Das Hotel ist zwar groß, aber meiner Meinung nach überschaubar. Da überall Hinweisschilder stehen, sollte man sich also auch nicht verlaufen. Der Zustand ist sehr gut, alles ist sehr sauber und ständig wird irgendwo geputzt und aufgeräumt. In der Gartenanlage sind immer Gärtner unterwegs, die alles hegen und pflegen. Auch die Einrichtung war durchaus hübsch, nur den Speisesaal hab ich nicht so toll gefunden. Als wir dort waren, waren etwa 70 Prozent Deutsche im Hotel, 13 Prozent Russen und der Rest bunt gemischt: Schweizer, Franzosen, Niederländer, Österreicher,... Das ganze Hotel ist behindertengerecht und auch Familien mit Kindern werden sich dort sicher wohl fühlen - es gibt Kinderbetreuung, ein Baby-Becken, einen Spielplatz und jeden Abend die Mini-Disco. Wir haben einen Ausflug zum Green Canyon gemacht, der war recht nett und man konnte im Stausee baden (sehr erfrischend). Das Wetter im September war super, sehr heiß, Wasser schön warm, kein Tropfen Regen und auch am Abend noch 27 Grad. Strandtücher stellt das Hotel gegen eine Kaution von 10 Euro zur Verfügung, zusätzlich kosten sie einen Euro pro Tag.
Das Zimmer war - abgesehen von den oben beschriebenen Problemen - gut. Es war sauber, Größe ausreichend, zwei Kästen vorhanden mit viel Platz zum Aufhängen, aber weniger zum hinlegen (z. B. T-Shirts - wären wir zwei Wochen geblieben hätte ich wahrscheinlich ein Platzproblem gehabt). Der Zustand war gut, abgewohnt gewirkt hat es nicht. Im Zimmer gab es einen Spiegel mit Extrabeleuchtung (allgemein wars bei uns im Zimmer durch die Lage recht dunkel) Klimaanlage konnte man je nach Wunsch einstellen, es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern. Am Balkon zwei Sesseln, einen Tisch und einen kleinen Wäscheständer. Safe hat pro Tag einen Euro gekostet. Im Badezimmer: Waschbecken, WC, Badewanne und Föhn, ein Licht für direkt über dem Spiegel und zusätzlich ein Vergrößerungsspiegel an der Wand. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche glaub ich einmal gewechselt. Der Strom ist zwar immer wieder ausgefallen, gemerkt hat man das aber nur an den rauchenden Notstromaggregaten am Hoteldach.
Es gibt im Hotel das Hauptrestaurant, das Garden Restaurant, 4 Ala-Carte-Restaurants und etwa fünf Bars. Die Qualität des Essens war ganz gut, gewisse Speisen haben sich natürlich täglich wiederholt, aber es hat auch immer etwas gegeben, dass am Vorabend nicht da war. Der Küchenstil war gemischt. Beim Frühstück hat meiner Meinung nach mehr Obst und Kuchen gefehlt und die Säfte beim AI waren nur pickig süß und künstlich. Verdünnt allerdings wieder erträglich. Zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da wir es nie in Anspruch genommen haben. Sauber war der Speisesaal, es war immer jemand mit Schaufel und Besen unterwegs. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht sooo toll, vor allem innen wars mehr wie in einer großen Halle, außen aber recht angenehm. Wir haben festgestellt, dass es sich wirklich auszahlt, später essen zu gehen. Es ist immer noch genug da und weitaus stressfreier - um Punkt sieben, wenn das Abendessen beginnt ist der Saal nämlich schon knallvoll und überall bei den Buffets Schlangen, eine Stunde später kann man dagegen ganz gemütlich essen. Essen kann man im Hotel praktisch den ganzen Tag, vom Frühstück bis zur Mitternachtssuppe. Hungern muss da echt keiner! Den ganzen Nachmittag gibt es Snacks in der Beach-Bar: Burger, Pommes, Pizza, Spaghetti, Salate, Kuchen, Melonen Wir haben das Barbecue-Restaurant ausprobiert und waren nicht begeistert. Von a la carte keine Spur, jeder bekommt einen Teller mit Fleisch und kann dann für sich selbst grillen, auch geschmacklich wars nicht so der Hit. Also wir waren enttäuscht. Der Service im Hautrestaurant war so naja. Anfangs sind die Tische schön gedeckt, wer später kommt, bekommt nur mehr ein Besteck und - mit Glück - Servietten. Getränke haben wir aber immer serviert bekommen, wobei ich dazu sagen muss: mein Freund musste die Kellner rufen, mich haben sie von alleine gefragt...freundlich waren sie aber! Zu den Getränken: das AI-Programm könnte beim Alkohol etwas breiter sein bzw. zumindest die kostenpflichtigen Getränke billiger. 13 Euro für einen Cocktail und einen Martini find ich schon eher teuer.
Hier muss ich leider etwas weniger Sonnen vergeben, weil wir Probleme mit unserem Zimmer hatten. Gebucht haben wir eines mit Meerblick, gesehen hat man das Meer allerdings nicht wirklich, sondern stattdessen die Zimmer gegenüber. Wir sind in der Nacht angekommen (der Check-In verlief schnell und problemlos und der Rezeptionist hat Deutsch gesprochen) und haben gleich reklamiert, er meinte wir sollen morgen noch mal kommen, da lässt sich sicher was machen. Leider war dem nicht so, auch die Hilfe vom Neckermann-Reiseleiter hat nichts gebracht. Sie hatten im Hotel kein anderes Zimmer für uns und hätten uns nur im Nachbarhotel unterbringen können - was wir aber nicht wollten. Fakt ist jedenfalls, dass der Aufpreis, der für das Meerblick-Zimmer verrechnet wird, nicht vom Hotel, sondern von Neckermann verrechnet wurde. Nur weil Meerblick gebucht wurde, heißt das also nicht, dass man ihn auch sicher bekommt, sondern nur, dass sie dir ein MB-Zimmer geben, wenn sie eines haben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auch ohne Trinkgeld. Deutsch konnte eigentlich jeder soweit, dass es z. B. zum Bestellen ausgereicht hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur der schöne Hotelgarten liegt dazwischen, den man aber schnell durchquert hat. In der direkten Umgebung des Hotels sind hauptsächlich andere Hotels. Direkt im Hotel gibt es ein Shoppingcenter mit Ledergeschäft, Juwelier, Taschen- und Schuhgeschäft, etc. - dort ist allerdings alles viel teurer als außerhalb vom Hotel. Discos und Nachclubs gibt es in der direkten Umgebung meines Wissens nach nicht, muss aber dazu sagen, dass wir die direkte Umgebung nur vom Vorbeifahren kennen. Mit dem Dolmus sind wir für 1, 75 Euro nach Side gefahren, die Fahrt dauert etwa 20 Minuten und hat sich durchaus ausgezahlt, weil die Ausgrabungen dort sehr schön sind (auch am Abend) und man gut einkaufen kann. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwa eine Stunde gedauert, wir waren die ersten, die der Bus abgesetzt hat.
Die Pools und das Meer waren einfach toll. Das Wasser war sauber und warm. Auch der Strand und der Bereich ums Pool waren sauber, Liegen waren beim Pool mehr als genug vorhanden, am Strand musste man am späten Vormittag schon suchen. Sonnenschutz war ausreichend vorhanden. Duschen und Trinkwasser gabs auch in Pool- und Strandnähe (für die Trinkwasserspender ein großes Plus!). Wassersport gibts am Strand, das gehört aber nicht direkt zum Hotel. Für 15 Minuten Jet Ski fahren haben wir dort 30 Euro bezahlt, das ist zwar teuer, aber meinem Freund wars das wert. Direkt neben dem Hotel ist ein Aqua Park mit einigen Rutschen, den man gratis mitbenützen kann, was auch sehr lustig ist. Die Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Geboten wird u. a. Wasserball, Wassergymnastik, Darts, Beachvolleyball,... Die Shows am Abend waren gut und mehrsprachig. Internet gabs zwar, dazu kann ich aber nichts sagen, weil nicht benutzt. Es gab noch eine Spielhalle mit Billard, auch ein türkisches Bad und Hallenbad, aber auch dazu kann ich keine Angaben machen. In der Hotel-Disco war ich einmal, da haben schon einige getanzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Verena |