Karin (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub zum Auftanken

Wir waren zum ersten Mal im Voyage Sorgun und haben uns durch die positiven Hotelbewertungen für diese Anlage entschieden. Das Hotel besteht aus Haupthaus, Nebengebäude und vielen wunderschön gelegenen Bungalows. Die Gartenanlage ist extrem gepflegt und besteht aus einem Pinienwald, vielen liebevoll angelegten Wegen, mehreren Pools und einem langen Sandstrand, sowie zwei Badestegs mit gepolsterten Liegebetten. Ein Steg und ein Pool sind nur für über Sechzehnjährige, also sehr ruhig und erholsam für Reisende, die mal Urlaub von Kindern machen wollen.... Insgesamt eine großzügige Anlage, in der sich in der Vorsaison jeder seinen Ruheplatz suchen kann. All inclusive bedeutete für uns, dass wir aus den vielen Leckereien nur die allerleckersten Dinge herausgesucht haben. Es war einfach unglaublich vielfältig. Die Gästestruktur war schön gemischt: Deutsche, Holländer, Engländer, Türken, ganz selten russische Gäste. Preis-/Leistungsverhältnis besonders gut. Wir waren Anfang April da und das Wetter war super, im Meer konnte man schon schwimmen, das Hotel noch ein wenig im Frühlingsschlaf, herrlich. Ich glaube, wenn Hauptreisezeit ist, wäre mir das Ganze dann zu turbulent. Wir haben schon die Entwicklung der einen Woche deutlich gespürt.

• Wir bekamen zunächst ein dunkles, etwas muffiges Bungalowzimmer im Erdgeschoss zugeteilt. aber dort war ich dann nicht sehr glücklich, weil wir ja im April Licht und Ausblick gebissen wollten. Zudem durfte im benachbarten Zimmer das Kind Ball spielen. Da kann das Hotel natürlich nichts dafür, aber ich muss mir das dann keine Woche lang antun. Sofort und ohne irgendeinen Kommentar durfte ich mir dann ein Bungalowzimmer im dritten Stock aussuchen, mit Blick auf den Park und Nachmittagssonne. Toll! Da wir ein Standartzimmer gebucht hatten, war das Zimmer recht klein. Das störte mich aber nicht, denn wir waren tagsüber nicht sehr oft da. Die Einrichtung war schön modern mit Laminatboden. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, unseres mit Blick auf Park und Pinien. Ich würde bei Zimmern im Nebengebäude (Anex) darauf hinweisen, dass man dort eventuell Blick auf den Haupteingangsbereich mit seinen Bussen und Autos erwischen kann. Und da ja auch nachts sehr viele Busabholungen etc stattfinden, wird man dort vielleicht nicht die Erholung finden, die man nötig hat. Aber da wir dort nicht gewohnt haben, kann ich nur mutmaßen.

• Wir waren sprachlos über die reichhaltige Auswahl und die große Abwechslung, hier gibt es von allem mehr als genug: Salate, Rohkost, landestypische Vorspeisen, reichhaltige Hauptspeisen- täglich wieder etwas Neues und Nachspeisen, die man unbedingt meiden sollte, wenn man nicht nach Hause rollen will. Wir haben immer wieder fantastisch zubereitete Speisen genossen. Die Atmosphäre im Adultrestaurant war gut. Wir waren fast immer auf der Terrasse, dort ist es besonders schön. Die letzten 2 Tage wurde Musik eingespielt, das fanden wir nicht gut und hätten es bei einem längeren Aufenthalt auch beanstandet: Wozu die Musikberieselung bei einer eher etwas lauteren Essensgeklappergeräuschkulisse??Durch Musik wird der Lärm doch noch größer. insgesamt könnte man im Adultrestaurant sicher die Akustik noch verbessern, damit man nicht das Gefühl entwickelt, man speist in Bahnhofsatmospäre.

• Alle hier waren besonders freundlich und jederzeit aufmerksam, sowohl die Bedienung im Buffetrestaurant wie auch die Zimmerdamen und die Kellner am Strand. Die einzige Beschwerde, die wir vorbrachten, wurde umgehend intensiv bearbeitet: Das Nachbarhotel Turquoise war so schlau, seine Badestegs just zur Saisoneröffnung mit nach Lösungsmitteln stinkender Farbe neu anmalen zu lassen. Dabei gingen die Arbeiter naturgemäß nicht gerade zimperlich vor. Sehr viel Farbe tropfte ins Wasser und bildete einen ekelhaften Farbfilm, der dann natürlich zu uns trieb. Die Farbe blieb dann auf der Haut haften. Das Management des Voyage griff sofort ein, da man ja auch die blaue Flagge für besonders saubere Strände erhalten muss.

• Das Hotel liegt am langen Sandstrand, man kann ohne Weiteres nach Side am Strand entlang wandern. Dauert 40 Minuten.Side ist sehr touristisch, aber malerisch und hat natürlich auch Ausgrabungsstätten zu bieten. Wir haben dort Gewürze, geschmackvolle Keramik, Kleidung und Modeschmuck gekauft. Preise sind verhandelbar. Vor dem Hotel fahren alle paar Minuten Kleinbusse nach Side, Manavgat etc. Die dort wartenden Taxis bieten aber auch extrem günstige Fahrverbindungen an, sodass man eigentlich immer angebunden ist und auch einfach mal um 17 Uhr noch schnell in die Orte fahren kann und problemlos abends wieder im Hotel ist. Manavgat ist eine authentische türkische Stadt. Dort herrscht reger Trubel und es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten: Vom klassischen Kleiderbazar über den Markt bis hin zu ganz normalen Bekleidungsgeschäften- alles vorhanden. Dolmus Nr.10 bringt einem dann wieder zurück ins Hotel. In Manavgat am Fluss idyllische Stimmung. Sehr viele Ausflugsangebote (Wasserfall, Bootstouren....) Im Hotel selbst gibt es auch einige kleinere Shops sowie Ausfugsangebote über die jeweilige Reiseleitung ( Ausgrabungsstätten, Hamam, Pamukkale.....) Transferzeit zum 80 km entfernten Flughafen in Antalya ca 1 Stunde.

Wir haben lediglich den 16 plus Steg genutzt, alles prima. Da das Hotel nicht unter Volllast lief, musste man die Liegen nicht reservieren.Erst in der zweiten Osterferienwoche war es sicherer, wenn man gegen halb 9 bis 9 seine Lieblingsliegeecke belegte. Es gab aber sehr viele Liegen und es wurden auch immer mehr aufgestellt. man konnte also sicher immer ein Eckchen finden. Am Hauptpool hätte ich mich nicht wohlgefühlt: Immer Schwimmbadatmosphäre, Musik und Krach. Aber natürlich lagen hier sehr viele glücklich aussehende Familien. Also findet hier ja jeder, was er sucht. Toll fanden wir den Relaxpool vor dem Haupthaus und den Prahapool für Erwachsene. Immer eine ruhige Stimmung, wenn wir vorbeikamen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Karin

Liebe Karin , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck.de bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie