Ich war bisher noch nie in einem so riesigen Hotel, aber durch die Aufteilung in mehrere Gebäude findet man sich in der gesamten Anlage doch recht schnell zurecht. Über die Hotelfarbe lässt sich streiten, aber im Großen und Ganzen ist das Hotel rein äußerlich in einem guten gepflegten Zustand. Die Sauberkeit von Pool, Gartenanlage, den Hotelfluren etc. ist optimal. Gebucht hatten wir All Inclusive und wurden vom Angebot der Speisen auch nicht enttäuscht. Auswahl und Qualität war gut. Leider gab es Eis nur zu völlig überteuerten Preisen (2€ im Hotel, 60 Cent außerhalb). Die Gästestruktur war bunt gemischt, vor allem waren viele deutsche Urlauber da. Natürlich waren auch einige russische Gäste da und ja, die haben auch immer das halbe Büffet mit an ihren Tisch genommen, aber es war genug für jeden da. Von daher hat uns das überhaupt nicht gestört. Es gibt kostenloses W-Lan! Wer also ein I-Phone o.ä. mitnimmt, kann in der Lobby im Internet surfen! Ich würde nicht empfehlen, wie wir im Juli / August in die Türkei zu reisen. Es war einfach viel zu heiß!! Selbst nachts kühlt es kaum runter. Wir hatten um 00.00 immer noch 32 Grad. Da schwitzt man schon beim Nichtstun! Alles in allem war es aber ein sehr schöner Badeurlaub, in dem wir uns gut erholen konnten! Ich wünsche allen einen tollen Aufenthalt in diesem Hotel! :)
Bei 5 Sternen hätte ich ein wenig mehr Sauberkeit im Zimmer erwartet. Es war zwar insgesamt okay, aber unschöne Flecken an Toilettenpapierhalter, Toilettendeckel und WC-Bürste haben mich schon etwas gestört. Außerdem war unsere Dusche undicht, sodass man nach dem Duschen immer in einer kleinen Pfütze stand, was dem Personal auch mal hätte auffallen können - ebenso der Schimmelfleck an der Decke im Zimmerflur. Eine Reparatur am Duschabfluss wurde positiverweise aber zügig vorgenommen (etwa 10 Minuten nach unserer Beschwerde, und das um 21 Uhr abends!). Leider gibt es im Zimmer wenig Ablagefläche, da der Schrank eigentlich nur Möglichkeiten zum Aufhängen bietet. Die Betten waren meiner Meinung nach aber sehr bequem, TV und Klimaanlage liefen einwandfrei, der Safe hat funktioniert (für 10€ Kaution und 1 €/Tag) und wir hatten einen schönen Meerblick. Zusammengefasst: Vom Zimmer hätte ich mir mehr erwartet, aber es war alles noch vertretbar. Seltsam fanden wir das System mit den Zimmerkarten. Erstens hatten wir oft Probleme auf Anhieb ins Zimmer zu kommen und zweitens funktionierte das Licht auch ohne diesen Kartensteckplatz, der eigentlich bei Entfernen der Zimmerkarte alle Lichter ausschaltet.. so kannten wir das jedenfalls aus anderen Hotels. Insgesamt aber alles befriedigend.
Die angeboteten Speisen waren durchaus reichhaltig und qualitativ in Ordnung. Vor allem das Hühnchen in Rotweinsauce ist zu empfehlen! :) Es gab immer mehrere Hauptgerichte, verschiedenste Beilagen, viel zu viel Nachtisch, Obst, Brotsorten etc.. Da kann man wirklich nicht meckern. Im Grunde konnte man fast rund um die Uhr essen, wenn man wollte. Hier sei nur zu bemerken, dass man nicht ab 12 Uhr Snacks und Burger im Türkischen Restaurant bekommt, wie es im Hotelinformationsblatt steht. Da standen wir dann das ein oder andere Mal an einer leeren Theke. Ich glaube, um 14-15 Uhr gings da erst los. Ansonsten aber - wie gesagt - alles bestens!
Beim Service bin ich mal knallhart.. der hat mir nicht so gut gefallen. Dies betrifft die Kellner im Hauptrestaurant. Man muss lange auf Getränke warten und bekommt dann auch gerne mal ein Getränk, das man nicht bestellt hat oder ein zu warmes oder dreckige Gläser... Auch an der Beach Bar hat man ab und zu mal Fanta statt Cola bekommen oder Wasser statt Sprite. Keine Ahnung, woran das liegt. Sprachbarriere oder keine Lust? Man weiß es nicht.. :) Einige Kellner waren durchaus auch unfreundlich und wirkten nicht sehr motiviert. Vor allem, wenn es 20.40 ist (Abendessen ging bis 21 h), scheinen sich die Kellner quasi zu verstecken und warten auf ihren Feierabend. Dann ist eine Getränkebestellung quasi unmöglich. Auch die Tische werden ab einer bestimmten Uhrzeit eher widerwillig oder gar nicht neu gedeckt. Das fand ich schon sehr enttäuschend. Wenn bis 21 Uhr Abendessen ist oder Frühstück bis 11 Uhr dann sollte bis dahin der Service auch einwandfrei funktionieren und nicht eine halbe Stunde vorher schon bei den Kellnern abgeschaltet werden. Der Service an der Rezeption und Poolbar war aber einwandfrei. Fairerweise muss man auch noch hinzufügen, dass es wahrscheinlich nur an einzelnen Kellnern lag. Ich möchte nicht alle hier über einen Kamm scheren.
Flughafentransfer: 1 Stunde in einem klimatisierten Bus, für 50 Cent konnte man sich eine Flasche Wasser kaufen Entfernung zum Strand: Wenige Gehminuten, da direkte Strandlage des Hotels. Vom Strand war ich eigentlich am meisten begeistert: Superklares Wasser, sauberer, feiner Sand, der abends sogar gesiebt wurde. Das war wirklich superklasse! 4 gepflegte Beachvolleyballfelder, genügend Liegen mit Sonnenschutz und alle Wassersportmöglichkeiten, die man sich nur wünschen kann (Nicht vergessen bei den Preisen zu handeln, v.a. wenn man mit mehreren Personen kommt!). Etwa 10 Gehminuten vom Hotel (ob nach links oder rechts) kommt man zu den typischen Läden, die einem alles bieten, was das Herz begehrt und noch mehr. Ob Trikots, Sonnenbrillen, Luftmatratzen, Friseur... es gibt alles!
Von Pool, Strand und Wassersportmöglichkeiten waren wir absolut begeistert! Wir waren Jetski fahren, Parasailen und sind mit so einer Art Couch übers Meer geheizt. Hat alles super Spaß gemacht zu fairen Preisen (wenn man handelt)! Mit der Hotelanimation hatten wir nicht viel zu tun, da wir über Neckermann das Xperience-Angebot automatisch mitgebucht hatten und somit "eigene" deutsche Animateure hatten. Dies ist nur zu empfehlen! Wir hatten viel Spaß zusammen bei der Movie Night am Strand oder am Quizabend oder am Pokerabend oder beim Blacklight-Beachvolleyball... =) Negativpunkt in dieser Kategorie ist nur, dass man in der Zeit von 23.00 - 00.00 Uhr, in der ja noch AI ist, seine Getränke nicht mit in die Disco nehmen darf, sondern darin kaufen soll... total sinnlos! Außerdem wird in der Disco geraucht und es läuft jeden Abend die gleiche Musik. Die Disco ist also nicht wirklich zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Romina |
Dear Guest, Thank you for for choosing VONRESORT Hotels as a place of your holidays and sharing your valuable feedback about your stay. The opinion of our Guests is very important, as we work for you. Your comments and suggestions are undoubtedly important in order to improve the work of all departments of the hotel. Your recommendations will certainly be taken into account. We will be glad to see you again at VONRESORT Hotels. Best wishes, VONRESORT Hotels Guest Relations Department