Marianne (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Auch im Winter empfehlenswert

Die Anlage liegt direkt am Strand, wobei der Weg vom Zimmer dorthin je nach Lage auch 5 Minuten dauern kann. Ca. 700 Zimmer, verteilt auf Hauptgebäude und viele einzelne Häuser mit 2 Etagen. Sehr gepflegt und sauber. Verpflegung All inclusive. Ende November/Anfang Dezember sehr viele Rentner, insbesondere aus Deutschland sowie Belgien, GB - ein Gruß nach Schottland!! - darunter sehr viele Langzeiturlauber. Auch etliche türkische Gäste, insbesondere junge Paare, offensichtlich Flitterwöchner. Ein Wort zu den vielen Katzen im Hotel: Das Hotel arbeitet mit Tierschützern zusammen. Die Katzen werden kastriert/sterilisiert, geimpft und gechipt. Diese Tiere sind an der fehlenden linken Ohrspitze zu erkennen. Außerdem werden sie vom Hotel aus gefüttert. Dass auch einige Touristen den Miezen nicht widerstehen können, na ich kanns verstehen. Aber ich finde, dass diese Aktion beispielhaft ist und zur Nachahmung zu empfehlen ist. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut. Wir hatten vom 26. 11-10. 12. einen Tag richtig Regen, dann war es mal an 2 Tagen etwas bewölkt. Ansonsten war es in der Sonne richtig schön warm, man konnte (sonnen)baden. So an 15. 30 Uhr wurde es frisch, nach Sonnenuntergang, zu dieser Zeit ca. 16. 45 Uhr, wurde es ziemlich schnell kalt. Also auf jeden fall warme Sachen mitnehmen.

• Gut
  • Schönes Bungalowzimmer; der Safe ist mit 3 Euro am Tag etwas teuer. Der Fußboden ist im Winter sehr kalt; Pantoffeln oder dicke Socken mitnehmen! Wenn man die Klimaanlage/Heizung durchschaut hat, kann man das Zimmer aber gut heizen.

• Gut
  • Fast nix zu meckern. Sehr sauber und appetitlich. Wir haben die Gelegenheit genutzt und einen Blick hinter die Kulissen geworfen - Hotelführung jeden Donnerstag 15 Uhr, sehr interessant! - die Küche hält jedem mitteleuropäischen Standard stand. Das Essen war reichhaltig, große Auswahl. Man fand immer etwas, was einem zusagte. Gerichte teils türkisch, teil angepasstes Touri-Essen. Es wurde stets noch nachgefüllt; man konnte auch etwas später kommen. Was nicht so schön war, war der Krach im Hauptrestaurant. Das lud nicht dazu ein, das Abendessen auszudenen. Beim Frühstück und Mittagessen haben wir das schöne Wetter genutzt und fast immer draußen gegessen. Wie schon erwähnt war der Getränkeservice insbesondere beim Abendessen ein Manko. Das könnte besser organisiert sein. Empfehlenswert ist die Patisserie...nichts für ganz Figurbewusste! Die Spezialitätenrestaurants - im Winter Chinesisch, Türkisch, Italienisch und Französisch, haben wir nicht genutzt.

• Um es kurz zu machen, wir hatten schon mal freundlicheres und aufmerksameres Personal. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr kurz angebunden. Allerdings wurde auf eine Beschwerde wegen eines technischen Defekts im Zimmer sofort reagiert und die Sache in Ordnung gebracht. Das Personal im Hauptrestaurant brauchte schon mal etwas länger, um eine Bestellung aufzunehmen. Zimmerreinigung war voll in Ordnung.

• Gut
  • Im Sommer die ideale Lage für einen Strandurlaub, im Winter nicht ganz so empfehlenswert. Da es sehr früh dunkel wird und in direkter Hotelnähe nichts ist, ist man nach Sonnenuntergang doch auf die Anlage beschränkt. Im angrenzenden Sorgun-Wald kann man toll laufen, joggen, walken.

Die Animation und die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Liegestühle waren ausreichend am Pool, im Garten und am Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Marianne