Das Haupthaus und die Bungalows liegen traumhaft auf einer leichten Anhöhe in einem alten Pinienwald. Man hat sich beim Bau der Bungalows offentsichtlich große Mühe gegeben, die einzelnen Bäume zu erhalten, weil teilweise Terrassen und Balkone ausgespart wurden. Die gärtnerische Gestaltung der Clubanlage ist bemerkenswert. Von den Wohnanlagen gelangt man über den großen Pool und eine Rasenliegefläche zum Strand. Am Strand gibt es zahlreiche Liegemöglichkeiten, insbesondere sind die beiden große Stege mit gepolsterten Liegen und Sonenschirmen bei den Gästen sehr gefragt. Die Anlage bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Baden und Ruhen, so dass jeder einen Platz nach seinen Geschmack finden kann. Wir haben diese Vielfältigkeit als angenehm empfunden, weil sich die Masse der Gäste überall hin verteilen kann. Während unseres Aufentalts waren hauptsächlich Deutsche und Russen im gleichen Verhältnis vertreten. Hinzu kamen noch Engländer, Niederländer und ein paar Franzosen. Es herrschte eine angenehm ruhige Atmosphäre. Keine der Nationen ist negativ aufgefallen. Insoweit kann ich anderslautende Berichte nicht bestätigen. Ach ja, das Gebäude der Rezeption am Eingang passt weder in seiner Größe noch in der Ausstattung in die Anlage: Es ist einfach popelig.
Die Zimmer sind von der Größe als von der Ausstattung her nicht zu beanstanden. Etwas ärgerlich ist die hohe Gebühr für den Safe, die zusätzlich zu entrichten ist.
Das Angebot der Speisen ist im Hauptresaurant auf Dauer eintönig. Hier würde mehr Abwechslung wirklich gut tun. Das Frühstück ist zwar umfangreich und vielfältig - das Angebot aber immer das Gleiche. Beim Mittagessen und Abendessen wechselt nur die Hautgerichte, die Beilagen und Nachspeisen beiben gleich. Ein Lichtblick sind die Spezialitätenrestaurants, die sich mit ihrem Themenessen aus diesem Allerlei herausheben.
Was den Service anbelangt, sind ja in den Kritiken die unterschiedlichsten Berwertungen erfolgt. Ich würde hier differenziren: Das Personal in der Gastronomie (Hauptrestaurant und Spezialitätenrestaurants) ist freundlich, flott, entgegenkommend und hilfsbereit. Das Personal in den Restaurants spricht überwiegend gut Deutsch. Der Zimmerservice ist muffig, kommt früh oder spät, manchmal auch überhaupt nicht. Das Personal an der Rezeption ist arrogant und herablassend. Hier wird viel von der Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit kaputt gemacht, die einem das Personal sonst entgegenbringt. Ich frage mich, warum das Management hier nicht reagiert. In anderen Hotels funktionerts doch auch. Es leidet dadurch der insgesamt positive Gesamteindruck.
Die Lage des Hotels, insbesondere die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe und den Tranfer mit 1 Stunde und 15 Minuten würde ich als noch akzeptabel bewerten. Side lässt sich auch in ca. 15 Minuten mit dem Fahrrad erreichen, das in der Anlage gegen Gebühr gemietet werden kann.
Das Sportangebot ist in Ordnung. Die abendliche Unterhaltung im Amphitheater ist unterstes Niveau. Eine Blödelshow jagt die Andere.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Gerd |