Das Hotel ist mit ca. 700 Betten nicht zu groß. Sehr schöne Anlage im Pinienwald mit Haupthaus und Bungalows. Die Bungalows sind immer vier Einheiten und liegen alle wunderschön. Sehr gepflegte und saubere Anlage. Das Hauptrestaurant ist relativ laut, aber die Spezialtitätenrestaurants sind weltklasse und wir hatten keinerlei Probleme zu reserviern, trotz Schuferien. Das Klientel ist bunt gemischt und sehr ausgewogen: Deutche, Holländer, Engländer, Schweizer, Russen und man findet von jung bis alt alles. Die Anlage ist überall behindertengerecht und sehr freundliches Personal und sehr nett zu den Kindern. Also wir werden wiederkommen! Normalerweise sind wir nicht so die Pauschaltouristen und mehr in USA unterwegs, aber diese Anlage bringt auch den Pauschalmuffel in Wallungen. Für jeden ist was dabei. Wer Ruhe will geht an die 2 Relaxpools oder in die Chill-Ecken. Die Anlage ist so weiläufig und schön, dass wirklich jeder sein Fleckchen findet.
Die Zimmer in den Bungalows sind relativ neu, hell, modern mit Fliesen am Boden (sehr gut). Wir hatten eine 3 Bett Zimmer und genügend Platz im Zimmer, da das dritte Bett in einer Nische steht. Sehr schöne etwas kleine Badezimmer, aber es ist ausreichend. Immer frische Handtücher und Wäsche. Die Betten waren sehr gut, nicht durchgelegen. Desweiteren sind die Zimmer sehr gut isoliert, wenn die Fenster geschlossen sind. Klimaanlage lief perfekt den ganzen Tag ohne Geräuschbelästigung. Deutsche TV Programm onmasse, haben wir nicht genutzt...
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches ich sehr laut finde. Wenn man draußen isst, dann ist es sehr schön und angenehem. Gute prompte Bedienung. Dann hat das Hotel 8 Spezialitätenrestaurants: China, Italiener, Mexikaner, Inder, Fisch, Grieche, Franzose und Türke. Alle sehr gut und sehr lecker. Das türkische Frühstück ist ebenfalls sehr gut und zu empfehlen. Es wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt, Hauben und Handschuhe waren Pflicht. Die Beachbars (2 Stück) haben unterschiedliche Speisen, somit kann man auch mittags immer einen anderen Snack probieren. Weiter gibt es Gözleme (gefüllte Fladen frisch zubereitet) und Tostis und Sandwich. In der Patesserie kann man den ganzen Tag Kuchen und Eis bekommen. Es bleiben keine Wünsche offen.
Die Mitarbeiter waren durch die Bank freundlich (natürlich gibt es auch mal "muffige" Kellner, aber ich denke bei der Menge an Personal, kein Thema). Wir sind überall prompt und freundlich bedient worden. Die Gästebetreuung in deutsch hat perfekt geklappt und hat immer sofort gute Hilfe oder Tipps parat. Das Zimmermädchen war der absolute Hammer. Superklassetoll!!!!!! Wir haben ihr täglich 2 Euro hingelegt und es war immer supersauber und ganz nett dekoriert-siehe Fotos. Die Spezialitätenrestaurants können von 10-14 Uhr gebucht werden per Telefon. Dies muß man dann auch um 10 Uhr machen, dann klappt es. Oder Geheimtipp: zum türkischen Restaurant gehen und der Kellner dort übernimmt um 10 Uhr sehr gerne die Reservierung für einen-und es klappt immer, wie auch immer er es macht. Wir haben alle Wunschrestaurants bekommen.
Sorgun liegt im Pinienwald und es gibt nichts direkt vor der Haustür....aber genau das macht den Charme aus. Man liegt zentral mit 4 km nach Side und 5 km nach Manavgat. Dolmus für 1 Euro direkt vor der Tür, Taxi ebenfalls direkt vorm Eingang. Side 15 € hin und zurück, Manavgat 17 €, man muß bisschen handeln. Rechts vom Hotel ist das Hotel Turquiose und der Robinsonclub und links ist das Asteria. Tytriengöl ist ca. 1, 5 km entfernt für kleines Shoppinerlebnis, 1 Euro mit dem Dolmus. Entfernung zum Flughafen ist 60 km, Transferzeit ca 1, 5 -2 Std. je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, wir haben aber eine blaue Reise direkt im Hafen von Side gebucht-biliger und besser!
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, da wir nur abliegen wollten. Was mich sehr gefreut hat, war: KEIN RUN AUF DIE LIEGEN! Man findet immer am Tag noch freie Liegen sowohl am Strand als auch am Pool. - Auch mit 3 Personen, dass hat mir sehr imponiert. Natürlich sind die Liegen auf dem Steg morgens direkt ausgebucht, dann muß man halt wirklich mal früh aufstehen. Der Strand selbst ist grobsandig und am Ufer ist es kieselig und mitunder felsig, also Badeschuhe sind vielleicht nicht schlecht. Aber vom Steg aus kann man auch prima ins Wasser gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Rita |