Wie hier bereits mehrfach und ausführlich beschrieben, liegt die Anlage sehr weitläufig gefaßt in einem ruhigen Pinienwald. Was hier allerdings noch nicht so oft beschrieben wurde ist die Tatsache, dass es zwar nur ein Haupthaus gibt; neben den Bungalows aber auch noch rechts und links der Anlage 3 weitere größere Häuser (3 Etagen) mit 20 oder 100 noch mehr Zimmern gibt. Vor der eigentlichen Anlage steht ein (quasi) weiteres "Haupthaus". Viele Urlauber berichteten uns, dass diese Zimmer qualitativ schlechter und auch zum Teil nicht renoviert sind. Beim Einchecken sollte man darauf achten!!! Unser Zimmer entsprach voll den Erfordernissen. Was will ich auch auf dem Zimmer außer duschen und schlafen...! Zur unserer Reisezeit war die Anlage mit 80 % Holländern belegt, da diese Frühlingsferien hatten. Ansonsten sind die Nationalitäten sehr gemischt ebenso wie die Altersgruppen. Viele Familien, Alleinreisende oder auch ältere Gäste - eben alles quer Beet! Der Markt von Manavgat ist sehenswert aber nicht unbedingt erforderlich. Unbedingt ganz früh hinfahren. Gegen Mittag wird es unter den Zeltplanen ziemlich heiß und überfüllt. Zum Shoppen nach Side fahren. Schmuck, Leder, nachgemachte Markenware (Puma, Adidas, Esprit, Dolce & Gabana etc.) zu günstigen Preisen. Nicht gleich beim ersten Geschäft kaufen, sondern unbedingt erst einen Überblick verschaffen. Was der eine für 30,- € anbietet, gibt es in gleicher Qualität im nächsten Geschäft bestimmt ab 15,-€ (Erfahrung!) Die Bezahlung läuft fast ausschließlich in EUR oder Dollar! Eur ist eine gern gesehene Währung. In Manavgat gibt es einen Geldautomaten der EUR auswirft. Der neben dem Hotel nur Türk. Lire!
Wie oben bereits beschrieben! Zweckmäßig, sauber und an sich völlig ausreichend für die Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt. Fernsehn ARD, ZDF, VOX und RTL. Meerblick nur vom Haupthaus aus aber die Grünanlage entschädigt das! Die Zimmer sind allerdings äußerst hellhörig. Wer also Probleme mit so etwas hat, sollte sich für diesen Fall Ohrenstopfen mitnehmen, um nicht bereits morgens vom Reinigungspersonal in aller Frühe geweckt zu werden. Minibar wurde - entgegen der Beschreibung - mehrfach aufgefüllt. Kann aber auch an unserem Trinkgeld gelegen haben!
Essen gut! Ich bin eigentlich kein Fan von All in, da ich der Meinung bin, das die Qualität des Essens darunter leidet! Die Buffets waren reichlich und für jeden war etwas dabei. Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten. Reis, Kartoffeln, Nudeln, mehrere verschiedene Fleischspeisen, riesiges Salatbuffet, Nachspeisenbuffet und Brotauswahl! 1 x die Woche Showkochen.Wem das alles nicht ausreicht, kann eines der 7 a la card restaurants nutzen - vorausgesetzt man erhält einen Tisch! Das war zu unserer Reisezeit sehr schwer, da die anlage komplett mit 2.300 Gästen ausgebucht war! Wer es drauf anlegt, kann hier 24 h essen! Unbedingt empfehlenswert ist die Dame, die neben dem Animationspool frisches Fladenbrot mit Hackfleisch, Schafskäse oder Zimt und Zucker zubereitet. Ein prima Snack für den kleinen Hunger am Mittag!
Alle nett, sehr zuvorkommend und auf das Wohl bedacht. Die Reinigung klappt um so besser, wenn man am Anfang des Urlaubs ein Trinkgeld auf dem Bett hinterläßt. Kinderbetreuung ist den ganzen Tag mit den Kids unterwegs, Animation für die, die es wollen. Wer keine Lust darauf hat, kann sich an den diversen Poollandschaften oder auf den zwei äußerst schönen Stegen auch einen Platz zum Relaxen suchen. Überhaupt habe ich noch nie ein Hotel gesehen, was ein so reichliches Angebot an Liegeflächen und Liegen besitzt. Selbst gegen Mittag fand sich immer noch eine freie Liege. Selbstverständlich wird auch hier mit Handtüchern reserviert! Es wäre aber nicht notwendig.
Ich würde behaupten, dass das Voyage in dieser Umgebung das schönste Hotel ist. Wir haben und das Nachbarhotel "Turquise" und "Side Palace" angeschaut. Der Strand ist von allen Bungalows in wenigen Minuten zu erreichen. Nach Side sind es am Strand entlang gute 45 Min. Fußmarsch. Allerdings kommt es einem am Strand entlang wesentlich kürzer vor - ehrlich! Minibus (Dolmusch) 1,- € pro Fahrt und Person. Taxi 5,- € aber auch hier ist verhandlungsspielraum, wenn man sich mit mehreren Personen - am besten 6 - 7 - zusammentut. Dann kostete es pro Person auch nur noch 1,- € und die Fahrt ist wesentlich komfortabler, weil man nicht an jeder Ecke anhält!
Animation habe ich nicht in Anspruch genommen! Allerdings war auch hier für jeden was dabei! Dart, Tennis, Basketball etc. etc. Wie im Katalog beschrieben. Fitness-Studio ist auf dem neusten Stand. Hier können sich alle, die es im Urlaub nicht lassen können auch super sportlich betätigen! Abends Animation mit Show im Amphie-Theater. Die stellten schon richtig was auf die Beine. Ist allerdings auch so das einzigste, was man am Abend machen kann, da die Disco erst um 23 Uhr öffnete und nicht sehr viele Gäste dort waren. Ansonsten gibt es etliche Bars mit oder ohne Alleinunterhalter. Türkisch Cafe mit Wasserpfeife, Bowlingbahn und Internetcafe haben wir uns nur kurz angeschaut. Alles auf dem neusten Stand. Das Hotel hat einen angeschlossenen Wellness-Bereich! Behandlung im Hamam mit Peeling, türk. Waschung und Ganzkörpermassage 45,00 €! Ein Traum! Unbedingt zu Anfang des Urlaubs buchen. Da ist die Haut noch nicht so gereizt und die Urlaubsbräune bleibt erhalten! ;-) Man sollte es aber auf alle Fälle mitgemacht haben! Am Strand Parasailing 15 Min. einzeln 25,00 € zu zweit 20,00 € Super !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |