Das Hotel hat ein Haupthaus und mehrere Villen inmitten eines Pinienwaldes. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal an der Rezeption war beim Einchecken sehr bemüht, hier kommt man nicht englischen Sprachkenntnissen aber auf alle Fälle weiter. Wir wurden mit unserem Gepäck vom Pagen aufs Zimmer gebracht, ein ausgehändigter Lageplan der Anlage und eine Aufstellung der Bars und Restaurants mit deren Öffnungszeiten verschaffte uns schnell einen Überblick. Das Tragen eines Plastikarmbandes ist Bedingung, farblich unterscheiden sich die Bänder für die Erwachsenen und die Kinder (auch im Hinblick auf die Ausgabe von Alkoholika). Beim Betreten der Anlage (sowohl von der Straße, als auch vom Strand) wird vom Wachpersonal anhand dieses Bandes die Zugehörigkeit zum Hotel überprüft. Besucher werden von Angestellten rumgeführt, erwartet man selber Besuch, muß man dies an der Rezeption anmelden. Es waren viele Nationalitäten vertreten: Türken, Russen, Deutsche, Holländer, Belgier, Italiener, Engländer. In unserer zweiten Woche sind viele türkische Familien angereist, was ja eigentlich für das Hotel spricht, wenn es selbst bei den Einheimischen so beliebt ist. Ganz wichtig: Ausreichend Sonnenmilch mitnehmen!!!!! Wir wollten für die letzten zwei Tage Sonnenmilch vor Ort nach kaufen. Im Hotel und im Markt in der Nähe wollen sie fast 20 EURO!!!! für eine kleine Flasche Nivea-Milch. Haben dann aus lauter Verzweifelung im Markt eine türkische Spraycreme gekauft, mit dem Erfolg, das die wahrscheinlich schon ewig angelaufen war, Hautrötung war vorprogrammiert und wir sind alle nicht emfindlich! Telefonieren kann man jeweils vor den Nachbarhotels an öffentlichen Zellen, Telefonkarten dafür gibt es bei den Reiseleitern oder schon im Flugzeug, das Restguthaben kann dann in Deutschland abtelefoniert werden oder für den nächsten Urlaub aufgehoben werden. Das Hotel ist sein Geld wert
Wir hatten ein Familienzimmer im Villenbereich, nahe dem Relaxpool, sehr ruhig gelegen. Ein Zimmer hatte ein Doppelbett (sehr kurz, nur 1,90), ein weiteres hatte zwei Einzelbetten. Jedes Zimmer hatte einen Plasmafernseher mit deutschen Programmen und Klimaanlage mit Fernbedienung. Das FZ hatte einen kleinen Balkon. Das Badezimmer hatte eine Dusche, war modern ausgestattet, etwas gewöhnungsbedürftig war nur ein Holzdielenboden vor Dusche und Toilette. Eine Minibar verfügte bei der Anreise über einige Softdrinks, die aber nicht aufgefüllt wurden. Frische Handtücher gab es jeden Tag, Bettwäsche alle zwei Tage.
Es gibt das Hauptrestaurant, indem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden kann. Daneben gibt es 7 weitere Restaurants (italienisch, mexikanisch, türkisch, indisch,Fisch,chinesisch und französisch) in denen man jeweils ab 10 Uhr telefonisch reservieren kann. Das haben wir leider nicht geschafft, da die Restaurants immer ausgebucht waren. Da müßte die Hotelleitung sich eine andere Möglichkeit der Reservierung überlegen. Auf dem Gelände gibt es insgesamt 12 Bars, die jeweils zu anderen Öffnungszeiten für die Gäste da sind. Die Getränkevielfalt ist ausreichend, auch Cocktails sind dabei. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr gut, zwar wiederholten sich vereinzelt Speisen, aber durch die Vielfalt war es sehr abwechslungsreich. Große Brotauswahl, morgens warme Speisen, Salatbüffet, frisches Obst, riesiges Nachtischbüffet, Gegrilltes, wohl für jeden Geschmack. Internationale Küche, natürlich kein Schweinefleisch, viel Truthahn, Geflügel, Lamm, Fisch. aber auch Themenabende. Das Personal achtet auf saubere Tische. Mittags kann man auch am Pool oder beim Italiener essen, wo es Kleinigkeiten gibt (Salat,Pizza,Obst,Pommes, Hamburger, HotDog etc.). An der Poolbar gibt es dann noch zwischen 16 und 17 Uhr Schmalzgebäck und zwischen 17 und 18 Uhr Backkartoffeln. An der Liegewiese kommt um 16 Uhr der "Wassermelonen-Mann" und bietet frisch aufgeschnittene Melonenscheiben an. Unbedingt kosten, so frisch bekommt man sie bei uns nicht. Und dann darf man auch nicht die Patisserie im Haupthaus vergessen, wo man zwischen 10 und 18 Uhr eine große Auswahl an Kuchen, Puddingen und Keksen erhalten kann. Mittags Eiscreme für Kinder im Miniklub, Gözleme (Fladenbrot) am Pool zwischen 13 und 17 Uhr. Für Langschläfer gibt es zwischen 9-11 ein Spätaufsteherfrühstück. Für für Nachtschwärmer einen Mitternachts Snack zwischen 24 und 1 Uhr. Wer bei diesem Angebot hungrig bleibt ist wohl selber schuld. Für die Trinkgelder stehen in allen Bereichen Boxen bereit.
Das Personal ist sehr freundlich. Man kann überall auf deutsch bestellen, viele freuen sich aber auch über einen türkischen Gruß oder Bestellung. Die Zimmer sind sauber. Ein Glühlampenwechsel und eine Reparatur an dem Toilettenspülkasten wurde innerhalb einiger Stunden sofort beseitigt. Im Hotel gibt es einen Arzt, zum Service können wir nichts sagen, da wir ihn zum Glück nicht benötigten. Nur soviel dazu: Eine ältere Dame hatte bei der Aquagym. einen Zusammenbruch und es war sehr beruhigend, dass der Arzt innerhalb weniger Minuten zur Stelle war.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Die Wege sind kurz, je nachdem wo man untergebracht ist. Allgemein liegt das Hotel abgelegen, nur von Nachbarhotels gesäumt. Einen kleinen Markt gibt es einige Gehminuten entfernt, dort gibt es einen Taschenladen, T-Shirts, Schuhe und Souveniers. Side ist ca. 6 km entfernt, Manavgat ist ca. 8 km entfernt. Beide Orte kann man mit dem Taxi erreichen, die ausreichend vor dem Hotel stehen. Preise nach Side 6 Euro, nach Manavgat 8 Euro. Beide Orte kann man auch mit den pendelnen Dolmusbusse erreichen für 1,-- Euro pro Person. Hier muß man allerdings damit rechnen zu den beliebten Zeiten nur einen engen Stehplatz zu ergattern. Am Strand kann man nach Side reinlaufen, wir haben 40 Minuten gebraucht. Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel über viele verschiedene Anbieter, Mietwagen kann man auch im Hotel mieten, was für einen Ausflug in die nähere Umgebung zu empfehlen ist, z.B. zum Markt nach Manavgat, der immer Mo. und Do. stattfindet und den man wunderbar mit einem Besuch bei den Wasserfällen verbinden kann.
Es gibt 3 Poolbereiche, den Hauptpool (größter Pool mit Animation), Relaxpool (ohne Animation) und einen kleinen Pragapool (auch ohne Programm mit wenigen Liegen). Dann ein Hallenbad und einen Aquapark mit 2 großen und mehreren kleineren Rutschen, hier war natürlich viel Trubel. An der größten Rutsche guckt ein Bademeister nach dem Rechten. Am Strand kann man Kanufahren, Windsurfen und Tretbootfahren. Vor dem Hotel ist Sandstrand, am Eingang zum Wasser mit Kieseln versetzt. Vom Badesteg aus kann man aber auch gut ins Wasser gelangen. Liegen und Schirme gibt es ausreichend in der Anlage und am Strand, auch wer später kommt kann noch eine Liege ergattern, natürlich gibt es beliebte Plätzchen, die als erstes reverviert werden. Handtücher kriegt man vor Ort, zwischen 16 und 19 Uhr können diese täglich am Pool getauscht werden. Großes Sportangebot, habe bei der Aquagym. täglich mitgemacht, die sehr nett aufgezogen wird und beim Step-Aerobic, das sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene etwas bietet. Das Hotel verfügt über eine Boutique, Schmuckgeschäft, Uhrenladen, Ledergeschäft, Taschenladen, Kiosk und Souvenirladen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Gina |