten Klimaanlage. Anhand des Baustils des Hotel verfügen fast alle Zimmer mehr oder weniger über Meerblick. Auch Minibar war natürlich dabei, allerdings nicht inclusive. Ich habe ansonsten keine negativen Bewertungen abzugeben. Ich habe auch den Nachbarn nicht gehört. Allerdings haben wir ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein 3 Bett Zimmer. Ich weiß nicht ob das dort so üblich ist. Konnte ich ein Blick in andere Zimmer erhaschen war es genauso. Aber das war nicht weiter tragisch.

• Ab und zu ist uns aufgefallen, dass die Getränke verdünnt waren. Aber das war wirklich nur relativ selten. Den Rotwein konnte man allerdings vergessen. Ich weiß nicht genau was es war, obwohl er wie Rotwein aussah, aber wirklich geschmeckt hat es nicht. Das Essen war relativ abwechslungsreich. Zum Frühstück und Kaffee gab es zwar immer das selbe, dafür hat das Abendbrot und auch das Mittag sehr variiert. Das Buffet war riesig. Es gab für jeden etwas, ob vegetarisch oder nicht. Wirklich eine riesen Auswahl. Das einzigste was fehlte war zum Beispiel Eis, das musste man bezahlen. Aber ansonsten sehr gut. Es war sowohl türkisches als auch italienisch und deutschen Essen verfügbar. Und eine riesen Auswahl an Süßspeisen, wie Kuchen und Desserts.

• Naja was will man dazu sagen, die Türken sind doch fast immer sehr hilfsbereit und freundlich. Also da gab es keine Mängel. Das Personal an der Rezeption war auch sehr gut. Sie sprachen sehr gut deutsch und auch englisch. Aber manchmal wirkten sie schon etwas genervt. Auch die Animateure waren sehr umgänglich. Sie haben nicht darauf gedrängt bei irgendwelchen Aktivitäten mitzumachen. Die Reinigung des Zimmers war auch nicht zu bemängeln. Hat man der Reinigungsfrau zum Anfang ein kleines Trinkgeld hinterlassen, hat man sogar kleine Überraschungen wie Rosen aus Servietten gebastelt bekommen. Auch das Auschecken war sehr gut. Wir wurden erst 19 Uhr vom Hotel abgeholt und durften nach Absprache mit dem Hotelbesitzer noch länger als 12 Uhr unser Zimmer behalten (bis 16.30 Uhr).

• Gut
  • Die Region Colakli ist eher eine neuere noch nicht so ausgebaute Umgebung wie vielleicht Side. Daher stehen dort auch eher Einkaufsmöglichkeiten zur Verfügung, obwohl es scheint sich zu entwickeln. Der nächst größere Ort ist Kumköe (mit Dolmusch etwa 1 € pro Person). Taxen sind natürlich teurer, die verlangen etwa 7€. Nach Side sind es 13 km, nach Manavgat auch ungefähr (Taxen etwa 12€). Vom Flughafen Antalya benötigt man circa 1h zum Hotel. Ansonsten liegt das Hotel direkt am schönen Strand. Ich fand das dieses Hotel mit den besten Strandabschnitt von allen hatte, da er flach abfallend war und es keine Felsen im Wasser gab.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz, der zwar selten genutzt wurde, aber er war da. Auch einen Freizeitraum mit Internetanschluss, Tischtennis, Bowling und Billard und einigen Computerspielen stand uns zur Verfügung. Außerdem hat das Hotel einen Fitnessraum, ein Hallenbad sowie Massage und Saune. Am Strand gab es Wassersportzentren, wo man Tretboote oder Jetski's ausleihen konnte. Auch Parasailing war möglich. Das haben wirklich viele in Anspruch genommen. Das Animationsprogramm tagsüber war wenig abwechslungsreich, immer wieder die selben Aktivitäten (Volleyball, Boccia, Wasserball- und Gymnastik, Yoga, Dart). Das war allerdings nur an einem Pool, man konnte also an den anderen oder an den Strand gehen um dort seine Ruhe zu haben. Abends habe ich schon bessere Programme gesehen. Erst war Minidisco und dann mehrmals die Woche englischsprachige Musicals wie Cats und Starlight Express. Das war weniger anspruchsvoll. Danach wurde dann die hauseigene Disco eröffnet.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sandra