Monika (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Hotelanlage

Gut

Es handelt sich um eine wunderschön angelegte Hotelanlage mit unglaublich viel gruen.An vielen Ecken wurden Stände aufgebaut an dehnen man zu trinken und zu essen bekommen kann.Man muss nicht weit laufen um zu essen oder zu trinken . Hier ist zwar der Platz für Tips . Aber eine Sache muss ich noch loswerden die nicht sehr positiv ist:Wenn die Nationalität türkisch ist, ist man eindeutig im Vorteil . Die türkischen Touristen wurden in der Regel bevorzugt behandelt. Ausser in der Lobbybar, dort war es egal welcher Nationalität man angehörte, alle wurden gleichbehandelt. Die meisten tuerkischen Gäste haben sich so benommen, wie man es sonst immer den russischen Gästen nachsagt (Rücksichtslos und sehr überheblich und Regeln gelten nur für andere ) Viele (nicht alle) tuerkische Gäste hielten es nicht für nötig sich anzustellen,sonder riefen aus der dritten Reihe ihre Wuensche und die wurden dann auch erfüllt.Die russischen Gäste waren nicht so viel vertreten und die die da waren haben sich nicht unangenehm benommen.

• Das Zimmer in dem wir untergebracht waren,war sehr klein allerdings immer noch ausreichend .wir hatten ein Zustellbett gebucht,was in unserem Fall ein richtiges Jugendbett(coach zum schlafen)war. Im Bad gab es einen eingebauten Fön und gefuellte Seifenspender am Becken und in der Dusche. Bei Ankunft fanden wir reichlich Seifenstuecke Duschgel und Bodylotion vom Hotel vor.Eine nette Geste . Wir haben uns fuer ein Bungalow zimmer entschieden weil ich dachte im Pinienwald sei es im Hochsommer nicht so heiss . War in unserem Fall ein Fehler. Durch die Gartenanlage die mindestens drei mal am Tag gewässert werden musste hatten wir in unserem Zimmer ein subtropisches Klima .Wir mussten immer die Fenster und Türen geschlossen halten damit die Klimaanlage funktionierte.Das nächste Mal wählen wir wahrscheinlich ein Zimmer im Haupthaus oder im Nebenhaus welches aber weiter vom Haupthaus entfernt ist so das man weiter laufen muss um in den Speiseraum oder an die Pools zu gelangen. Der Zustand der Einrichtung schätze ich auf einfach bis abgewohnt aber noch zu gebrauchen.Die Zimmer verfuegen über einen ganz modernen Flachbildfernseher die wohl ganz neu sind und etliche deutsche Programme haben.

• Die Anzahl der Restaurant ist bemerkenswert . Wir haben noch kein Hotel erlebt in dem es 8 Spezialitäten Restaurants giebt. Die Auswahl zwischen Erwachsenen Speiseraum und Familíenspeiseraum fanden wir sehr gut. Die Qualitaet der Speisen emfanden wir als gut bis sehr gut. Die Auswahl war gigantisch So viele Brot u Broetchensorten zu Fruehstueck ist schon klasse. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde sehr geachtet.Mir ist aufgefallen das die Köche sich sehr oft neue Handschuhe angezogen haben.Es waren eine grosse Menge an Kinderstuehlen auf Rollen verfuegbar mit dehnen man die Kinder mitnehmen konnte . Sie waren jeden Tag neu mit Folie überzogen,was nahe legt das sie auch desinfiziert wurden .Die Kellner im Speiseraum waren sehr schnell und immer bemueht die Tische gleich wieder neu einzudecken wenn sie benutzt waren .

• Das Personal war sehr unterschiedlich, von muffig bis sehr freundlich war alles vertreten . Wie bei uns ja auch .Sehr zu loben sind die beiden Barkeeper in der Lobbybar,Die beiden waren wirklich sehr freundlich und vor allem sehr schnell.Die Zimmerreinigung war allerdings das genaue Gegenteil.Selbst wenn man im Urlaub Abstriche macht und jeder mal was vergessen kann,war es bei uns so ,das wir an KEINEM Urlaubstag ein korrektes Zimmer vorgefunden haben .Die Reinigung fand bei uns erst um 16 uhr statt,und wir mussten uns selbst die Handtuecher und Getränke besorgen,was auf Nachfrage allerding kein Problem war.Es war aber nicht so schlimm das wir es fuer nötig hielten uns zu beschweren,deshalb können wir nicht sagen wie mit Beschwerden umgegangen wuerde

• Die Lage des Hotels liegt sehr einsam .aber mit dem Dolmusch ist Side u Manavgat wirklich schnell und kostenguenstig (1Euro pro Person unsere Kleine (7 j) brauchte gar nicht zu bezahlen )zu erreichen.Der Dolumsch hält unmittelbar vor dem Hotel und beide Male konnte der Fahrer gut Deutsch.Einkaufsmöglichkeiten giebt es im Hotel ,ich empfand sie allerdings als sehr teuer.Dafuer lohnt sich schon eine Fahrt nach Side .Im Hotel giebt es ein Gamecenter das nicht teurer ist als anderswo.Es ist nicht sehr gross , bietet aber mal Abwechslung.Es giebt ein Kino mit 5verschieden Filmen und eine Disco von 2 uhr bis 7 uhr.

Der Kinderclub ist sehr hervorzuheben. Es giebt von 10 Uhr bis 18 Uhr durchgehend die Möglichkeit sein Kind im Kiddy club abzugeben .Kein Kind darf ohne Erlaubnis der Eltern den Kindergárten verlassen.Man muss angeben wo man sich aufhält und dann wuerde ein Betreuer mitgehen sollte dies mal nötig sein .Ebru aus dem Kinderclub ist besonders hervorzuheben.Sie spricht ein hervorragendes Deutsch. Die Situation um die Liegestuehle ist aber katastrophal .Man muss tatsächlich Morgens um sieben spätestens eine Liege haben sonst wird das nichts.Dies kann man aber nicht dem Hotel anlasten sondern den Gästen. Die Sauberkeit aller Pools war unserer Meinung sehr gut. Was ich noch sehr klasse fand ist der Luna park(Kirmes )für die Kinder .Der Park ist täglich von 16 bis 22 uhr geöffnet und alle Fahrten sind kostenlos.Es wird dort sehr auf die Sicherheit der Kinder geachtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Monika