Das 5-Sterne Hotel Golden Coast Resort & Spa liegt direkt am lagen, flachabfallenden Sandstrand. Eine sehr schöne weitläufige und grüne Anlage mit zwei Outdoor Pools und einem Indoor Pool sorgen für Urlaubsfeeling pur. Es gibt ca 600 Zimmer in sehr gutem Zustand und sehr gut eingerichtet. Im Golden Coast Resort ist immer alles sehr sauber. Die Verpflegung ist All Inclusive oder wahlweise Ultra All Inclusive (vor Ort nachbuchbar). Die Gäste sind verschiedenster Nationalität, es gibt sehr viele Deutsche, allerdings auch viele Russen. Letztes Jahr waren es fast nur Deutsche - schade! Allerdings haben wir die Russen keineswegs als belästigend empfunden (wie in manch anderem Hotel...). Außer Deutschen und Russen gab es viele Schweizer und Österreicher, Italiener, Holländer und Belgier. Vom Baby bis zum Renter war jede Altersklasse vertreten. Das Hotel ist SEHR zu empfehlen! Ich empfinde das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr angemessen. Die Temperaturen im August lagen zwischen 40° und 50° C. Jeden Tag strahlender Sonnenschein. Wir empfehlen folgende Ausflüge: Green Canyon, Aquapark Troy mit Delphinshow und Delphinschwimmen, Fire of Anatolya oder Troya, Blaue Reise bzw Thomas Cook Deluxe Yacht (oder so ähnlich ;-)) Falls Sie planen, in der Türkei eine originale Sonnenbrille zu kaufen, sollten Sie diese Planung vielleicht lieber streichen. Uns wurde Kumköy Optik empfohlen, allerdings war dieser Laden ein Reinfall. Es wird damit geworben, dass originale Sonnenbrillen bis zu 50% günstiger als in Europa verkauft werden sollen, allerdings wollte der Verkäufer für eine Sonnenbrille ab 300 Euro aufwärts haben. Abgesehen davon gab es hier fast nur Lesebrillen. Einen schönen Urlaub im Golden Coast Resort! :-)
Jedes Zimmer war ausreichend groß, man konnte sich problemlos zu zweit bewegen. In einem Doppelzimmer gab es zwei Einzelbetten, welche man aber auch zusammenschieben konnte zu einem Doppelbett. Es gibt ausreichend Schränke und genügend Schubladen. Außerdem steht ein kleiner Tisch mit 3 Stühlen zur Verfügung. Es gibt einen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Safe (1 Euro am Tag), ein Telefon und eine Minibar. Das Badezimmer verfügt über Toilette, Waschbecken und Duschwanne, allerdings mit festem Vorschub anstatt Duschvorhang. Fast jedes Zimmer hat Meerblick, auf dem Balkon gibt es die Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen. Das ganze Zimmer war sehr sauber und das Zimmermädchen hatte immer nette Ideen für Nachthemden und Bettwäsche. Handtücher wurden täglich gewechselt. Alle Zimmer sind neu.
Im Golden Coast Resort gibt es zwei lokale, das Hauptlokal und das Paradise Lokal. Zusätzlich gibt es drei à la carte Restaurants: das Fischlokal, das türkische Lokal und das Barbecue Restaurant. Das türkische Restaurant ist sehr zu empfehlen, vom Barbecue Restaurant rate ich ab. Hier herrscht glühende Hitze, man muss selber grillen, das Personal spricht kein deutsch und kaum Englisch und es schmeckt auch nicht besonders gut, allerdings ist das Barbecue Restaurant auch im benachbarten Club Golden Beach. Ein Besuch in einem à la carte Restaurant ist inklusive. In den Hauptlokalen sind die Speisen auf jeden Fall sehr schmackhaft. Im Hauptlokal (haben das Paradise Lokal nur zum Spätaufsteherfrühstück genutzt) gab es stets eine sehr große Auswahl und man konnte immer etwas finden, was einem schmeckt. Alles ist sehr sauber, es wird sehr darauf geachtet dass man das Lokal bekleidet und einigermaßen trocken betritt. Der Küchenstil ist sehr breit gefächert. Durch das sehr multikulturelle Gästeprofil wird von türkisch über russisch bis zu deutschen Speisen alles gekocht. Die Atmosphäre draußen ist auf jeden Fall sehr entspannt. Drinnen ist es zwar klimatisiert und der komplette Essbereich ist ganz neu und sehr schön gemacht, zum Essen war es uns allerdings zu laut. Als Trinkgeld gaben wir ab und zu 1 Euro, die Kellner waren hierfür sehr dankbar und sowieso immer sehr freundlich. Eine Sonne Abzug wegen des Barbecue Restaurants.
Das Personal war auf jeden Fall immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten konnten Deutsch, mindestens Englisch. Die Zimmerreinigung war immer zufriedenstellend, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, das ganze Zimmer war immer sehr sauber. Es gab einen Wäscheservice, stundenweise einen Arzt, rund um die Uhr war eine Krankenschwester im Hotel und es gab einen Miniclub.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand und auch ansonsten hat es eine sehr gute Lage. Nach Side (sehr empfehlenswert) fährt man mit dem Dolmus für 1,75 Euro pro Person ca. eine Viertelstunde, nach Kumköy für 1,50 Euro ca 10 Minuten, der Flughafentransfer beträgt etwa eine Stunde. Ganz in der Nähe gibt es zwei Basare (günstiger als im Hotel, Handeln lohnt sich trotzdem ;-)) und eine Diskothek. Ausflüge haben wir nur über den Reiseveranstalter gebucht, sind allerdings nie länger als eine Stunde gefahren.
Das Freizeitangebot im Golden Coast Resort war sehr groß, Animation für jede Altersgruppe war vorhanden. Am Strand gab es ein Wassersportzentrum, wo man für 20-30 Euro Jetski fahren, Parasailen, Banaboot fahren konnte usw. Im Animationsteam war zwar niemand von deutscher Herkunft, allerdings konnten einige Animateure fließend deutsch und jeder Animateur war sehr freundlich. Von Wasserball über Step-Aerobic bis hin zu Boccia war für jeden das Passende im Animationsprogramm vorhanden. Für die kleinen gab es einen Miniclub und eine Minidisco. Beides wurde von uns allerdings nicht genutzt, habe aber auch die Kinderanimateure als sehr freundlich empfunden und den Eindruck gehabt, dass die Kinder viel Spaß bei Aktivitäten und Minidisco hatten. Ab 23 Uhr gab es eine Disco. Hier waren die Getränke allerdings nicht inklusive. Die Disco wurde von uns auch nur selten genutzt. Unten im Hotel gab es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Luftmatratzen, Schmuck, Souvenire, Taschen, Kleidung... hier findet bestimmt jeder etwas. Hier ein kleiner Tipp: etwa 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen Basar. Hier ist es günstiger und die Qualität ist genauso gut. Originale gibt es weder auf dem Basar noch im Hotel. Internetzugang ist verfügbar. In der Lobby gibt es kostenlosen Internetzugang über WLAN, dies erfordert allerdings ein selbst mitgebrachte Notebook. Ansonsten gibt es in der Ladenstraße im Untergeschoss einen Internetzugang gegen Aufpreis (30 Minuten = 4 Euro). Hier gibt es auch die Möglichkeit, Billiard, Tischfußball, Bowling und Videospiele zu spielen. Der flach abfallende Sandstrand war immer sauber, ausreichend Liegen sind vorhanden. Wir sind stets gerne im Meer schwimmen gegangen, da das Wasser sehr sauber war und sogut wie keine Algen und überhaupt keine Felsen vorhanden waren. Sonnenschutz ist auf jeden Fall ausreichend vorhanden, niemand muss in der prallen Sonne liegen, man kann aber natürlich, wenn man gerne möchte. Am Strand sind 4 Duschen, 2 Umkleidekabinen und 2 Stellen, an denen man die Füße säubern kann, vorhanden. Die Hotelanlage verfügt über drei wunderbare Pools, den Aktivpool, den Ruhepool und den Indoorpool. Am Aktivpool findet die Animation statt. Alle drei Pools sind ausreichend mit Liegen und Sonnenschirmen (nicht am Indoorpool) versorgt, Duschen sind ebenfalls an allen Pools vorhanden. Auch hier ist alles sehr sauber. Ebenfalls gibt es einen ganz neuen und wunderbar sauberen Spa-Bereich mit einer wundershönen Atmosphäre und guten Preisen. Bei Abreise am Abend besteht hier die Möglichkeit, zu duschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Stephanie |