Nachdem ich bereits letztes Jahr zwei Wochen im Hotel Votsalakia verbracht habe, wollte ich dieses Jahr wieder eine Woche im selbigen verbringen. Ich war sehr freudig überrascht, dass ich als Einzelperson ein großes 3-Bettzimmer mit Meerblick bekommen habe. Ich habe mich dieses Jahr nur für Frühstück entschieden, da ich die Restaurants im naheliegenden Umfeld testen und nicht an zeitliche Rahmenbedingungen gebunden sein wollte. Da ich bereits Mitte Juni in Samos war - war das Hotel hauptsächlich von Paaren ohne Kindern besucht. Guter Handyempfang im Hotel. Es gibt zwar Wlan jedoch ist der Empfang eher schlecht. Ich war nun bereits im Juni und im September in Votsalakia und finde, dass beides seine Vor- und Nachteile hat. Letztes Jahr im September war das Wetter beständiger als dieses Jahr im Juni. Allerdings hatte ich den Eindruck, dass das komplette Servicepersonal noch etwas aufgeweckter und noch nicht so erschöpft von der Hauptsaison war.
Ich hatte dieses Jahr ein sehr großes Zimmer für mich alleine und war auch dieses Jahr wieder zufrieden. Schlicht und einfach eingerichtet. Für meine Zwecke vollkommen ausreichend. Gegen Gebühr Kühlschrank und Klimaanlagen (hab ich beides nicht genutzt). In Samos ist Wasser leider rares gut und der Wasserdruck ist nicht sonderlich hoch - weshalb das duschen etwas mühsam ist, da erstens nicht sonderlich viel Wasser aus der Leitung kommt und zweitens die passende Temperatur schwer zu finden ist.
Ein Restaurant, welches zum Hotel gehört indem auch die Halbpension serviert wird. Sehr empfehlenswert: der gegrillte Octopus, welcher unglaublich weich ist. Gefrühstückt wird auf der Terrasse vor dem Hotel. Ansonsten gibt es sehr viele Restaurants in der Umgebung. Eins meiner Lieblingsrestaurants Ijoana (Vom Hotel aus, die Straße links entlang, nach 5 Minuten auf der linken Straßenseite) hat richtig gutes, qualitativ hochwertiges Essen und eine freundliche Bedienung.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Ich hab mich sehr willkommen gefühlt und bin auch sehr nett begrüßt worden. Alle sprechen Englisch und die Hotelleitung bzw. die Besitzerin auch Deutsch. Das Zimmer war immer sehr sauber und ich musste glücklicher Weise auch keine Insekten bei mir begrüßen.
Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ich finden den Strandabschnitt vor dem Hotel zwar recht hübsch, jedoch gibt ist der Meerzugang aus meiner Sicht etwas zu steinig. Wenn man ein paar Meter weitergeht, sowohl links als auch rechts ist der Meerzugang besser. Mit dem Auto oder auch mit dem Fahrrad ist der wunderschöne Strand von Limnonas erreichbar. Dieser ist sehr idylisch und ruhig - außerdem ist die Taverne, die sich direkt am Strand befindet sehr empfehlenswert. Die Infrastruktur im Ort Votsalakis ist sehr gut. Es gibt eine Busstation (allerdings weiß ich nicht wie häufig die Busse fahren) und einen Taxistand. Mehrere Autovermieter. Viele Tavernen, Bars und einen Club, als auch Supermärkte. Trotzdem ist Votsalakia relativ ruhig (zumindest im Juni). Mit einem Mietauto kann man Potami einen Strand im Norden der Insel, als auch die dort befindlichen Wasserfälle besuchen (beides einen Ausflug wert). Ich empfehle schon vor dem Urlaub ein Mietauto zu buchen. Ich konnte dieses Jahr via Internet ein wesentlich günstigeres Auto als im Jahr zuvor vor Ort anmieten.
Zum Glück keine Animation. Ein Pool beim Hotel, welchen ich nicht genutzt habe, da das Meer ums Eck ist. Am langen Sandstrand gibt es Liegen und Schirme anzumieten. Ca. 5,- für 2 Betten mit Schirm
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |