Das ca. 10 Jahre alte familienfreundliche Clubhotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage ist wircklich wunderschön gestaltet und sehr groß. Sowie das gesammte Hotel. Das 5-stöckige Haupthaus hat ca. 100-200 Zimmer. Es gab auch noch viele gut verteilte 2-stöckige Bungalows und einen D Block neben der Rezeption. Die Rezeption war in einem sehr kleinen Gebäude vor dem Haupthaus untergebracht. Leider muss man sagen das die Bediensteten dort nicht sehr hilfsbereit waren. Wir hatten ein Zimmer im Hauphaus gebucht und bekamen zuerst ein kleines Zimmer im Nebengebäude zugewiesen. Erst nach stundenlangen Diskusionen mit dem Personal und nach einem Gespräch mit dem Hoteldirektor bekamen wir endlich unser gebuchtes Zimmer im Hauphaus. Die Gästestruktur war sehr gemischt. 50% Russen und Türken der Rest waren Europäer. Bitte bei der Rezeption hartneckig bleiben (Reiseunterlagen mitnehmen) wenn es probleme gibt. Wir können dieses Hotel mit sehr gutem Gewissen weiterempfhelen und würden jederzeit wieder hinfahren.
Nachdem wir unser gebuchts Zimmer bekommen hatten waren wir sehr zufrieden. Unser Familienzimmer im Haupthaus war sehr groß. Wir hatten einen großen Gang, zwei Zimmer mit jeweils einem Flachbildfernseher (mit deutschsprachigen TV-Programmen), ein eher kleines aber ausreichendes Bad und einen schönen großen Balkon. Wie schon oben beschrieben war die Sauberkeit o. k. Die Minibar wurde jeden Tag mit frischen Getränken aufgefüllt. Die Matratzen auf den Betten waren sehr hart wir hatten jeden morgen Rückenschmerzen.
Es gab 2 Restaurants eines nur für Erwachsene und das andere für Familien und 7 A-la-carte Restaurants. Sowie 6 Bars. Die Beachbar würde ich am Abend besonders Empfehlen. Das Essen in den Restaurants ist überragend. Eine tolle Auswahl an Salaten, Fleisch (auser Schweinefleisch), usw. Der Service war eigentlich ganz gut die Teller wurden manchmal etwas zu spät abgetragen aber die Getränke wurden meist schnell gebracht. Die Hygiene in den Restaurants war gut. Von den A-la-carte Restaurants waren wir enttäuscht. Das Essen ist nicht jedermans Geschmack, außerdem finde ich das die Gerichte nicht immer Landestypisch waren.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personal ist bis auf ein paar ausnahmen gut gewesen. Man konnte sich mit Englisch eigentlich ganz gut verständigen. Der Check-In war bei uns wie oben beschrieben etwas problematisch. Sowie der Umgang mit Beschwerden. Die Zimmerreinigung war o. k aber mit ein bisschen Trinkgeld wird es noch ein bisschen besser.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns 1, 5 Stunden. Die fahrt nach Side mit dem Dolmus ca. 10 min. und kostet pro Person 1, 00 €. Dort gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten aber die Verkäufer sind dort sehr aufdringlich. Je nach Lage des Zimmers beträgt die Entfernung zum Strand zwischen 50 und 200m.
Der Teenieclub war nicht wircklich das was wir erwartet hatten ich würde für 13-16 Jährige nicht Seilhüpfen als Animation anbieten. Die Animation Tagsüber haben wir nicht genützt da wir uns am Strand aufgehalten haben, doch die Abendshows waren Klasse und sehr lustig. Der Strand war sehr sauber aber vorsicht lieber mit Badeschuhen rumlaufen da es ja ein Sand/Kies Strand ist. Das Highlight am Strand waren die Liegestühle am Steg die ich eher als "Betten" bezeichnen würde. Diese wurden jeden Tag mit frischem Frottee bezogen. Die Pools waren super, sehr sauber. Die Rutschen waren etwas enttäuschend ich hätte mehr erwartet. Die Poolbar war klasse, besonders weil es da jeden Tag von 13-16 Uhr Döner gab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Lena |