Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht das, was erwartet wurde

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten 2003 schon einmal in diesem Hotel ein Zimmer in einem Bungalow gemietet. Damals war die Anlage sehr großzügig gebaut und man konnte sich gut entspannen. Leider wurde das Hotel umgebaut und die Bettenkapazität erheblich vergrößert. Da die Anlage flächenmäßig nicht vergrößert wurde, herrscht ein massives Gedränge an den Pools. Der Besuch des Restaurants war eigentlich nur mit Gehörschutz zu ertragen oder man musste kurz nach Öffnung des Restaurants essen, da in diesem durch die vorwiegend russischen Gäste mit schneienden Kindern ein höllischer Lärm herrschte. Das Hauptrestaurant glich einer Großraumkantine in einer Fabrik. Leider ist das Hotel fast ganz auf russische und türkische Gäste ausgerichtet. Europäer scheinen eher unerwünscht zu sein. Kaum einer vom Personal konnte deutsch. Außerdem ist das Personal nicht in der Lage guten Tag zu sagen. Dies kann man von den überwiegend rücksichtslosen russischen Gästen, die zwischenmenschliche Umgangsformen nicht kennen, auch nicht erwarten kann. Die Russischen Gäste tun so als gebe es in ihrer Heimat nichts mehr zu essen. Viele russische Gäste nehmen sich vor einem z. B. die letzten 5 Pizzastücke auf ihren schon massiv überladenen Teller um dann ein Pizzastück zu essen und den Rest zurückgehen zu lassen. Wir mussten aus diesem Grund oft lange auf Nachschub an der Theke warten. Wenn man nicht um 7 Uhr morgens schon aufsteht und sich ein oder zwei Liegen reserviert, hat man keine Chance mehr auf eine Liege bis die Sonne untergeht. Wir konnten feststellen, dass sich viele russische und türkische Familien 3 oder 4 Liegen "reservierten" und dann den ganzen Tag nicht einmal die Liegen nutzten. Wir hielten uns mit unserer Tochter nach zwei Tagen hauptsächlich an dem Relaxpool auf, da man sich an dem Family-pool aufgrund der Lautstärke und vielen Leuten nicht aufhalten konnte. Wir hatten mit Neckermann ein Zimmer im Bungalow gebucht. Im Hotel waren wir dann aber in einem Nebengebäude untergebracht mit "Bungalowzimmer". Das hieß direkt in der Nähe des türkischen a la carte Restaurants. Abends kam von diesem Restaurant nicht nur höllischer Lärm, sondern viel schlimmer ekelhafter Gestank und Rauch in unser Zimmer. Ein Sitzen auf dem Balkon war uns nicht möglich. Nach der Reise fiel uns dann auf, dass im Katalog bei Neckermann jede Zimmerkategorie im Nebengebäude ist ("Bungalowzimmer"). Schön hinters Licht geführt! In der Lobby und in der Snackbar musste man die Kellner schon ansprechen, um nicht zu verdursten. Türkische und russische Gäste wurden prompt bedient. Fazit: Wenn ich kein Hotel finde, in dem keine russischen Gäste gastieren, war das meine letzte Türkeireise. Schade!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool