Jeannette (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Immer wieder gerne - das beste Hotel für mich!

Das Hotel ist eine sehr schöne Ferienanlage - für jedes Alter - für jeden Geschmack - und alle Leistungen sind ultra inklusive. Es besteht aus einem Haupthaus, Nebenhaus und Bungalows. Beim Bau der Gebäude wurde auf die Natur geachtet und viele Bäume wurden in die Architektur eingearbeitet, was der Anlage einen gewissen Charme gibt. Vor allem die Sauberkeit wird in dem Anwesen groß geschrieben, Müll wird exakt getrennt und die Anpflanzungen stetig gepflegt. Es ist einfach Wahnsinn, wie viel Personal dort vor Ort tätig ist. Durch die Weitläufigkeit der Anlage und des Hotelkomplexes merkt man gar nicht, wie viele Gäste wirklich vor Ort dort gerade Urlaub machen. Die Nationalitäten und Altersklassen waren während unseres Aufenthaltes sehr vielfältig. Nicht umsonst trägt das Hotel auch die Auszeichnung für eine kinderfreundliche Familienanlage. Voyage Sorgun Vogi Kinderclub: Das erfahrene Animationsteam bietet Kindern zwischen 03 - 12 Jahren von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr viel Spaß und Unterhaltung. Speziell für Flitterwöchner bietet das Voyage eine nette Kleinigkeit: einen Obstkorb und Champagner aufs Zimmer, Bademantel, Hausschuhe und Blumen aufs Zimmer, einmaliger Frühstücksservice ins Zimmer, Zeitungsservice (aber nur türkisch), bevorzugte Reservierung in a la carte Restaurants und 50% Ermäßigung auf eine Massage Meeting Service: Das Voyage Sorgun verfügt über 4 Konferenz- und Meetingräume. Mein nächster Urlaub in dem Hotel ist schon vorgeplant für das Frühjahr.... wir kommen also wieder...

• Gut
  • Es stehen in der Anlage verschiedene Zimmer zur Verfügung. Standardzimmer, Gartenzimmer, Villen. Die Standartzimmer im Haupthaus verfügen über Balkon, Teppichboden und Bad mit Badewanne. Die Gartenzimmer verfügen über Gartenblick oder Meerblick, Balkon, Fliesenboden und Bad mit Dusche. Suiten/Villen verfügen über Parkettboden, Bad mit Whirlpool und Badewanne und einer Sonnenterrasse mit Whirlpool. In jedem Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe. Weiterhin sind die Zimmer ausgestattet mit Minibar (wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt), Telefon, Flachbildschirmfernseher, Klimaanlage und Fön. Die Sauberkeit und Zweckmäßigkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Man verbringt ja doch die wenigste Zeit in den Zimmern.

• Das Hotel bietet mit den 2 Hauptrestaurants sowie den weiteren internationalen Spezialitäten-Restaurants für jeden Gaumen das Richtige an. Die Auswahl war riesig und sehr abwechslungsreich. Also wer hier verhungert ist selber schuld. Die Hauptrestaurants sind in das Family und das Adult-Restaurant (für Gäste ab 16 Jahre) unterteilt, wobei es immer eine extra Ecke für Diabetiker und für Kinder gibt. Dazu die 8 verschiedenen a la carte Restaurants, die jeweils thematisch eingerichtet sind. Diese wären: Japanisch, Chinesisch, Italienisch, Französisch, Mexikanisch, Griechisch, Türkisch und Fisch. Leider hatten bei unserem Besuch über die Wintersaison nur noch 3 a la carte Restaurants geöffnet. Da sich die a la carte Restaurants japanisch, griechisch, italienisch und das Fischrestaurant im Freien befinden, sind diese witterungsabhängig geöffnet. Die Anmeldung für diese Restaurants erfolgt über ein automatisches Reservierungssystem über das Zimmertelefon, einfach und unkompliziert, immer für den jeweiligen Tag. Außerhalb der Hauptspeisezeiten sind überall in der Anlage Möglichkeiten für kleinere und größere Snacks. Fast hätte ich noch die Patisserie vergessen, die jeden Tag für die Schleckermäuler geöffnet hat und eine Auswahl an vielen verschieden Kuchen, Torten, Keksen, Pudding und Eis anbietet. Weiterhin findet man in der Anlage insgesamt 12 Bars (Lobby Bar, Pool Bar, Auqa Snack Bar, Bowling Bar, Relax Pool Bar, Vitamin Bar, Unterground Disco Bar, Englisch Pub, Patisserie Bar, Teehaus, Biergarten, Beach Bar), die zu unterschiedlichen Uhrzeiten geöffnet haben. Ohne Gebühr werden hier viele nationale und Importgetränke, alkoholische und nichtalkoholische Getränke und Cocktails serviert. Das Einzige was wirklich etwas kostet ist direkt frisch gepresster Orangensaft, das Glas 1,-EUR, doch das ist ok!

• Der Service ist hervorragend. Wir konnten uns absolut nicht beschweren. Die Kellner (ob in der Lobby, an der Snackbar, an der Patisserie oder in den Restaurants) waren immer nett, höflich, flink und meist zu kleineren Späßen aufgelegt, was der Atmosphäre sehr gut tat. Die meisten verstehen gut deutsch, ansonsten kommt man mit englisch auch sehr gut voran. Ein nettes Wort (evtl. in türkisch) tut sogar Wunder. Auch die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Alles bestens. Den Wäscheservice haben wir nicht genutzt. Das Personal an der Rezeption war stetig darum bemüht, auf alle Fragen und Reklamationen einzugehen und diese umgehend abzustellen. Wir selber haben diese Flexibilität auch erfahren können, da wir Bungalow gebucht hatten, aber am Anreisetag in einem größeren Nebengebäude untergebracht wurden. Wir haben dies am nächsten Tag gemeldet und man hat uns sofort versucht ein Zimmer in einem Bungalow anzubieten. Wir durften sogar auswählen, welches wir wollten, denn wir bekamen drei verschiedene Schlüssel zur Besichtigung. Die Zimmer sehen meist alle gleich aus, aber wir haben uns dann für einen Bungalow entschieden, wo wir teilweise Meerblick hatten.

• Gut
  • Der Flughafen Antalya ist ca. 65 km entfernt. Das Hotel selbst liegt sehr schön im Wald von Sorgun. Somit ist es optimal für die Hochsaison im Sommer (durch den Schatten der Bäume) als auch im Winter, wo noch alles grünt und blüht. Side und Manavgat sind jeweils ca. 3 km entfernt. Vor allem Side kann man zu Fuß gemütlich und leicht am Strand entlang in ca. 20-25 min erreichen. Wer das nicht mag, kann direkt vor dem Hoteleingang mit den Dolmus in die gewünschte Richtung fahren. Aller 5-10 min (am Tag und Abends) fährt ein Dolmus. Nachts nur aller 15-20 min. Wer auch das nicht möchte, kann den Taxistand direkt vor der Anlage nutzen - nur ist hier handeln erforderlich. Ein Ausflug nach Side zum Apollo-Tempel, den Hafen oder die Hauptstraße mit den vielen Geschäften lohnt sich auf jedem Fall. (Wer die Empfehlung für einen guten Klamottenladen von mir haben möchte, soll mich anschreiben, gehe dort seit 8 Jahren hin.) Weiterhin lädt der Sogunwald zu ausgedehnten Spaziergängen ein, denn viele Waldwege wurden dort für Spaziergänger oder Jogger angelegt. Viele ihrer Einkäufe können Sie in der Anlage erledigen falls das Wetter nicht mitspielt. Es befinden sich im Hotel: Juwelier, Boutique, Minimarkt, Silbergeschäft, Ledergeschäft, Fotograf, Taschengeschäft, Souvenirgeschäft und ein Friseur. Der Strand selbst ist feinsandig bis kieselig und leicht abfallend. Ab und zu sind auch Steinplatten im Wasser. Doch das stört eigentlich gar nicht. Wer empfindlich ist, kann auch sehr gut über die 2 Stege direkt ins Meer baden gehen. Das Wasser ist sehr klar gewesen, nicht umsonst trägt der Strand die Auszeichnung mit der „Blauen Flagge“.

Insgesamt 4 Pools besitzt die Anlage, dazu noch ein Hallenbad für schlechtes Wetter. Der Praga Pool im Voyage Sorgun ist für die Gäste über 16 Jahren. Der Relax Pool befindet sich inmitten von Nadelbäumen und dient für die Ruhesuchenden. Im Aquapark haben vor allem Kinder und Jugendliche den meisten Spaß. Außerdem befinden sich 2 Kinderpools in der Anlage. Überall befinden sich bequeme Liegen, immer ausreichend für alle Gäste. Am Stand und auf den Wiesen selbst sind Schilfschirme gegen die Sonne aufgestellt. Weiterhin stehen in der Anlage noch zur Verfügung: Internetanschluss Wireless-LAN, Arzt vor Ort zu bestimmten Uhrzeiten, Krankenschwester 24 Stunden und Mietwagenservice. Das diese Service gegen Gebühr ist, ist verständlich. Zur Unterhaltung gibt es weiterhin: Bowling, Billard, Dart, sonstige Spiele sowie jeden Abend Disco bis in die frühen Morgenstunden (im Untergrund des Hotels, so dass keine Gäste in ihren Zimmern gestört werden). Das Animationsteam ist immer in Aktion mit Poolspielen und anderen Animationsprogrammen. Abends geht es in der Lobby-Bar weiter mit Live Musik und das Animationsteam gibt die sogenannte Show Time (jeden Abend eine andere Aufführung, von Sketches bis zur Wahl von Miss oder Mister Voyage oder Bingo). Und falls die Eltern einmal Ruhe für sich haben wollen, gibt es für die Kinder den Kids-Club, der von Animateuren geleitet wird. Was ich aber vor allem empfehlen kann ist das Spa und Wellnes-Center. Dort kann man von Sauna, Hamam, Massage und Hallenbad alles finden. Inklusive ist auf jedem Fall die Sauna und die Nutzung des Haman sowie des Hallenbades. Die Massagen und sonstigen Anwendungen müssen leider bezahlt werden. Doch da man ja nur einmal Urlaub hat, kann man auch hier mal die Chance nutzen und sich von dem professionellen Team vor Ort verwöhnen lassen. Auch wenn die Preise am Anfang einem sehr hoch vorkommen, weiß man am Ende, dass sich das Geld auf alle Fälle lohnt. U.a. bekommt man folgende Anwendungen angeboten: z.B. Türkisches Bad (Hamam) – mit verschiedenen Paketen, wie mit Rubbel und Schaummassage oder Kleopatra Massage (mit Milch und Aromaölen) Massagen: Klassische Massage, Bali & Thai Massage, Ayurveda & Steinmassage (mit Lava-/Vulkansteinen), Aroma Therapie (mit Aromaölen), entweder als Ganzkörper oder für spezielle Problemzonen (Rücken, Bein usw.), Medizinische Massgen, Akkupunktur, spezielle tunesische Massage-Pakete, Wellness & Kosmetik: verschiedene Gesichtsmasken –und behandlungen, Whirlpool Sie können also aus der großen Anzahl auswählen, was sie selbst wollen oder sich einfach von dem Team beraten lassen. Jedenfalls werden sie sich danach wie neu geboren fühlen. Am besten ist, man geht gleich zu Anfang des Urlaubs hin und macht eine Rubbel-Schaummassage, damit die Sonnenbräune länger hält. Wir selbst haben uns verschiedene Massagen gegönnt und diese auf keinem Fall bereut (vielen Dank hier an Rüstem und Yasin) und wir können es jedem nur empfehlen. Wer Sport mag, kann sich bei Tennis, Beach Volleyball, Wassersport, Minigolf, Minifußball auf Rasen, Boccia, Streetball und Wassersport austoben. Das Fitnesscenter befindet sich ebenfalls im Spa Center.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009