Das Hotel war überwiegend mit deutschen Stammgästen belegt. Das Durchschnittsalter lag bei 50 (lag wohl auch an der Reisezeit). Die All inclusive Leistungen sind sehr gut und es gab rund um die Uhr zu essen und auch importierte Getränke. Im Bistro wurde nachts noch a la carte (allerdings kleine Karte) gekocht. Die Anlage ist super gepflegt und war immer und zu jeder Uhrzeit sauber (auch die Toiletten).
Das Zimmer hatte eine ordentliche Größe (es gibt aber auch kleinere Zimmer) und war immer sauber. Das Bad war nicht sehr gross und man sah ihm auch sein Alter an. Trotzdem gab es nicht wirklich was auszusetzen. Die Matratzen im Bett sind sehr hart. Man gewöhnt sich aber dran.
Leider hatten nur 3 A la carte-Restaurants auf. Der Mexikaner ist wirklich klasse (Essen und Ambiente). Den Chinesen kann man sich aber auch schenken. Das Ambiente ist noch okay, aber das Essen ist nicht besonders. Vor allen Dinge: Finger weg von der Ente. Positiv fand ich aber, das sofort der Koch geholt wurde, als ein Gast sich über das Essen beschwerte.
Das Personal war wirklich super freundlich. Mehr geht wirklich nicht! Es sprachen aber nicht alle deutsch. Aber mit Englisch kam man immer weiter. Wir hatten zweimal kleinere Reklamationen (Glühbirne defekt, Wasser läuft schlecht ab) die sofort behoben wurden. Klasse!
Das Hotel liegt am Strand und es ist eine sehr weitläufige Anlage. Super sind die Liegen am Steg und auch einige auf der Sonnenterrasse und im 16plus Bereich. Hier gibt es super dicke Auflagen. Sehr bequem! Der 16 plus Bereich war sehr schön und ist in der Hochsaison sicherlich ein schöner Ort zum Entspannen. Nach Side kann man bequem in 45 Min. laufen. Nach Manavgat muss man fahren. Mit dem Dolmus kostet das 1 Euro pro Person. Am Eingang von Side (vom Strand kommend) kann man auch Ausflüge buchen. Hier kostet ein Hamam Besuch für 2 Personen 30 Euro. Im Hotel 26 Euro pro Person. Man wird abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Natürlich wird man dann vor Ort nach weiteren Leistungen gefragt. Muss man aber ja nicht machen. Der Hamam Besuch war okay für das Geld und hat sich auch nicht von dem Ausflug im Hotel unterschieden (lt. Aussage der anderen Gäste). Die Shoppingtour nach Antalya mit nur einem Besuch in einer Schmuckfabrik kostet 22 Euro und ist zu empfehlen. Die kostenlose Tour hat auch noch einen Lederfabrik im Angebot und ist ansonsten kürzer (ohne Wasserfall Lara und ohne Aspendos). Die Angebote in der Schmuckfabrik waren m.E. zu teuer und die Zeit die man dort ist, ist doch sehr lang. Beim Shopping in Antalya sollte man nicht auf den Reiseleiter hören, sonst zahlt man viel mehr als sein müsste. Uns wurde ein Laden empfohlen und alle waren auch sehr nett, aber der Preis (zwar billiger als in Deutschland) war dann aber auch saftig.
Die Animation ist mir die ersten Tage gar nicht aufgefallen. Es war auch schwer zu erkennen, wann wo was ist. Das lag aber wohl auch an der Reisezeit. Die Abendunterhaltung war eher mittelmässig. Allerdings war auch der Chefanimateur in Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck.de bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie