Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön und wirklich sehr zu empfehlen. Es liegt sehr ruhig in einem Pinienwald. Was uns ein wenig gefehlt hat, war eine Strandpromenade und in der Nähe des Hotels eine Einkaufsstraße, die man zu Fuß erreichen konnte. Vor dem Hotel allerdings sind Taxistände und die Dolmus Haltestelle. Im November waren hauptsächlich ältere Personen oder Familien Gäste. Dies hat uns aber nicht gestört. Die Anlage und das Hotel sind sehr sauber und man sieht fast immer Reinigungspersonal in der Anlage. Nach dem Regen und den Stürmen in der Nacht wurde die Gartenanlage direkt morgens von den Nadeln der Pinienbäume befreit. An sich befindet sich das Hotel in einem einwandfreien Zustand. Da Hotel verfügt über 16 + Bereiche und über ein 16 + Restaurant, was in der Hauptsaison sicherlich angenehm ist. Im November hat man hier ein gutes Klima. Gerade für Menschen, die Schwierigkeiten mit der Hitze haben, ist dies die optmiale Reisezeit. Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut.
Unser Zimmer war groß und zweckmäßig und modern eingerichtet. Wir hätten dem Zimmer auch sechs Sterne gegeben, aber das Badezimmer gibt Anlass für einen Punktabzug. Dies war sehr klein und auch nicht das sauberste. Es war doch recht viel Fugenschimmel vorhanden. Der Balkon war ausreichend groß. Den Save gab es kostenlos im Zimmer. Der Kleiderschrank war auch nicht der größte. Die Minibar im Zimmer wurde jeden Tag mit Getränken aufgefüllt, was hier positiv herauszuheben ist.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars in der gesamten Anlage. Im Winter waren nicht alle Themenrestaurants geöffnet. Diese haben wir aber auch nicht getestet. In den Hauptrestaurants war das Essen geschmacklich sehr gut. Es fehlte uns hier jedoch ein wenig die Abwechslung. Wie bereits erwähnt, waren die Kellner nicht sehr schnell. Teilweise fehlte es hier auch an Schüsseln für das Müsli. Was ein wenig gestört hat, war die Lautstärke in den einzelnen Restaurants. Man kann sagen, dass die Gäste im 16 + Restaurant teilweise lauter waren als die Gäste im Restaurant mit den Kindern. Im großen und ganzen waren die Restaurants immer sauber.
Das Servicepersonal konnte sehr gut deutsch. An der Rezeption war das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant war das nicht immer der Fall. Die Teller wurden nicht immer sofort abgeräumt und die Tische wurden auch nicht immer wieder eingedeckt sondern erst dann, wenn man sich an den Tisch gesetzt hat. Bei den Getränken waren die Kellner auch nicht die schnellsten. Teilweise hat man hier nur 2 Getränke bekommen. Die Zimmerreinigung war gut. Auf dem Laminat im Zimmer war nie eine sogenannte Wollmaus zu sehen. Jedoch im Badezimmer hätte ein wenig mehr auf Sauberkeit geachtet werden können. Das Personal im Welnessbereich war auch sehr freundlich.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Dieser wurde aber von dem lustigen Reiseleiter sehr angenehm gestaltet. Das Hotel liegt direkt an einem flach abfallendem Strand. Es waren minimal Steinplatten vorhanden. Das Hotel verfügt über zwei Stege. Ein Steg ist erst ab 16. Wie bereits erwähnt, fehlte uns die Nähe zu einer Einkaufsstraße. Side lag ca. 4 km entfernt. Man konnte hier über den Strand nach Side gelangen. Wenn man zügig geht, kann man Side in ca. 40 Minuten erreichen. Mit dem Dolmus war man auch schnell beim Markt in Manavgat. Dieser ist Montags und Donnerstags. Welcher Ausflug nicht so zu empfehlen ist, war der nach Antalya.
In der Anlage gab es mehrere Pools. Unter anderem auch wieder ein 16 + Pool, ein Relaxpool, Kinderpools mit Rutschen und ein Hauptpool. Auch diese Bereiche waren immer sehr sauber. Es gab Tennisplätze, Volleyballplätze und diverse andere Sportmöglichkeiten. Die Animation in dem Hotel war sehr angenehm. Damit meinen wir, dass diese nicht so aufdringlich ist, wie in anderen Hotels. Der Strand war auch sehr sauber und die Stege ebenfalls. Weiterhin verfügt das Hotel über eine Disco und einen Spielbereich, der einer "Spielhalle" gleicht. Hier konne man Billard spielen und bowlen. Die Preise waren sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Stephanie |