Das Hotel befindet sich in einem wunderschönen Pinienwald und ähnelt einer Parkanlage. Das gesamte Gelände ist sehr gut geplegt und mit den verschiedensten Arten von Bäumen und Blumen bepflanzt, ausßerdem findet man überall kleine Bänke oder Hängematten zum verweilen. Besonders positiv aufgefallen ist mir auch daß es wirklich überall Mülleimer und Aschenbecher gibt sodaß man gar nicht erst in Versuchung kommt irgendetwas einfach arglos weg zu werfen. Das Hotel ist gut strukturiert und die Wege kurz und einfach, der Innenbereich ist sehr schön und vorallem die sonnigen Terassen sind sehr einladend. Die Gästestruktur war in unserer Woche sehr gemischt, hauptsächlich Deutsche, Belgier und Holländer und ansonsten ein paar Türken und Russen die aber sehr angenehm waren. Ich kann eigentlich nur empfehlen eine kleine Reiseapotheke mitzunehmen falls mal was ist da ein Artzt scheinbar schwer zu erreichen ist. Im Hotel sollte man keine Säfte trinken da dies keine Säfte sind sondern nur Zucker und Wasser.
Die Zimmer waren leider sehr klein aber das störte uns nicht weiter. Das Bad war sehr sauber und schön. Die Putzfrau bastelte jeden Tag Figuren aus Handtüchern und Blumen die sie dann auf unserem Bett drappierte, was sehr hübsch war. Die Betten waren sehr bequem und es gab für jeden ein zweites Kissen, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und auch sonst gab es alles was man brauchte. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit einer Flasche stillem Wasser und jeweils einer kleinen Flasche Cola, Fanta und Sprite aufgefüllt.
Über die verschiedenen Themenrestaurants wurde hier ja schon sehr viel berichtet, wir haben nicht einmal eines davon genutzt weil es nicht notwendig war. Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr vielseitig und lecker. Es gab für jeden Geschmack etwas, Pizza, Pommes, Spaghetti, Aufläufe, Gemüse in verschiedenstetn Variationen, Salate, Nachspeisen, Brot, Obst usw. Jeden Tag gab es etwas besonderes, z. B. einen Dönerspieß oder frisch gegrillten Fisch usw., außerdem gab es von 11. 00 bis 17. 00 Gözleme mit Käse oder Spinat und natürlich die leckeren Sachen an der Strandbar und an der Poolbar. Wir haben nur an der Strandbar gegessen was sehr gut war abgesehen von den Nudeln die dort serviert wurden. Ich möchte noch erwähnen daß nach Möglichkeit auch auf Sonderwünsche eingegangen wurde. Einmal kamen wir erst um 21. 00 Uhr aus der Stadt zurück und sind dann einfach ins Italienische Restaurant gegangen und haben freundlich gefragt ob wir noch etwas bekommen könnten. Dort hat man uns dann sehr freundlich bedient und wir bekamen alles was das Herz begehrte. Das a la Carte Frühstück kann ich nicht empfehlen, da bekommt man einfach ein paar Dinge auf den Tisch gestellt (Obst, Honig, Käse, Brötchen etc.) die selben Dinge die man auch am Buffet bekommt nur eine geringere Auswahl.
Der Service im Hotel ist wirklich unschlagbar! Soetwas habe ich wirklich noch nicht erlebt! Nach dem ersten Tag kannten sowohl die Kellner im Restaurant und an den Bars als auch die Spa-Betreiber und die Animateure meinen Namen und begrüßten mich mit diesem auch freundlich sobald sie mich sahen. Außerdem merkten sie sich was ich gerne trank und fragten dann immer ob ich das wieder nehmen würde oder doch etwas anderes. Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und aufmerksam, zwischendurch gab es auch welche die etwas demotiviert umherliefen aber im allgemeinen war ich mit dem Service in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Die meißten Kellner sprachen auch Deutsch oder zumindest gutes Englisch. Was mich wirklich sehr enttäuscht hat war daß kein Arzt zur Verfügung stand und daß auch keiner an der Rezeption anstalten gemacht hat einen zu rufen.
In der direkten Hotelumgebung gibt es wenig zu sehen, dafür ist es nicht weit bis Side, Manavgat etc. Wer keine Lust hat einen geführten Ausflug zu machen dem kann ich empfehlen vom Hotel aus mit dem Bus zum Busbahnhof zu fahren und dann in einen anderen Bus nach Side umzusteigen. Auf diese Weise macht man eine schöne Rundfahrt und sieht einiges von der Stadt. In Side angekommen kann man mit einem lustigen Traktor duch die Altstadt zur Stadtmitte fahren. Eine solche Fahrt kostet ca. 2, 40€ pro Person, eine Fahrt mit dem Taxi direkt in die Stadt ca. 7€ oder 5€ nach Verhandlung.
Die Pools haben wir nicht genutzt, wir waren immer auf dem Badesteg am adult beach wo man auch um 11. 00 noch ohne Probleme eine Liegen finden konnte die übrigens sehr komfortabel waren. Die Wasserqualität hätte besser nicht sein können, ganz hellblaues klares Wasser. Der Strand war leider etwas steinig aber über den Steg konnte man bequem ins Wasser und wieder raus. Der Service am Strand war auch sehr gut. Das hauseigene Spa-Center ist nur bedingt zu empfehlen. Die Preise sind doch teilweise sehr heftig und die Leistungen entsprechen dem nicht. Das Hamam war in Ordnung aber Massagen sollte man dort nicht machen lassen. Die Unterhaltung war einfach toll. Von morgens bis abends gab es ein volles Programm für die die gern wollten und gar keins für die die es nicht wollten. Wir haben die meiste Zeit am adult beach verbracht und nicht an der Tagesanimation teilgenommen. Die Shows abends waren ausnahmslos zu empfehlen, danach gab es dann noch Live Musik oder Karaoke und im Anschluß Disco an der Beach-Bar was immer unser persönliches Highlight war. Ab 02. 00 Uhr gehts in die Underground Disco in der aber meistens wenig los ist, es empfiehlt sich also sich schon vorher auszutoben und danach nochmal an den Strand zu gehen. Die Animateure waren allesamt sehr freundlich und vorallem nicht aufdringlich. Sie waren auch immer für ein nettes Gespräch zu haben und versuchten uns nicht ständig zu irgendwelchen Aktivitäten zu drängen was ich sehr angenehm fand.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Samy |