Hotel mit sehr vielen Stammgästen, die schon mehrer Jahre in dieses Hotel kommen. Zu unserer Reisezeit sehr gemischte Gästestruktur (russisch, deutsch und holländisch, sehr wenig englische Gäste). Sehr gepflegte, saubere Anlage. Trotz der Größe überschaubar und relativ kurze Wege. Wer nach Ankunft im Flughafen etwas trinken möchte, bitte warten. Die kleine Flasche Wasser (0, 5 l) kostet dort etwa 3 €. Im Bus werden auch Getränke angeboten. Dort kostet das Wasser 50 Cent. Wir waren im September. Es waren jeden Tag noch üebr 30 °C und kein Tag Regen.
Wir waren in den Bungalows untergebracht. Die Terasse war etwas klein, aber wann nimmt man diese schon in Anspruch? Das Zimmer war ausreichend groß, man ist schließlich nur zum Schlafen drin und im Gegensatz zum Haupthaus war es in dem Zimmer auch schön kühl. Der Schrank war vielleicht etwas zu klein. Das Badezimmer ist mit Dusche ausgestattet. Es gibt einen Fön, ansonsten keine weiteren Steckdosen im Badezimmer. Sauberkeit war in Ordnung.
Für uns von den bisherigen Hotels das beste Hotel. Das Essen war lecker. Man hat immer etwas gefunden. Neben wechselnden Gerichten gab es immer Spaghetti, Pommes oder Pide. Natürlich ist das Hackfleisch türkisch gewürzt, man ist schließlich in der Türkei. Salatbuffett war ausreichend groß und es gab jeden Tag wechselnde Suppen und auch Themenabende. Neben dem Hauptrestaurant konnte man während des Aufenthaltes noch in 8 a la carte Restaurants reservieren. Dies gestaltete sich aber recht schwierig, da man nur für den jeweiligen Tag abend reservieren konnte. Das kannten wir bisher nicht so. Ab 10 Uhr konnte man über das Telefon einen Tisch reservieren, aber es war auch ständig besetzt. Besonders beliebt ist wohl der Mexicaner. Wir haben es tatsächlich am letzten Tag geschafft, einen der begehrten Plätze zu ergattern und das Essen war wirklich lecker. Der Türke ist auch zu empfehlen. Die Portionen sind aber auch für gute Esser kaum zu schaffen. Wir waren auch beim Franzosen, aber nur aus der Not heraus. Dann kann man nur sagen, naja, hat wenig mit französicher Küche zu tun. Alle anderen Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Leider macht sich das gute Essen am Ende des Urlaubs auf der Waage ziemlcih deutlich sichtbar. Beach Bar und Pool Snack Bar waren mit Bedienung (Essen und Getränke).
Über den Service kann ich im Gegensatz zu anderen Bewertungen nichts Negatives berichten. Der größte Teil der Leute war dort sehr freundlich. Die Getränkebestellung wurde zügig umgesetzt und es wurden auch die richtigen Getränke gebracht. Deutsch hat dort jeder verstanden. Man muss dazu sagen, die Bedienung hat einen so behandelt, wie man die Bedienung selbst behandelt. Wenn ich mit dem Finger nach der Bedienung schnippe, ist es klar, dass die Bedienung einen absichtlich nicht sieht - finde ich auch in Ordnung, schließlich ist man im Urlaub und hat auch mal eine Minute länger Zeit, aber es gibt immer wieder Leute, die es ganz eilig haben und nicht abwarten können. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Den Arztservice mussten wir in Anspruch nehmen. Da mussten wir ziemlich lange warten, war aber auch verständlich, wenn ein Arzt für so viele Leute zuständig ist. Nur helfen konnte er uns nicht :)
Wir waren im B-Block untergbracht. Von dort waren der Strand und auch das Haupthaus in sehr kurzer Zeit zu erreichen. Die nächsten Ortschaften sind Side bzw. Manavgat. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 1, 5 Stunden. Es gibt ein paar Shops im Hotel (Leder, Taschen, Optiker, Schmuck). Ansonsten kann man in Side oder Manavgat einkaufen. Der Preise für ein Taxi nach Side beträgt 7 € und nach Manavgat 9 €. Entweder fährt man dann doch mit dem Dolmus für je 1 €, oder man fährt mit mehreren Leuten, dann wird auch der Preis niedriger. Wir sind z. B. mit dem Taxi nach Side für 1 € pro Person gefahren. Manchmal hilft auch ein bisschen herumdrucksen, dann senken die Taxifahrer schon von allein ihren Preis.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Animation haben wir auch nicht genutzt. Abendshows haben wir schon bessere gesehen, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Internetzugang kostet für 30 Minuten 2 €. Die Wasserqualität war super. Am Strand etwas kieselig. Man kann aber auch vom Steg aus ins Wasser. Die Liegestühle am Strand waren teilweise defekt und auch nicht gerade bequem. Sind dann an den Erwachsenenstrand gewechselt. wir sind keine Fans von Liegen reservieren, aber bei der geringen Anzahl auf dem Steg musste man schon 7 Uhr da sein, um überhaupt eine Liege zu bekommen. Vorzug war, man hatte auch dort Getränkebedienung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Katrin |