Bettina und Jens (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, tolles Hotel, sehr zu empfehlen!

Das Golden Coast ist ein sehr schönes und großes Hotel, dass direkt am Meer liegt. Im Mai waren dort zu 90% Deutsche!!! Russen waren nur sehr wenige zu dieser Zeit da. Wir fahren nächstes Jahr wieder dorthin!!!

• Wir hatten ein Doppelimmer im 6. Stock im Haupthaus und direkten seitlichen Meerblick. Die Zimmer waren stets sehr sauber und die Putzfrauen haben es sich nicht nehmen lassen, Handtücher etc. schön zu falten oder mit Blume zu dekorieren. Handtücher wurden täglich gewchselt. Die Möbel und das Bad sind relativ neu. Wir hatten sogar zwei Kleiderschränke und somit genug Platz für unsere Klamotten. Im Bad ist eine Badewanne. Der Balkon ist recht klein (mit Mini-Wäscheständer), aber dafür hat man auf jeder Etage zwei kleine Terrassen, auf die man sich auch mit mehreren hinsetzen kann. Es gab alle gängigen deutschen Fernsehprogramme. Wir hatten weder Geruchs- noch Lärmbelästigung. Einziges Manko war, dass im Mai die Klimanlage noch nicht wirklich angestellt wurde. Aber nach mehreren Beschwerden von verschiedenen Hotelgästen geschah auch dies, aber leider nur tagsüber. Das gesamte Hotel war sehr sauber und gepflegt. Auch die Gartenanlage und Poolbereich wurden jeden Tag bzw. Ábend sehr gründlich gesäubert und gepflegt.

• Das Hauptrestaurant ist sehr groß, so dass man immer einen Tisch bekam, der auch sofort sauber gemacht wurde. Zudem konnte man auch draußen essen. Das Frühstück war sehr umfangreich. Es gab mind. 6 verschieden Müsli/Cornflakessorten sowie Rühreier normal oder mit Gemüse, Spiegeleier, normales Ei etc....viele verschiedene Brotsorten etc. Das Mittagessen war auch in Buffetform und genauso wie das Abendessen gab es eine große Salatbar, verschiedenes Fleich und Fisch (frisch aufm Grill zubereitet!!!) , Pommes, Reis, Nudeln in verschiedenen Varianten, Kartoffeln, immer etwas landestypisches etc. sowie ganz viel Nachtisch (Milchreis, Grieß, Kaiserschmarrn, türkische Süßigkeiten, Kuchen, Erdbeeren, Erdbeerquark etc. ). Sehr umfangeich und abwechslungsreich. Wer da nichts gefunden hat, dem ist auch nicht mehr zu helfen!!! Nachmittags gab es an der Strandbar noch Kuchen und Hamburger, Spaghetti etc. Wir haben auch 2 der a la carte Restaurants genutzt, für die man Gutscheine bei der Anreise bekommt: Barbecue im Restaurant am Strand (selber grillen) und Türkischer Abend im Restaurant in der Gartenanlage. Sehr zu empfehlen!! Essen und Getränke waren natürlich auch da kostenlos!!! An Getränken hatte man auch ein große Auswahl: Original Coca Cola etc. aus der Maschine (eisgekühlt und ohne Eiswürfel), Wein, Bier, Raki, Kaffe, Cappuccino, Wasser ohne Gas in Plastikflaschen (konnte man auch für nachts mit ins Zimmer nehmen), Sirupsäfte und diverse andere lokale alkoholische Getränke. Wir haben immer um kurz vor 24 Uhr noch einiges bestellt und sind damit dann noch zwei Stunden über die Runden zu kommen, so dass wir keine Getränke kaufen mussten.

• Die Kellner waren sehr freundlich und recht fix. Fast alle verstanden und sprachen deutsch. Wie in jedem Restaurant konnte es zu den Essenstoßzeiten dazu kommen, dass man auch mal ein bißchen länger auf Getränke warten musste, aber dann hat man eben doppelt bestellt oder ist selbst gegangen, wenn man keine 5 Minuten mal warten wollte. Die Kellner haben ihr möglichstes getan. Zudem konnte man durch regelmäßiges Trinkgeld erreichen (wie auch in Deutschland), dass die Kellner sehr häufig nach einem schauten und man somit immer direkt Getränke bestellen konnte. Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt, so dass man nie Platzprobleme auf den Tischen bekam. Zum Muttertag bekamen alle älteren Frauen beim Frühstück eine Blume überreicht!! Der Check-in ging bei uns sehr zügig und freundlich (Koffer wurden vom Pagen aufs Zimmer gebracht) und wir haben sogar noch um 22 Uhr was warmes zu essen bekommen. Beschwerden wegen dem Safe oder der Klimaanlage wurden recht schnell behoben. Wir haben sogar ohne Probleme noch ein weiteres Kopfkissen bekommen.

• Die Transferzeit zum Hotel beträgt mit einem klimatisierten Bus ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen sauberen Sandstrand( keine Steine!) und man hat somit direkt das Meer vor Augen, zu dem man über die tolle Gartenanlage kommt. Keine 500m vom Hotel entfernt findet man eine Einkaufsmöglichkeit, jedoch sollte man sich dort von den unfähigen Frisören in acht nehmen. Side, Manavgat und Kumköy sind recht schnell und günstig per Taxi oder Dolmus zu erreichen und auch sehr zu empfehlen, da dort viele Märkte und Shoppingmeilen sind und man dort alles was das Herz begehrt sehr günstig findet (Stichwort: Handeln, Handeln, Handeln!!!) . Die Shoppinggeschäfte im Hotel selbt sollte man meiden, da sie viel zu teuer und unfreundlich sind.

Es hat einen Relaxpool und einen großen Activitiypool (mit Musik und Animation) sowie einen Kinderpool, die alle immer sehr sauber waren!!!! Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden und ansonsten hat man auf Nachfrage sofort welche neu dahingestellt bekommen. Es gibt zwei Tennisplätze, einen Fitnessraum, Tischtennis, Internetcafe, Spielhalle und eine Bowlingbahn (teuer). Sowohl an der Poolbar als auch an der Strandbar bekommt man alle Getränke eisgekühlt. Eis konnte man kaufen. Der Sandstrand war sehr sauber und ohne Steine. das Meer war auch sehr sauber und angenehm und es gab nur an sehr wenigen Stellen Steine im Meer. Das Animationsprogramm war im Mai noch etwas zurückhaltend, aber für uns hat es gereicht (Dart, Volleyball, Poolspiele, Wassergymmnastik etc.) Die Animateure waren alle sehr nett und sprachen alle deutsch!!! Das Abendprogramm sah wie folgt aus: zunächst Kinderdisco, die aber sehr eintönig wirkte, da jeden Abend dasselbe gemacht wurde; danach erfolgte entweder eine Musicalshow (König der Löwen, Coacabana, Joseph etc,), die wirklich toll durch die extra dafür eingestellten Tänzer und mit tollen Kostümen inszeniert wurde, eine Latin-Dance- Show, ein türkischer Abend, Zirkus mit Pudeln oder ein Sketchprogramm, das die Animatuere durchführten etc. Danach konnte man in die hoteleigene Disco gehen (Getränke hier kosten extra) gehen oder setzte sich in die elegante Lobby (drinnen oder draußen), dort gab es gemütliche Sessel und extra Tische, an denen man Spiele (Poker :-)) spielen konnte.. Zudem gab es jeden Abend in der Lobby Livemusik (auch viele deutsche Lieder), zu der man auf der Tanzfläche Cha cha Cha etc. tanzen konnte. Auch gibt es ein Hallenbad, das wir aber nicht genutzt haben. Dafür haben wir Hamam gemacht, das uns ganz gut gefallen hat. Lediglich die Räumlichkeiten des Hamam und des Massagebereichs könnten gemütlicher sein. Die Wassersportmöglichkeiten am Strand kann man auch gut wahrnehmen. Wir haben uns mit dem Wassersportanbieter angefreundet und immer Apfeltee etc. serviert bekommen. Die Jungs sind zweimal Jetski gefahren und einmal Bananaboot. Die Preise dafür waren ok. Der Aquapark gegenüber vom Hotel ist auch ein Besuch wert; er ist kostenlos (außer Getränke, aber man kann ja Wasserflaschen aus dem hotel mitnehmen) und auch hier gab es wieder genügend und kostenlose Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Es gab ca. 11-12 Rutschen (normale, mit Überdachung, mit Ring, mit Matte etc) mit verschiedenen Pools. Auch hier bekam man auf Nachfrage noch Ringe oder Matten, wenn alle vergeben waren. Die Rutschen wurden auch vom Personal überwacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Bettina und Jens