Die Hotelanlage ist wie in der Türkei üblich sehr groß. Sie besteht aus einem Haupthaus und mehreren 2 bis 4 stöckigen Bungalows. Diese verteilt sich in einer großen Gartenanlage worin sich auch die drei Pools befinden. Leider konnten wir die Pools nicht benutzten, weil nicht ein einziger beheizt wurde. Das Wasser im Meer war wesentlich wärmer und so haben wir auch im Dezember im Meer gebadet. Die gesamte Anlage war in einem sauberen und sehr ordentlichen Zustand. Leider hat es in den Bungalows nicht richtig mit der Heizung funktioniert und wir mußten einige Abende frieren. Kurz vor Weihnachten war die Anlage ganz toll dekoriert. Es gab sogar eine Schneekanone, womit wir bei 21 Grad mehr Schnee hatten als alle hier in Deutschland. Die Gästestrucktur war mit fast 90% Deutsch, denn Rest stellten Engländer und wenige Bürger aus den Beneluxstaaten. Der Altersdurchschnitt lag bei guten 65-70 Jahren! Kaum Leute in unserem Alter.
Die Zimmer waren von einer sehr guten Ausstattung. Es gab Flat-TV mit 8 Deutschen Sendern. Kühlschrank ist vorhanden, genauso wie ein Safe ( mit 3 Euro am Tag Miete aber viel zu teuer), ein Föhn im Badezimmer und natürlich Telefon. Wir hatten einen Bungalow der 2000 er Reihe und damit einen sehr kurzen Weg zum Strand. Ein kleiner Mangel war ein Holzrost vor der Dusche. Dieses war nicht gerade hygienisch und wenn man es falsch betrat, kam es einem schon entgegen. Man hätte dabei auch schnell stürzen können. Wir waren mit unserem Bungalow aber trotz allem total zufrieden. So schön im Pinienwald und mit Blick aufs Meer Konnte man es auch auf dem Balkon aushalten. Leider wird es um diese Jahreszeit schon gegen 16. 00 Uhr kalt und man mußte sich nach innen zurückziehen.
Das Essen im Hotel war sehr gut. Es hat alles geschmeckt und man hatte auch eine große Auswahl. Natürlich wiederholt sich einiges, aber zuhause gibt es auch nicht jeden Tag etwas anderes. Weiterhin hat man in der Wintersaison die Möglichkeit 4 Spezialitäten-Restaurants zu besuchen. Wir waren beim Chinese und beim Türke. In beiden Restaurants war das Essen klasse. Die Getränke bekommt man in allen Restaurants und Bars an den Tisch serviert.
Der Service im Hotel ist total in Ordnung. Jeder hat ein Lächeln parat oder macht einen kleinen Scherz. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ebenfalls gab es jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Der Check-In lief bei uns reibungslos und schnell ab. Nach etwa 10 Minuten hatten wir unser Zimmer. Obwohl wir den Eindruck hatten, daß die Angestellten der Rezeption immer etwas genervt waren. Leider hat unsere Heizung nicht funktioniert und wir mußten jeden Tag den Techniker bestellen. Dieser ist auch sofort gekommen und hat die Heizung so repariert, daß sie das Zimmer wenigstens bis zum Einschlafen gewärmt hat. In der Nacht lief sie dann wieder nicht mehr. Fazit: Beschwerden werden ernst genommen und man ist sehr bemüht schnell Abhilfe zu schaffen - aber leider ist die Technik tückisch!!!
Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Wo es auch um diese Jahreszeit noch genügend Liegen gab. Leider hatten die umliegenden Hotels im Winter geschlossen, so daß man sich schon auf die eigene Anlage beschränken mußte. Direkt vorm Hotel ist aber eine Haltestelle für den Dolmusch, mit dem man dann in wenigen Minuten nach Manavgat oder Side fahren konnte. Pro Person zahlt man einen Euro und kann fahren soweit man will. Ausflüge werden auch im Winter angeboten, aber Vorsicht: Dörferfahrt nur buchen, wenn man hinterher unbedingt in eine Lederfabrik will. Dieser Abstecher wird bei der Buchung verschwiegen und dann soll man Lederwaren zu Horrorpreisen kaufen.
In den Wintermonaten ist im Hotel nicht viel mit Animation zu rechnen. Es wird am Tage Boccia und Darts gespielt und am Abend gibt es ein Programm. Dieses haben wir aber nicht besucht und können daher nichts dazu sagen. Die Pools kann man, wie schon gesagt nicht benutzten ( Wasser ist eisig) und darum ist der Indoorpool natürlich viel zu klein um allen Platz zu bieten. Da standen dann auch die ersten älteren Leute schon zum Frühstück an der Tür zum Hallenbad Schlange!!! Liegen und Sonnenschirme sind an den Pools und am Strand in ausreichender Menge vorhanden und auch in einem sehr guten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Bettina & Jens |