Das Hotel zählt mit seinen 580 Zimmern zu den größeren in der Türkei. Es gibt 2 Pools, wobei einer ein Relax-Pool ist, an dem man fast ungestört entspannen kann. Am anderen Pool ist Action angesagt durch die gute Animations-Mannschaft. An beiden Pools stehen genügend Liegen und Schirme zur Verfügung, so dass man nicht reservieren muß, bis ca. 10Uhr bekommt man locker einen freien Platz. Zur Gästestruktur kann man folgendes sagen, Stand Juli 2009: 55% Deutsche, 15% Türken, 10% Italiener, 10% Holländer & Belgier und restlichen 10% sind Russen, Österreicher und Schweizer. Unser Handy (Eplus) funktionierte gut, die Kosten schwanken natürlich je nach Anbieter. Telefonieren sollte man nicht vom Hotel aus, zu teuer. Besser eine Telefonkarte kaufen und einen öffentlichen Fernsprecher benutzen. Handeln, beim Shoppen, nicht vergessen, auch wenn "Schilder" angebracht sind "nicht handeln"! Taxi-Fahrten vermeiden, Preise wie in Deutschland, lieber den "Dolmus" nehmen, kostet zwischen 1 - 1,50€ p.Person/Fahrt! Im Juli/August wird es immer sehr heiß in der Türkei. Wer es erholsamer mag, sollte im Mai/Juni oder ab September dorthin fahren. Viel Spaß!!
Wir hatten ein Zimmer mit Pool- & Meerblick und waren sehr zufrieden damit, Balkon/Terrasse war sogar mit einem kleinen Wäschetrockner ausgerüstet. Die Ausstattung ist angemessen, ein Safe ist vorhanden (1€/Tag), auch das Badezimmer war OK. Die Klimaanlage funktionierte reibungslos, zahlreiche deutschsprachige Fernsehsender werden empfangen. Eine Minibar gab es auch, aber ACHTUNG nicht im all inklusive enthalten.
Es gibt 1 Hauptrestaurant & 1 Restaurant am Relax-Pool. Des weiteren gibt es 1 türkisches, 1 Fisch- und 1 Barbecue Restaurant, wobei man für diese Spezialitäten-Restaurants eine Reservierung (Rezeption) benötigt. In diesen Einrichtungen ißt man a la carte. Ein italienisches Lokal war noch nicht geöffnet. In den "normalen" Restaurants bedient man sich am Buffet, wobei man anmerken muß, dass man im Hauptrestaurant schon einmal knapp 10 Minuten am Buffet anstehen muß. Unser Tip: Das Abendessen im Restaurant am Relax-Pool einnehmen. Dort gibt es die gleichen Speisen und es herrscht keine Hektik am Buffet, die Atmosphäre hier ist einfach besser. Zur Hygiene und Sauberkeit können wir in allen Einrichtungen nichts negatives sagen. Der Küchenstil ist eher landestypisch, dies ist kein Problem, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das sich in 14 Tagen die Mahlzeiten mal wiederholen ist völlig normal und war für uns kein Problem. Trinkgelder werden natürlich gern gesehen, vor alem bei den Kellnern und Zimmermädchen.
Das Personal gibt sich sehr viel Mühe den Wünschen aller Gäste gerecht zu werden, dies ist natürlich nicht immer möglich. Fast das gesamte Personal besitzt Deutschkenntnisse. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir zufrieden, Handtücher & Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Ein Arzt befindet sich im Hotel, Kinderbetreuung ist ebenfalls vorhanden, zu beiden Dingen können wir keine weiteren Angaben machen, da wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen haben. Der Weck- und Kofferservice war sehr gut.
Die Transferzeit zu/vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, auch hier sind genügend Liegen vorhanden. In der Nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten die in nur 10-15 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen sind. Wir empfehlen einen 10minütigen Strandspaziergang (Richtung Riesenrad) um zu einer größeren Shopping-Meile zu gelangen, dort findet man ein größeres Sortiment und zum Teil bessere Preise vor. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, zu empfehlen die Delphin-Show mit Delphin-Schwimmen (Alanya), Kostenpunkt p.P. etwa 125,-€!
Ein großes Lob möchten wir dem Animations-Team machen, allen voran natürlich "Super-Mario" und "Rambo". Sie waren nie aufdringlich und stets hilfsbereit bei kleineren Problemen. Der Strand (mit 4 Duschen) und der Pool sind in einem sehr guten Zustand, das Wasser hat eine sehr gute Qualität. Wie schon erwähnt sind sowohl am Strand als auch am Pool genügend Liegen und Sonnenschirme verfügbar. Der Spielraum & Bowling sind nur bedingt zu empfehlen, denn wir fanden die angebotenen Dinge viel zu teuer. Eine 1/2 Stunde Internet für 4€ ist schon eine kleine Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Rene |