Isabelle (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Zum Erholen absolut ausreichend

Schlecht

Das Golden Coast Resort & Spa Hotel ist mit 5 Sternen ausgezeichnet. Das Hotel ist unserer Meinung nach das schönste am Strandabschnitt Side Colakli. Das Hotel verfügt über mehrere Gebäude die 4-6 stöckig sind. Durch mehrere Aufzüge sind allerdings selbst die Zimmer in den oberen Stockwerken gut und relativ schnell zu erreichen. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Das Zimmer ist mit einem Safe der 10€ Kaution und 1€ pro Tag kostet ausgestattet. Außerdem ist in dem Zimmer eine Minibar, die natürlich extra kostet. Wir haben All Inklusiv gebucht allerdings bei der Anreise feststellen müssen, dass doch einige Leistungen extra bezahlt werden müssen. Strand- bzw. Pooltücher müssen extra bezhalt werden mit 1€ pro Tag. Wir sind im September gerreist und es waren überwiegend Russen, ältere Deutsche und junge türkische Familien zu Gast. Gestört hat uns keine Nationalität, da sind wir allerdings auch nicht sehr empfindlich. Das Einzige was uns gestört hat waren die älteren Deutschen, die die Kellner wie Sklaven behandelt haben und durch ständiges Trinkgeld geben gemeint haben den Kellner ausschließlich für sich beanspruchen zu können. Im Gesamten macht die Anlage ein sehr gepflegten Eindruck.

• Das Doppelzimmer im Haupthaus ist sehr klein gewesen. Die Ausstattung ist ausreichend, aber nicht modern...ist aber nicht störend. Balkon: sehr klein mit Wäscheständer an der Balkonwand. Ansonsten passen nur zwei Plastikstühle und ein runder Tisch drauf. Zimmer: großen Kleiderschrank mit Spiegel (innen der Safe), Schminktisch, zwei Betten, Nachtisch, Zimmertelefon und Minibar (gute Klimaanlage: oben an der Wand seitlich der Füße, wenn man im Bett liegt) Bad: Badewanne mit intgrierte Dusche, Waschbecken und Makrospiegel Die Zimmer sind nicht sehr groß und der Balkon auch sehr klein. Zu bedauern war bei uns, dass wir ein Zimmer hatten, dass einen riesen großen diagonalen Riss im Fenster hatten und eine Tür, die im Rahmen eine Art Einbruchsspur aufwies. Da das Hotel ausgebucht war, war kein Zimmerwechsel möglich.

• Das Buffet, dass in der All-Inklusiv-Leistung eingeschlossen ist, ist großzügig gestaltet, sodass jeder etwas nach seinem Geschmack finden kann. Morgens, Mittags und Abend kann sowohl im sogenannten Hauptrestaurant gegessen werden aber auch in dem Restaurant am Ruhepool. In dem Prospekt des Hotels steht, dass beide Restaurants das selbe anbieten. Dieser Aussage ist zuzustimmen, allerdings ist die Auswahl an Obst und Nachtisch etc. größer. Viele Besucher stürmen Wort wörtlich das Hauptrestaurant, deshalb haben wir uns für die ruhigere und zivilisierender zugehende Variante des anderen Restaurants entschieden. Das Hotel bietet Mittags auch Snacks an der Beach Bar und im türkischen Restaurant an. Dort gibt es Salat, Hamburger und türkische Pizza. Gegenüber bereiten Frauen gefüllte Fladenbrote an. Es gibt leider kein Eis, außer man bezahlt dafür extra. Zuckerwatte und Popkorn können ebenso extra erworben werden. Abends kann zudem in sogenannten Themenrestaurants gegessen werden. Dazu muss man sich allerdings extra anmelden. Einmal Essen in einem ausgewählten Themenrestaurant ist inklusive, alles andere zählt wieder extra. Zur Auswahl stehen: Türkisches, Chinesisches, Italienisches, Alpenland, Barbecue und Fischrestaurant. Das Hotel verfügt außerdem über verschiedene Bars, an denen man sich jederzeit mit Getränken eindecken kann. An jedem Pool gibts eine Bar und auch am Strand. Dort kann man sich auch mit Wasserflaschen eindecken, um nicht in der Sonne auszutrocknen :) Abends ist die Pool und Theatre Bar geöffnet. Allerdings ist zu beachten, dass nicht alle Getränke im Preis enthalten sind. Alkoholika die extra importiert wurde muss extra bezahlt werden. Dafür gibt es die "Extracard" über die das dann läuft und bei der Abreise beglichen wird.

• Das Personal empfanden wir eher als stoffelig und nicht sehr freundlich. Die Kellner waren nur zu den dauerhaften Trinkgeldgebern freundlich. Beim Abendessen wurden wir durchschnitlich 1mal nach einem Getränk gefragt. Einige Kellner sprechen gebrochen Deutsch, manche gut. An der Rezeption sprechen zumindest alle Englisch. Es sprechen zudem manche Deutsch, Russisch etc. Im Hotel ist studenweise ein Artz, der damit wirbt 24 Stunden erreichbar zu sein. Bevor der Arzt allerdings ein Blick auf einen wirft, muss man im voraus 80€ bezahlen und je nach Leistung zusätzlich noch X€. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt erschien uns allerdings als gut. Es gibt einen Miniclub der täglich ab 10Uhr geöffnet ist. An jedem Pool ein Kinderbecken. Abends Kinderdisko. Wir haben uns an der Rezeption über die Schäden im Zimmer beschwert. Dort wurde uns ein teschnischer Service geschickt, der allerdings kein englisch und kein deutsch konnte und nur meinte "is ok". Dabei war nichts ok. Er meinte wohl dass es nicht lebensgefährlich sei....fanden wir allerdings nicht so toll, dass das die Behebung des Problems darstellen sollte. Der Roomservice reinigt jeden Tag das Zimmer und wechselt die Dusch- und Handtücher. Ebenfalls dekorieren sie die Bettwäsche immer sehr nett (auch ohne Trinkgeld!!).

• Das Hotel liegt sehr nahe am Strand. Durch einen ruhig gelegenen Fussgängerweg/ Promenade ist der Strand durch den Hoteleigenen Garten zu erreichen. Der Flughafen ist 60min vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kleinen Geschäften im Hotel als auch außerhalb zu erreichen (haben wir allerdings nicht genutzt). Eine Apotheke ist auch sehrh nahe am Hotel und zu Fuß super zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, diese haben wir allerdings auch nicht genutzt.

Es gibt ein Animationsteam, dass den ganzen Tag am Strand und am Pool rumgeistert. Es animiert allerdings die Leute nicht wirklich sondern nötigt sioe eher mitzumachen. Angebote waren Wasserball, Botscha, Wassergym, Volleyball, Fußball etc. Jeden Tag um die gleiche Uhrzeit gab es das Gleiche. Internetzugang hatte man im Hotel in einem Internetraum (allerdings kostet das Extra). Kinderclub war vorhanden, auch ein Nachtclub für Erwachsene. Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt oder auch in der Hoteleinkaufspassage. Liegestühle am Strand und Pool ausreichend. Sonnendächer am Strand sorgen für super schattige Plätze. Duschen an den Pools und am Strand. Strand ist nicht sehr sauber (viele Zigarettenstummel und teilweise Plastikflaschen...sind von gewissen Urlaubern) Wasser im Meer ist klar.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Isabelle